Записки. Медяки

Ирина Давыдова 5
Много сейчас стало людей поклоняющихся "Золотому тельцу",ставящие деньги выше всего и за деньги готовые на все.Деньги стали основным мерилом их жизни,деньгами они измеряют все,что видят и все что знают в этой жизни.И,как извесно давно "Любовь к деньгам отменяет все остальные любови".Уже никого не удивишь,что молодая девушка отдает себя старцу за деньги;или человек, убивший кого-то приходит к родственникам и предлагает им за это деньги.А что тут собственно такого,если все продается и покупается,и честь,и жизнь?И,совершенно "свободная" честь и мораль принимает деньги от убийц их сына,матери,мужа,говоря себе так же:"А что тут такого?Они уже умерли,а мне жить еще и эти деньги мне еще понадобятся."Согласитесь,о какой-то любви и  родственных чувствах тут говорить как-то странно.Просто произошла очередная купля-продажа./пусть и родных людей/И за определенный "товар"были получены деньги.Только и всего.

Да "монетный" человек и совсем не задумывается о какой-то морали,и тем более о дальнейших последствиях своего поступка.Он живет "одним днем",и хочет прожить как можно более роскошнее ни о чем не задумываясь.Завтра/вполне может быть/ и его сын получит деньги за убитого папашу.И труп-товар спокойно похоронит в землю,чтобы продолжить ни о чем не думать.Логично?И стоит ли говорить еще об одном каком-то человеке?


Тем более логично то,если эти люди ,которые так обращаются со своими родными,могут не иметь сочувствия к кому-то "нижестоящему".Да они их просто не видят,воспринимая не как людей,а как обычный человек воспринимал бы неизбежную,но назлойливую муху.Возможно они даже не понимают зачем такие люди ,как "темный и грязный народ" существуют,своим казалось бы одним существованием отравляя воздух вокруг "высших рас"Станут ли эти "монетные люди"жалеть,если где-то/или даже недалеко от них/ убьют пару-тройку десятков этих "людей-насекомых"?Станут...но только о том,что они потревожили этим их покой ,и потом вид разлагающихся трупов так не эстетичен."Не могли бы они умереть где-то,чтобы не мешать мне!"-думает такой "медяк" с раздражением.


Небольшое заключение.В интернете одна дама рассказывала,что отдала плохой продукт бомжам,и как они ее благодарили.и какой она хорошей при этом себя чувствовала.Разумеется.Она даже не стала задумываться ,что от этого продукта бедные дети  могут заболеть или даже умереть.Она же не они?И вобще,давая элитную отраву она же совершила доброе дело.