Путешествия Дурачка

Илья Простых
Дурачок нарисовал горы - вот и побывал в Тибете. Дурачок нарисовал океан - вот и пересек его на круизном лайнере. Дурачок нарисовал небо - вот и совершил свой первый полет на самолете. Дурачок рисовал свои мечты и фантазии его воплащались. Он совершал путешествия в которые так давно хотел отправиться. Видел новые страны, становился первооткрывателем и первопроходцем. Впечатления и эмоции переполняли его.
     Вскоре, ему захотелось делиться этим, поведать кому-нибудь захватывающие истории о своих приключениях, а может даже и найти себе попутчика. Тогда Дурачок нарисовал человека, но он, этот человек, не слушал его, не говорил с ним, лицо его не выражало абсолютно ничего. Лицо неживое - человек неживой. "Наверное я его неправильно нарисовал!" Дурачок нарисовал еще одного - то же самое, третьего - то же самое.
     Дурачок рисовал людей без остановки, но все не выходило - они все были неживые. И вот путешествия Дурачка наполнились этими безмолвными, равнодушными ко всему людьми. Дурачок в своих фантазиях теперь ходил среди толп неживых, пытаясь поговорить с ними.
     Не стало приключений и захватывающих дух впечатлений. Дурачок тихо сходил с ума от вопроса: "почему с людьми не выходит, почему даже в фантазиях люди к нему глухи?"

08.03.2016