Звезды Дурачка

Илья Простых
Дурачок любил наблюдать звезды. Они так прекрасны и так пленительны, нет ничего красивее на свете, чем их сияние. Он каждый вечер выходил смотреть на них, до самого восхода. Это занятие так завлекло его, что он решил, во что бы то ни стало, добиться того, что бы он мог созерцать их не только ночью, но и днем. Дурачку так хотелось, что бы звезды сияли ему всегда, а особенно та одна, самая прекрасная и нежная на небе. Кто-то сказал ему, что звезды можно увидеть днем из глубокого колодца, и он загорелся этой идеей. "Я вырою самый глубокий колодец и опущусь на самое дно, и тогда звезды будут всегда со мной, они (она, та самая) будут обязательно рядом". Задумано – сделано:) Дурачок долго рыл, и наконец вырыл самый глубокий колодец. Пока он этим занимался, чем глубже он рыл, пока его взгляд был устремлен в черную землю, так как в процессе он ни разу не взглянул вверх, он был на седьмом небе от радости и предвкушения скорой встречи со звездами. Чем глубже дно, тем ближе его мечта.

Кто-то сказал, наверное пошутил или это может было сказано на полном серьезе, но Дурачок поверил в это заблуждение, и только спустившись, он понял, что наверх он уже не сможет подняться, а день без звезд так и остался днем без звезд, но в сырой, темной и глухой яме.

09.09.2015