Живу не я, а живёт во мне Христос...

Иозапс Стонкус
Недавно начал замечать, что есть такие христиане, которые всё время цитируют библию. С ними невозможно даже нормально разговаривать. Как только ты начинаешь им что-то говорить, они сразу начинают цитировать библию: "Написано так, так и так!"
 
Они сразу начинают цитировать множество мест Писания, стараясь доказать свою правоту, часто даже не понимая то, что они цитируют.
 
Недавно был один разговор с такого рода христианином и я ему задал вопрос: "Что ты всё время цитируешь библию? У тебя своих мыслей нет? Постарайся же всё сказать своими словами!"
 
Тогда этот христианин ответил мне так: "Не живу я, а во мне живёт Христос, поэтому не я говорю, а говорит Христос во мне!"
 
Ну, вот! Мы пришли к христианскому фанатизму, к супердуховности и разного рода крайностям.
 
Хорошо, допустим, что в этом человеке действительно говорит Христос. Посмотрим на Святые Писания. Каким образом говорил Христос? Разве он всё время цитировал Святые Писания? Конечно, что нет! Он говорил на понятном языке людей этого времени, также ещё всё объяснил притчами, что было как изображение того, что он хотел объяснить.
 
Итак, мы видим, что Христос не цитировал всё время Святые Писания. А этот "христос", который обитает в этих "супердуховных христианах", всё время цитирует Святые Писания. Какой мы можем сделать вывод? Получается то, что в этих "супердуховных христианах" обитает совсем иной "христос", не тот, о котором написано в библии. Точнее говоря, будет - в них обитает бес (дух антихриста), который этим христианам себя выдаёт за Христа.
 
И когда мы говорим с этими "христианами", мы видим, что этот "христос", который обитает в них, стал для них Богом. То есть, этот бес обитает в этих христианах (тело - Храм Божий), и выдаёт себя за Бога. Это то, о чём написано в библии, что антихрист будет выдавать себя за Бога. Дух его (антихриста) уже приготавливает этих христиан к пришествию антихриста. И, когда антихрист придёт, эти христиане его (антихриста) будут считать истинным Христом. Вот, такое обольщение.
 
Ничего плохого нет в том, чтобы отлично знать библию и даже знать места Писания наизусть. Но плохо и неправильно то, что люди уходят в крайности, становятся "супердуховными", используют Слово Божие неуместно, не понимая смысл и значение данного места Писания. Нельзя просто так вырвать место Писания из контекста и цитируя это, использовать, чтобы доказать непогрешимость своего учения, потому что, смотря из контекста, это место Писания, возможно, говорит о чём-то совсем ином.
 
Один из примеров. Очень большая часть христиан уверены, что, если двое или трое христиан разговаривают, или же, если церковь собирается, то Христос уже автоматически посреди них, потому что вот же написано, что там, где двое или трое во имя Христа собрались, там и Христос посреди них.
 
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20)
 
И не понимая смысл и значение данного места Писания, многие христиане обольстились, принимая тех бесов, которые действуют в их церквах, за Христа.
 
Когда мы смотрим на данное место Писания не вырывая её из контекста, мы видим, что здесь речь идёт о прощении. Если брат согрешает, тогда так, как решит церковь об этом брате, будет считаться и на небесах: этому брату будет прощено, или же он будет считаться грешником.
 
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:15-20)
 
И мы видим, что и дальше Христос продолжает объяснить Петру о прощении, используя язык притч.
 
Но церковь взяла это место Писания и не понимая смысл и значение этого места Писания, использует его неуместно, применяя это на любой вид и место сбора, а не так, как говорит Писание, что только о том, где речь идёт о прощении или не прощении.
 
Основываясь на невежество верующих людей и нежелание понять и разуметь истину, лукавый взял этих "христиан" под свою власть, вместо истинного Христа предлагая лже "христа" (беса, который выдаёт себя за Христа), вместо истины предлагая ереси, вместо единого истинного Бога предлагая идолов (Святое Триединство (Святую Троицу), богородицу Марию, Христа вместо Бога итд.).
 
На самом деле мы должны вникнуть в себя и исследовать, является ли тот Христос, который в нас, настоящим библейским Христом? Может быть это лжехристос или бес, который выдаёт себя за Христа?
 
Разве на самом деле Христос, о котором написано в библии, желает взять человека под таким контролем и водительством, где у человека самого уже нет своего мышления, уже нет своей свободной воли и действия, уже нет своего понимания и творческого роста, как только - слепое безоговорочное послушание "христу", который обитает в нём и который взял под полный контроль и водительство этого человека, который себя полностью отдал этому лже "христу", считая его истинным Христом. И в результате этого мы видим сегодня армию духовно слепых и невежественных рабов и зомби, которые называют себя христианами, и легко управляемы, слепо исполняют прихоти своих вождей (помазанников), отдают свои финансы и время, чтобы служить этой всей структуре ложного христианства (великой блуднице Вавилону) и её созданному идолу - так называемому Святому Триединству (Святой Троице).
 
И появляется такая мысль, что доколе у этих христиан не будет своего разумного мышления и своей способности действовать, доколе они слепо будут следовать безоговорочному послушанию своих лидеров и своих лжедухов, они не смогут выйти из великой блудницы Вавилона.
 
Им надо начинать ясно мыслить, помещая написанное в библии на то, что происходит сегодня и сравнивая это, прийти к соответствующим выводам.
 
Господь не желает от нас слепого послушания и рабства, но желает общения. Христос не желает от нас слепых, невежественных рабов и зомби, но - ясно мыслящих, мудрых, созидательных сотрудников!