17. 07. 16

Анна Юрьевна Филатова
«Закон Солнца и Венеры   соединившихся
 Утвердит (присвоит) дух пророчества,
 Ни один,  ни другой не будут услышаны,
 Солнцем будет держаться закон великого Мессии». Ц. 5, к. 53. В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Законы Солнца и Венеры соперничают,
 Приписывая дух пророчества.
  Ни один, ни другой не будут услышаны.
  Силой Солнца удержится закон великого Мессии». Ц. 5, к. 53. А. Пензенский.

«Закон Солнца и Венеры в раздоре,
 Приспосабливая дух пророчества:
 Ни тот ни другой, не будут поняты,
 Солнцем будет (удержан) закон великого Мессии». Ц. 5, к. 53. Д. Хоуг.
               
        Не так давно  присутствовала я на очень печальном событии в православном Храме – отпевании усопшего. Чтобы не утонуть в собственных слезах стала внимательно слушать слова  ритуала,  длившегося минут сорок. За это время раз десять  было упомянуто  имя Моисея, которого священнослужитель называл «Учитель наш». Писание не скрывает, что Моисей был великим магом,  «вынесшим»  из Египта тайные знания – Кабалу. Знания дали  возможность  создать новую религию – иудаизм, а вместе с ним получить  магическую Власть, но в рамках одного эгрегора. От иудаизма «откололась»  новая секта – иудо-христианство, поэтому Кабалу изучают и в православных семинариях, хотя это и не афишируется.
        Это я к тому,  что два года назад  получила письмо со словами упрёка в мой адрес. Некая дама писала, что в моей работе о Нострадамусе нет ничего эзотерического, что она сама занимается дешифровкой катренов пророка и давно предсказала войну на юге. Жаль, что дама не в курсе того, что всякое физическое действие  только отражение события на метафизическом плане.
        Но более дама была возмущена тем, что  не знаю я  родословную нашего Спасителя Иисуса Христа, ведь был он  из колена Иудина, а не из рода Давида. Заканчивалось письмо тем, что моя  работа  слишком академична (помещённая на сайте Ильи Резунова), чтобы быть интересной православному  христианину, хотя  должна заинтересовать иудеев.
    Тогда как  быть с  «Моисеем – Учителем нашим», который был посвящён в Чёрную Магию, в Храме Бога Сета в пустыне?
         И ещё раз напоминаю, что в основании каждой религии лежит Магия – физика многомерного мира. Неужели Вы думаете, что приёмный  «сын плотника» Эммануил создал  христианство на пустом месте? 
       Но возвращаюсь к родословной Иисуса. В писании сказано, что Христос придёт от семени Давида, из Вифлеема, из того места откуда был Давид (Ин. 7-42).
       И веровавшие во Христа Иудеи любили называть Его Сыном Давидовым.  Помилуй нас, Иисус, Сыну Давидову! (Мт. 9;27, 21:9).
        Сам Бог повелевает Гавриилу идти к Деве, обручённой мужу, именем Иосиф, из дома Давидова (Лука. 1: 27). А ещё вспомним слова архангела, посланного Богом в момент, когда Иосиф, видя обручённую ему Марию непраздной (беременной), хотел тайно отпустить её от себя. «Не бойся, Иосефе, сыне Давидов принять Марию, жену твою, ибо родившееся от неё есть от Духа Святого» (Мт. 1:20).
       Что Мария была из дома и отечества Давида, подтверждает факт, связанный с еврейским обычаем брать жён не только из своего колена, но и рода. Это не я, а учёные библейские мужи всячески старались и стараются доказать принадлежность Иосифа и Марии к царскому роду Давида.
        А теперь, уважаемые читатели, на эту библейскую легенду и родословную посмотрим с точки зрения тайных знаний, зашифрованных в Библии.
        Итак, библейский персонаж Давид был родом из Вифлеема – дома, где обитает Бог Отец. Вифлеем находится не только на Земле (Малькут), царём которой был Давид, но также на Сефирот во 2 Сефире Хокма. Именно у Бога Отца находится и символ Власти над  Землёй – Кадуцей, превращавшийся в руках Моисея в Змею Кундалини.
         Малькут на том же Древе ассоциируется  с Царством и всё той же десяткой – Богом,  буквой Йод и Девой. Именно от земной Матери Девы – Невесты и Бога «родился» Спаситель в Вифлееме.
       Само «чрево» Девы  ассоциируется с Пентаграммой – 5 буквой Хе – символом союза между небом и землёй, что является  связью с метафизическим планом. В иврите архетипом Хе является  род Иуды, из колена которого был Иисус.
       Не спорю, Пентаграмма знак Власти над земным миром. Но дело в том, что Пентаграмма древнейший магический символ, встречающийся в археологических памятниках,  датируемых 7 тысячелетием до нашей эры.
        В древнем Египте Пентаграмма называлась «Звездой Изиды», отождествлялась с лоном Матери-Земли. Этот магический  знак был символом не только Изиды, но также Анубиса, Тота, Меркурия, Соломона.
        Но возвращаюсь к Деве, у которой есть конкретное Имя – Мария, в переводе Вода. Именно из «чрева» Матери Воды  «рождаются» Мессии – Спасители Мира.
       «Чрево» Матери надёжно охраняет род волка Беньямина, которого в среде славянских народов  называли  Валах (Волк, Волосатый). 
         По легенде, именно волхвы – Волки –  «жрецы Велеса» пришли к «новорождённому» Спасителю с востока, с подарками, ведь именно они олицетворяют тайну женского начала Йесод и охраняют  «матку» Бина. В Йесод «спит» Кундалини,  а «матка» ассоциируется с 15 буквой Самех, что равнозначно инициации в Первосвященники Храма. 
        Именно это посвящение не прошёл Иисус, поэтому не получил Шемгамфораш – Имя, дающее власть над Змеёй. Но дело даже не в этом, а в родословной Иисуса из колена Иудина.
        Если верить Библии, владение  Змеёй  – наследственное право Ефрема и Менаше из рода Иосифа. Именно он был  и остаётся единственным, кто одержал победу над Стрельцами, чем и заработал титул Победителя –  Атмана (Абсолюта),  пребывающего в Тиферет – Солнце.
         Иосиф принадлежит не только к другому роду, но и другому эгрегору,  связанному с Тотом Гермесом – символом Кундалини.
 
 
 

    
«Меж двух морей есть выступ,
Некий муж позднее умрёт от части лошади:
Для своего человека Нептун разворачивает чёрный парус,
Через Гибралтар и флот близ Рошваля». Ц.1, к. 77. Д. Хоуг.

«Меж двух морей есть выступ –
Там некий муж умрет от пораженной части лошади.
Для своего человека Нептун развернет черный парус,
И флот пройдет через Гибралтар близ Рошваля». Ц. 1, к. 77.

«Меж двух морей есть выступ горный –
Там некий муж умрет от лошадиной части пораженной.
Для человека своего Нептун разверзнет парус чёрный,
И близ Рошваля  флот пройдет чрез Гибралтар, непокоренный». Ц. 1, к. 77.

«Между двумя морями воздвигнется выступ (того),
Кто потом погибнет от удил лошади.
Его Нептун свернёт чёрный парус,
Через Кальпу и флот близ Ронсеваля». Ц. 1, к. 77. А. Пензенский.

Начну со слов автора-дешифровщика Пензенского, что данное предсказание является «любопытным и очень трудным для истолкования катреном». Но так ли это? На языке символов гора –  аналог Мирового Древа, зеркальным отражением которого является  Древо Сефирот. Древо это модель Вселенной, соединяющая верхнее и нижнее, где верх горы – место встречи Бога и человека. В эзотерическом смысле гора символизирует  поэтапность  восхождения по готовым, провозглашённым схемам  (путешествие по Сефирот) и указателями к ним. Тому  доказательство – проход через Гибралтар. Это ворота из Средиземного моря в Атлантический океан, где  ворота являются эзотерическим символом прохождения инициации, духовным очищением и началом новой жизни.
Основным символом Гибралтара называют ключи, ведь сам полуостров является замком, который надёжно запирает морской путь через пролив. Ключи от замка находятся у того, кто владеет скалами Гибралтара.
        В древности Гибралтар считался путём к легендарной Атлантиде, символом которой был Посейдон – покровитель Магии. При этом нужно вспомнить, что Посейдон (Нептун) являлся не только символом магии, но покровителем лошадей. Именно о муже, принявшем смерть от «части лошади» идёт речь во второй строчке данного катрена. Отсюда вытекает логический вопрос: «Кто этот муж?» – Кентавр Хирон.
        Согласно древнему мифу, единственным, кто умер от пораженной части лошади,  был  Хирон. Во время охоты на Эриманфского вепря Геракл случайно ранил его отравленной стрелой в лошадиную ногу. Жизнь кентавра превратилась в мучительное существование, но умереть он не мог, потому что был бессмертен. Поэтому Хирон принял решение поменять свое бессмертие на освобождение Прометея. Став обычным смертным, Хирон умер, после чего был взят на небо и превращен в созвездие Стрельца (в иврите Стрелец  соотносят с Самех, коленом Беньямина).
         На Древе Хирон представляет  Даат – Знание, а в рамках «Мифологического Таро»  ассоциируется с 5 Арканом  Папой, Понтификом – символом Высшего человека или Пентаграммой, что является мостом между телом и Духом человека.
           С Духом, как дыханием ветра (воздуха), связывают парус, а  ставить его  (разворачивать) на  языке символов  означает, что человеком кто-то управляет. В данном катрене это Нептун, а это очень высокое покровительство магического  эгрегора  Атлантиды, наследниками которого являются маги Древнего Египта. А чёрный цвет является символом инициации в тайну.
          Признаюсь, в данной трактовке  нет ничего эзотерического, об этом можно прочитать в  любом мифе и словаре, а более в Интернете. Но это лишь основа, без которой невозможно  увидеть тайну предсказания.
            Указателем к  тайне является гора  «меж двух морей», где гора символ Огня (Шин) а территория «меж двух морей» - удел колена  Завулон, на знамени которого изображён  «Корабль на белом фоне», по-другому Ковчег. Ковчег ассоциируются с Йесод – местом, где спит Змея, а буква Шин  с её огненной энергией. 
          С Ковчегом связана некая тайна, которая находится в  книге «Чисел», в главе десятой, где перед стихом 35 и после стиха 36 стоят перевернутые буквы Нун. 
            Это Печати Амона – древнеегипетского Бога Тайны, поэтому Печати перевёрнуты. Чтобы снять их с Ковчега и быть допущенным к огненной энергии Змеи, нужно увидеть тайну двух чисел 35 и 36. Первое  символизирует Посвящение, название которому – Старец (Время), что в Кабале соответствует эзотерическому, оккультному знанию (началу). У каждого оккультного начала есть магическое Имя Божие, в данном случае - AGLA. Имя содержит  все тайны Кабалы и воплощает безграничную силу Святой Троицы, где  А – начало работы, А - конец работы, G – Единая Троица,  L – завершение Великой Работы  или путешествия по Сефирот. 
         В числовом эквиваленте AGLA=35=5х7, где 5- магическое могущество, 7- божественное начало. Магическое могущество есть Пентаграмма – символ совершенного человека, а 7  - число  Венеры – Великой Матери, что  ассоциируется с «Детьми Элохима», где «Элохимы» – древнейшее именование Богов, пришедших с Неба.
        Число 36 связано с  ритуалом Посвящения в  17 Аркан Звезда. Вспомним, что в одном из катренов Нострадамус зашифровал Имя, состоящее из трёх букв – «R.S.T», добавив, что «Собачья звезда» (Алголь) приветствует своего посланника» с Сириуса.
         Имя посланника зашифровано в трёх буквах «R.S.T», в переводе на иврит – «Реш-Самех-Тет» = 269 = 17= 8, где восьмёрка – число Меркурия, которого называют просто Звездой - Астр. Меркурий  посланник Богов, а 17 есть буква Пе – символ Мессии, т.к. он есть Слово.      
        Именно Звезда вместе с числом 269 является Ключом  доступа к открытию «Третьего Глаза» и властью над энергией Змеи, но также кодом доступа к дешифровке катренов Нострадамуса.
       Но дело в том, что Даат ассоциируется с ещё одним 18 Арканом Луна. Это соединение Солнца и Луны с Эго, что даёт возможность взаимодействовать с  космическими  эгрегорами,  которые  символизируются пирамидами (Огнём).   
В христианской традиции 18 Аркан соотносят с Иоанном Крестителем, которого обезглавили, поэтому связь Солнца и Луны с Эго оборвалась.   
         Но есть запасной вариант - 2 Аркан Жрица (Изида) или «Мистерии Изиды». Это Посвящение в таинства веры – оккультные знания Тота Гермеса, что равнозначно инициации в Маги-герметики, Короной которого является Даат.
 
 P. S.  В эзотерике звезда Алголь – символ владения силами Хаоса, что впоследствии приводит к порядку на земле.


«Пятым и великим Геркулесом,
Они придут открыть храм силой войны,
Один Климент, Юлий и Асканий  возвращены,
Меч, (папский), ключ (и), никогда орёл
не чувствовал столь великую ссору».  Ц. 10, к. 27.Д. Хоуг.

«Посредством  Пятого  и великого Геркулеса
(Двери) храмов открыты вооружённой рукой.
Один Климент, Юлии-Аскании отодвинуты.
Клинок, ключи (и св. Петра),
Орёл никогда не были в такой великой ссоре».  Ц. 10, к. 27. А. Пензенский.

«Пятый (в пятом) (пятым) и один великий Геркулес
Придут открыть храм воинственной рукой.
Один Климент (милосердный), Иул и Асканий отступят.
Шпага (?), ключ, орёл никогда не претерпевали большого поражения
(не были так оскорблены)». Ц.10, к.27. В. Бурбело, Е. Соломарская.


 Катрен легко дешифруется, если «приложить» его к тайным знаниям. Тогда «пятый» превращается в «живую сущность», имеющую сакральное имя – духовно-энергетическую вибрационную характеристику и занимающую  определённое место в пространстве. Имя  этой сущности – Хирон, местоположение Даат – «Знание».
        Согласно древнеримскому мифу, Хирон был учителем Геркулеса (Геракла) – героя и мудреца, совершившего 12 подвигов и победившего чудовищ (толковавшихся как пороки) силой разума и знаний. Именно за эти подвиги Геркулес получил титул Победителя (Атмана) и бессмертие, после чего стал Богом – посредником (Логосом) между людьми и Богами.
          Поэтому, в первую очередь воспользуюсь помощью кентавра и найду храмы, двери которых были открыты «силой войны»  (вооружённой рукой). 
Вспомним, что «вооружённая рука» это левая рука Адама -  Гебура или Пентаграмма, а Война в Таро соответствует 16 Аркану Башня  -  прямой дороге через Бездну в божественный мир Огня.
 Тогда по логике, храмы находятся в  мире, куда простому смертному двери  закрыты, потому, что Даат является высшей точкой, которой может достичь сам человек, путешествуя «снизу» по Древу Сефирот.
Человек нет, Хирон –  да, потому, что Иерофант (Первосвященник) - титул, принадлежащий самым высоким Адептам и посвящённым в высшие Великие Мистерии. Именно у Первосвященника находятся Ключи от дверей Храмов, в которых и происходят  инициации.
      Отсюда вытекают два логических вопроса: «О каких  Храмах идёт речь и где они находятся?». Всё там же – на  Сефирот. Дело в том, что в еврейской традиции,  два Иерусалимских Храмах, погибших в огне пожара, соответствуют  Бина (Мать)  и Хокма (Отец)
     Бина ассоциируется со «Вторым Храмом» и завершением Великого Делания.  Хокма с «Первым Храмом» и  подтверждением того, что путешествие по Сефирот завершено, после чего вручается Кадуцей – символ Власти над Малькут.
        Но это в теории. На практике владеть огненной энергией  может только Первосвященник, что отождествляется с Пентаграммой – именем Иисуса, которое  Эммануил получил после магического ритуала Крещения Водой. В рамках Таро  ритуал ассоциируется с 18 Арканом Луна, в котором Солнце вступает в знак Рака и получает Крещение Святым Духом (Шин), что равнозначно высшей ипостаси Солнца,  числу 666. Это Печать Солнца, которой запечатана Йесод. 
      Чтобы снять Печать Солнца, нужно пройти инициацию в Первосвященники Храма. А это не так просто, ведь Йесод охраняют волки - «жрецы Велеса», а сама инициация тж. посвящению в Чёрную Магию (15 Аркан Дьявол).
       По легенде, именно от данного Посвящения отказался Иисус в пустыне, когда его соблазнял Дьявол, обещая Кадуцей – безраздельную Власть над Миром. Не в отказе дело, а в том, что Волки не допустили представителя рода Иуды к владению Кундалини. Хотя, если верить Библии, уступили Власть (Пентаграмму) на время до прихода Примирителя, что подтверждают слова: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл (старинное название половых органов) его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт. 49:10).
          Именно из-за власти разгорелась великая ссора между магами в двух последних строчках катрена. Итак, что мы имеем в них?   
            Меч, клинок, шпагу, где всякое оружие является смыслом названия 7 буквы Заин, архетип – Завулон, символ на Знамени – Ковчег (Йесод), где спит Змея.   
   Святого Петра (Камень)  – Первосвященника католической Церкви, имеющего Ключи – символа Власти и  магического перехода в иное состояние.
   Клемента – римского Папу, метками которого являются ангел, век, герб, ключ, папа, Христос.
           Аскания-Юлия, сына Энея (Эдом), прародителя римлян.
    Все эти герои связаны с иудо-христианской традицией (эгрегором) и великой ссорой, в которой принимает участие Орёл.  А всё началось с того, что Ривке дано было предсказание: «Два великих народа выйдут из утробы твоей, и один сделается сильнее другого, и больший будет служить  меньшему». Согласно Библии – меньший это Иаков, он же Израиль. Больший – Эсав, он же Эдом – прародитель Рима.
          Тот же конфликт  братьев повторяется в следующем поколении  между Иегудой (Иудой) и Иосифом. И в следующем, между Иисусом и Крестителем.
           Каждый еврейский род старался доказать своё первородство, чтобы получить власть над энергией Змеи. Только Кундалини может  соединить все части Адама в единое целое и воскресить его из «мёртвых». Говоря современным языком починить компьютер, название которому Адам  Кадмон, чтобы управлять  Гением Земли.
          Но владение Кундалини является наследственным правом двух колен – Ефрема и Манассии, «родившихся» от Иосифа Победителя (Атмана) в Египте.
         Тому доказательство -  еврейский алфавит, где Ефрем – архетип буквы Ламед – символ поднявшейся в Даат Змеи, а Манассия – архетип буквы Нун,  что равнозначно Царству  и наследнику престола.
          Но как доказать свою принадлежность к этим родам? – Вспомнить свои прошлые перевоплощения. Для этого воспользоваться подсказкой Геркулеса – пройти ритуал  «Посвящения в Смерть», известный как Эвлезианские Мистерии Изиды. Данная инициация связана с моментом объединения сознания «Я –  Не Я», где Я базируется на сознании левого полушария – чакра Вишудха, а сознание «Не Я» на работе правого полушария и управляется Аджна-чакрой. В момент смерти сознание «Я –  Не Я»  объединяется  и возникает «Сверх - Я», которое управляется чакрой Сахасрара. Именно  «Сверх - Я» помнит все личности прошлых перевоплощений и знания, которыми они обладали.               
       
         
         «В святых местах увидят животных с шерстью,
           С ним, кто не посмеет бросить вызов дню:
            В Каркассоне для благоприятного позора,
           Он воздвигнет более достойное жилище». Ц. 9, к. 71, Д. Хоуг.

           «В святых местах замечены мохнатые животные
             С тем, кто  не  отваживается   (появляться) днём.
             В Каркассоне, благосклонном к опальному,
             Разместиться для более сытного пребывания». Ц. 9, к. 71. А. Пензенский.
         
              «В священных местах увидят  трёхглавого(?)
                (на перекрёстке, сзади) зверя
               Вместе с тем, кто не осмелится (показаться) днём.   
               В Каркассоне, чтобы создать благоприятные условия
                для разжалования,
               Будет предложен более длительный срок пребывания». Ц. 9,  к. 71. В. Бурбело, Е. Соломарская.

       Каждый катрен содержит в себе огромное количество информации, поэтому его невозможно дешифровать, опираясь лишь на один перевод с оригинального текста. Как минимум, таких переводов  должно быть три, ведь Тройка – универсальный Ключ ко всем тайнам мироздания. Сравните тексты – увидите сами, что «мохнатое животное» в переводе Бурбело и Соломарской, превращается в «трёхголового зверя», который добрался  до «святого места», находящегося на перекрёстке.
          Если учесть, что перекрёсток – переход в другое измерение, а зверь на перекрёстке – Цербер – порождение Гекаты, тогда речь идёт о ритуале победы над Цербером, что равнозначно построению Кардинального Креста, знаку Козерога – прямой связи с Отцом.   
        Козерог – Врата Богов, под этим знаком рождаются «Спасители» мира с числом 888 – высшей ипостасью Меркурия – восьмёркой и символом огненной энергии – Духом Святым.
           На Сефирот «святое место» ассоциируется с «Третьим Глазом» (Аджна) – своеобразным «командным пунктом» Духа Святого. Это первая из чакр, воспринимающая вибрации Сахасрары и передающая их далее, к другим чакрам. Аджна –  духовный энергетический центр, связанный с интуицией и сверхинтуицией человека, способностью знать нечто, недоступное обычными способами.
    Давайте и мы с Вами, уважаемые читатели, воспользуемся такой способностью и увидим, что «место зверя» напрямую связано с Клипот - прямым путём к Абсолюту.
       Дело в том, что путешествуя по лицевой части Древа можно получить «Всё» – Власть над миром,  Новое Имя, создать очередной религиозный эгрегор, кроме одного – возможность стать Богом. Потому, что реальная возможность трансформации человека в Бога содержится в  архаичных культурах, которые пребывают в Клипот –  месте, где находятся наши забытые Боги, наши магические способности.
         И ещё одна немаловажная деталь. Открытие «Третьего Глаза» даёт человеку способность заглянуть в свои прошлые перевоплощения  и вспомнить «всё».