Путь

Игорь Яковлев Геннадьевич
Почему другим помочь намного легче чем родным, себе? Незнакомым людям легче дать совет, проще взглянуть глазами чужого человека, чем близкого, родного. Долгое время я не мог понять причину это. Я не знал почему мне не получалось вылечить маленького братишку, в то время как я мог лечить взрослых людей. Ответ я давно знаю, просто всё не доходили руки написать про это. Когда живёшь рядом с другим человеком, то ауры вас обоих, соприкасаются. Соответственно нельзя никак воздействовать на близкого человека, с точки зрения биоэнергетики. Это происходит не только с теми, с кем ты живёшь, но так же и с теми, кто тебе дорог. Любимые и близкие, с кем есть энергетическая, духовная или эмоциональная связь - точно так же обретают схожесть рисунка ауры. При попытки как-либо помочь близким людям - это расценивается как попытка помочь себе. Своего рода нарциссизм, эгоизм, если быть точнее. Ведь это каждому человеку хочется, чтобы его близкие были здоровы и счастливы. Только люди забывают, что насильно никого нельзя сделать счастливым. А тем, кто выбрал путь саморазвития, при проблемах в семье или с каким-либо близким человеком, стоит обратить внимание на себя. То есть заглянуть ещё глубже. Те, кто выбирает путь помощи людям, вообще не стоит задумываться о счастье, так как у всего есть своя жертва. Это как в молитве: "Жертва Богу - Дух сокрушённый". В том смысле, что нужно смириться и принимать мир таким, какой он есть. Конечно у каждого свой Путь, я говорю именно про тех, кто избрал Путь, на котором Помощь ближнему не означает помощь родным. Многие не понимают что это такое, для большинства людей на первом месте стоят карьера и деньги, даже если они говорят иначе. На этом же Пути на первом месте стоит Духовное Развитие и Духовная Помощь. Как ни странно, когда я узнал про свой Путь, то даже не смог поверить в это. Но про это я напишу как-нибудь в другой раз, не сейчас. Путь же Помощи состоит в том, чтобы нуждающегося в помощи понять человека и не указывая ему на его ошибки показать верный Путь. Это Психология, то самое Учение Души, которого нет ни в одной книге и ни один психолог не сможет сделать того, что может сделать человек, который занимается Духовным. Понять можно каждого, если ты кого-либо не можешь понять, то это означает, что не туда смотришь, либо то, что у тебя слишком мал твой Духовный Уровень. На этом Пути не стоит пытаться понять кого-либо, нужно просто взять и понять. Принять человека таким, какой он есть, поставить себя на его место. Эгоизм не даёт нам это делать, потому тут и стоит на первом месте Духовное Развитие. Только работа над собой может сделать из обычного человека - того, кем он является.