Любовь или...

Светлана Ланор Глухова
Любовь?! Кто скажет рецепт, по которому можно безошибочно определить: это любовь, а это …
У каждого она своя, неповторимая.
Она может быть стремительной, страстной, безумной. Она врывается в твою жизнь шквалистым ветром, бунтарским дождем. Как угодно. Но она наполняет всю тебя, растворяется в тебе. Ты живешь этим чувством. Каждый день, час, миг ты хочешь быть с ним, видеть его, чувствовать его, осязать его. Ты любишь его всего целиком и любишь его глаза, ласкающие тебя. Любишь его руки, обнимающие тебя. Любишь его губы, обжигающие своим поцелуем тебя. Тебе нравится в нем все: его походка, его манера говорить, курить, манера держаться, его тембр голоса. Ты ничего и никого не замечаешь вокруг себя. Весь мир замыкается в нем. И кажется, что так будет длиться вечно… Но однажды, он приходит и тихо говорит: «Прости, я встретил другую…».
Ты летишь в пропасть, ты разбиваешься о камни. Твоя душа умирает. Ты – просто тело, без мыслей, без слов, без чувств. Ты – просто никто…
Проходит много, много времени, когда ты понимаешь, что надо жить, надо жить ради себя самой. И надо любить себя ради себя самой…
И однажды…
Приходит любовь. Другая, но любовь. Ты еще не знаешь этого, не чувствуешь. Она тихо приходит к тебе в дом. С букетиком незабудок. С застенчивыми, но ласковыми и трепетными словами. С долгими и волнующими разговорами при свечах. С чашкой ароматного кофе, который приносят тебе в волнующую постель. Когда шепчут тебе нежные, шелковые слова, пробивающие до мурашек на коже. Когда его глаза, одни только глаза кричат, как он любит тебя. Когда твоя жизнь – это его жизнь.
Когда ты понимаешь, что это он может упасть в пропасть, разбиться о камни. Это его душа умрет, если ты скажешь: «Прости, я встретила другого…».
Но так не случится. Потому что я нашла для себя рецепт, по которому можно определить что такое любовь…

 Фото из интернета