Русский Лес. Сказка для взрослых. Часть 11

Мария Кондински 2
Машенька вернулась с прогулки и застала семью Медведевых за обедом. Джули подбежала к хозяину и, преданно посмотрев ему в глаза, завиляла своим тонким хвостиком.
-Джули, иди, побегай во дворе. Машенька, а тебя приглашаю за стол! Раздели с нами медвежью трапезу. Отъешь, что Бог послал.
Надо сказать, что сегодня Бог послал семье Медведевых пять видов различных салатов.
Пять блюд холодной закуски. Пять видов первых блюд и пять вторых. Фрукты и напитки стояли отдельно. Их тоже было по пять видов.
-Наверно, число пять для Медведевых считается счастливым, - подумала Машенька,
но тактично промолчала. Она не хотела портить аппетит Президента Леса журналистскими колкими вопросами.
-Я ещё успею, - сказала она себе, - и удобно устроилась за столом.
Официант подал горячее, и отошел в сторону к своему столику.
-Машенька, чувствуй себя, как дома, - сказал хозяин и принялся за грибной суп.
Надо сказать, что суп был превосходный! Такого блюда Машенька никогда не ела.
Она была бедной сиротой и не знала, что такое жульен. На второе был подан лангет.
С пятью видами гарнира.
-Опять, пять! – подумала Машенька, - как углов у пятиконечной звездочки!
И тут Машеньку осенило. Пентаграмма! Магическое число пять! Магия!
От удивления Машенька чуть не поперхнулась кусочком говядины.
-Что с тобой, Машенька? - в голосе Хозяина чувствовалась забота.
- Все в порядке, я просто вспомнила свое детство, - схитрила Машенька.

Продолжение следует…