Вологодский мужик и телевидение

Денис Тимонин
Смотрите на YouTube:https://youtu.be/***e3-Y_aNU - Вологодский мужик и ТВ.

Раньше-то как говаривали: ящик, да что по ящику… Щас телевизоры-ти плоские пошли… плазмы, да ЖК, да… Дак щас говорят: по доске… Че по доске, по программе-то сегодня.
Васька-то Манохин, сосед-от мой, купил себе эдакую доску-ту, плазменную. Ну, электриком-то работает, подхалтурил, да дня два, да три не пил… Потом, конечно запил. Сначало-то брал за деньги… А потом деньги-ти кончились, так стал в долг брать. А Зинка-то наша из сельпо дает. Ну, я имею в виду в долг дает… Время-то сколь прошло, дак Васька-то пришел к ней, а Зинка-то ему тетрадку специальную под нос сует. А в тетрадке-то все записано: сколь брал, да что брал, да когда… Вчера брал восемь бутылок, да позавчера девять… Должен денег-то Васька, должен Зинке-то… Васька-от орать: «Откудова столь набралось?! Я больше шести-то в день никогда не выпиваю!» Но в тетрадке-то записано! Пришлось Ваське доску-ту плазменную Зинке за долги-ти отдать. А у Зинки-то у нашей этих досок-то плазменных три, да четыре штуки… В избе две, да в бане одна, да еще… Дак Зинка, Васькину-ту доску повесила в хлев. А в хлеву-то у её Борька живет… Ну поросенок Борька… Зинка Борьке корму-то его поросячьего задаст, доску-ту плазменную включит… Дак Борьку-то тошнит! День тошнит, да другой… Ну Зинка-то к ветеринару… Дак причина-та в чем оказалась… Зинка корму-то задаст, и, то Дом-2 включит, то Муз ТВ, то 2х2 канал этот, етит его… Гламурщина, да креативщина, етит ее… Дак Борьку и тошнит! А ветеринар спортивный-от канал включил и все… Борька-то хрюкает, да прыгает… Олимпийские-ти игры смотрит, за Россию переживает… И все нормально стало!
А Зинка-та иногда подливает Борьке в корм самогонку… Ну вроде как мужик с работы пришел… Борька-то… Выпил, да поужинал… Все как положено… Муж-от Зинкин вахтовым методом где-то работает, якобы…Эх, самогонка-та хороша! Этта Васькин брат — Колька Манохин гонит. А Колька-от Манохин живет в Архангельской области возле Плесёцка. Ну секретный-от космодром… Дак, сказывал что творится-то там… Ракеты-ти падают… Их с рогатки запускают! Стоит эдакая огромная рогатка, а в нёй ракета… Дак солдатики-ти голыми руками, да в мороз минус тридцать, да в этой форме от Юдашкина ракету-ту оттягивают… И полетела ракета-та… А в космос иль мимо космоса там и не видать… За год много ракет-то в тайгу падает. Дак, Колька-от с мужиками, на лыжах, да на снегоходах подскакивают, да болгарками-то разделывают ракету-ту! Пока солдатики-ти по пояс в снегу, да в этой форме от Юдашкина дойдут… А потом по ящику… то есть,… по доске! По доске-то сказывают: спутник такой-то, согласно плану, сошел с орбиты и упал в Тихом окияне… А этот спутник с ракетой вместе давно уже в цветмете! А топливо-то им выписывают! В штабах-то, в Москве-то не знают, что они с рогатки запускают! Старый-от министр обороны, Сердючка-та знала конечно… А новый-от Шайкин или Шойгин еще не доехал до тудова… Дак, офицера-ти пьют топливо! А что сами-то выжрать не могут — дак продают! С заду-то, с черного-то ходу подходи на космодром, да бери сколь влезет! Дак, Колька Манохин с топлива-то и гонит самогонку-ту! «Настойка космическая» называется! А что сам выжрать-то не может, дак Ваське-то и продает. Дак Васька-то хаживает к Зинке-то с самогонкой. Ну, по хозяйству там помочь, да другие дела поделать… Муж-от Зинкин вахтовым методом работает… На нефтеповале, да на лесопроводе… Денег нисколь не привозит… Вообще нисколь! Что за метод эдакий не понятно… Месяц вахтует, потом месяц они по деревне с Васькой пьяные ходят. А когда «Космическая»-та кончается, так Васька идет к Зинке в сельпо за нашей, за обычной. Ну Зинка-та дает… А Васька-то надевает сапоги резиновые на босу ногу, да телогрейку на босо тело… У нас эдак все в деревне ходят… Дак телогрейка-та ему коротка! И причиндалы-ти болтаются! Все видать! Васька-то по деревне идет, дак бабы от него в рассыпную! Ну кроме Зинки, конечно…
Приезжайте к нам в деревню! Посидим с Васькой, да с Зинкой… Доску плазменную посмотрим в хлеву… Настойку «Космическую» с Борькой попьем. Тем более, Зинка дает…
Приезжайте!