Что есть вечная жизнь? Глава - 2

Эйелен Вэйд
                † Глава 2 †
                Знакомство
 
Незнакомое здание предстало моему взору, когда я вновь очнулась. Коридоры, где было много дверей, и они вели в комнаты. Нужно было найти того вампира и предупредить о нежелании становиться бессмертной. Я ринулась в одну комнату, а там была дверь в другую, в которой был очередной бесконечный коридор. В следующей комнате я обнаружила зеркало. Осмотрела руки, шею. Ничего. Никаких отметин. Никаких ран. Тогда нет смысла его искать. Надо доложить капитану о ситуации на южной стороне острова. Снова дверь и снова комната. Наконец я нашла лестницу. Поднялась до самого верха. Попыталась вылезти в окно, но оно начало уменьшаться.
Кое-как раздвинув резиновые стены с рамой, я таки выбралась наружу и оказалась на узком шкафу, который уходил в никуда. Я осторожно переступила с ноги на ногу, но шкаф начал шататься, и полетевшие вниз полки исчезли в серой дымке. Тут стенки шкафа разошлись, и я полетела вниз. Я закричала, но звука своего голоса  не услышала. Касаясь серой дымки, я почувствовала, как тошнота подступила к горлу.

Тут я открыла глаза. Неприятное чувство постепенно отступило. Тяжело отдышавшись, я потёрла глаза. Приснится же такое. Который час? Нам надо собираться ехать на остров. Поискав в темноте часы с подсветкой, моя рука  наткнулась на пустоту. Ясно, опять Майкл решил пошутить и спрятал часы в шкаф. Говорила же я Кейт, запирать на ночь дверь. Тогда я спустила ноги с кровати, но они не достигли пола. Неприятный холодок пробежал по коже. Глаза к тому времени привыкли к темноте, и комната проявилась небольшими очертаниями. Это была вообще не моя комната. Кровать была двуспальная. Прикроватный столик был оформлен в готическом стиле, на котором стояло нечто похожее на лампу. Может, это и была лампа? Ощупав предмет, я поняла, что это никакая не лампа, а самый настоящий подсвечник с самыми настоящими свечами. Паника охватила мой разум. Я схватилась за голову и пошурудила волосы. Обычно такое меня успокаивает. Непослушные волосы тут же полезли в глаза. В глаза? Когда это у меня успели отрасти волосы? Я провела по ним рукой. Длина доходила до подбородка. Ощутив странное чувство на руках, я осознала, что ногти выросли на целый сантиметр. Либо я сплю, либо кто-то получит по наглой рыжей морде (это я имею в виду Кейт) за то, что нарастила мне волосы и ногти и переодела в эту позорную сорочку! Где она её откопала? Из бабушкиного сундука?
— Госпожа, — мои мысли прервала вошедшая в комнату девушка. Она держала в руках такой же канделябр, какой был у меня на тумбочке. Одета была как настоящая горничная. Ребята даже на такое не поскупились. - Желаете позавтракать?
— Желаю, чтоб этот цирк закончился, — демонстративно скрестила я руки на груди.
— Что, простите?
Ого! Да она настоящая актриса. Так изобразить удивление. Даже я на секунду поверила.
— Вы правильно расслышали. Зовите её. Я сама ей всё выскажу.
— Простите, кого, госпожа?
— Вы сами знаете кого. Кейтлин. Сколько она вам заплатила? Хотя, это не важно. Скажите, что деньги ушли в никуда. Сгинули. Испарились. Или даже так: рассеялись в дымке её очередной глупости. Но шутку ценю. На мгновенье я даже подумала, что реально нахожусь в другом доме.
— Вы в доме господина Владимира. Прошлой ночью он принёс Вас сюда в аховом состоянии, — она сделала паузу, давая мне переварить информацию.
— Кто есть Владимир? — слушала я её в пол уха.
— Это мой господин.
— Очень всё понятно. Где моя одежда? И позовите, наконец, Кейт! Шутка затянулась.

Девушка коротко кивнула и прошла вдоль комнаты. Поставила подсвечник на другой столик и направилась к массивному шкафу.
— Я выстирала и заштопала, где смогла. Жилет пришлось выкинуть, он не подлежал восстановлению, - она протянула мой комплект военной формы.
— А что с ним за ночь могло случиться? — искренне удивилась я. Бронежилет должен был прослужить мне ещё пару десятков лет. Девушка помялась, раздумывая, стоит говорить или нет
— Его... нехороший люд  испортил его внешний вид, — горничная вновь попыталась достучатся до меня.

Тут я села. Точнее, я уже сидела. Какие-то воспоминания начали всплывать. Я приняла одежду из рук девушки и отложила вешалку в сторону. На левой штанине был прошитый разрез от голени до колена. Перед глазами вспыхнул момент, как один из упырей сбивает меня с ног. Две заплатки на рукавах рубахи. Меня фиксируют на земле и впиваются... Выпустив из рук одежду, я схватилась за плечи. Словно только что ощутила ту горячую боль.
— Воды? — подала голос девушка.
— Какое сейчас число?
— Двадцать первое, госпожа.
— Двадцать первое, — повторила я за ней. Чёрт. Это не сон. Это не шутка Кейт. Это... это... Меня трясло.
— Господин... как его?
— Владимир, — любезно подсказала служанка.
— Он здесь? Я должна кое-что спросить! Отведи меня к нему!
— Госпожа, госпожа, вы должны одеться! — кажется, эта девушка паниковала вместе со мной.
— И то верно, — согласилась я, возбуждённо начиная натягивать штаны. Не идти же в таком виде к вампиру. С ума сойти! Я в доме у настоящего разумного носферату.

Удивительно. Шикарная двуспальная кровать опровергала все мифы о том, что вампиры спят в гробах. А может... я всё ещё человек? Осторожно проведя кончиком языка по верхним зубам, я убедилась, что они были ровными.
— Господин выделил Вам красивые платья. Может, наденете их? — горничная стояла уже возле того самого шкафа и держала оба, судя по широкому фасону, средневековых платья.
— Я, — указывая пальцем на нечто синее или зелёное, при таком освещении было трудно разобрать, — это недоразумение не надену. Если такой умный, пусть сам их носит.
Девушка удручённо вздохнула и убрала одежду обратно в шкаф. Я в это время зашнуровывала второй ботинок.
— Где мой огнестрел? — оглядела я комнату. Ого, кровать-то с балдахином.
— Ваши вещи все тут, — она открыла сундук у окна. Я нашла там свою рацию, перочинный ножик и пистолет.
— Патроны где? — вынула я пустой магазин. Потом глянула на запаски. Те тоже оказались пустыми.
— Господин решил, что для Вас будет безопаснее побыть пока без них.
— Мне безопаснее? Или ему? Ублюдок! — раздражённо бросила я и выместила свой гнев на рядом стоящем ни в чём не повинном сундуке, который, в свою очередь, отплатил мне болью в большом пальце.
— Веди меня... мм...
— Леди Мария, — представилась горничная.
— Веди меня, леди Мария. Нужно доступно объяснить твоему господину, что брать чужие вещи нехорошо. Это карается серебром в голову, - настроение у меня было адовое. Хотелось крушить, ломать всё подряд. Да, я не люблю, когда трогают мои вещи. В эти моменты я становлюсь Халком. Поэтому сразу советую положить эту вещь на место и удалиться на безопасное расстояние.

Леди Мария повела меня по длинному коридору. Освещён он был гораздо больше, чем та комната, где я провела ночь. У девушки были чёрные вьющиеся волосы длиной почти до талии. Никогда не понимала, как можно управляться с длинными волосами? Они ведь путаются постоянно и везде валяются. С моими всё просто. Пригладил пятернёй – и готово. Она тоже вампир? В книгах часто пишут, что бессмертные нанимают людей, чтоб те являлись постоянным источником пропитания. Толком разглядеть девушку в комнате я не успела. Мария резко свернула налево. Выход вёл на лестницу. Поначалу показалось, что лестница была крутая. Я шла, придерживаясь за резные перила. Очень тонкая работа. Наверное, не один день ушёл на создание такой красоты. Снизу донёсся мужской смех. В один голос. Мне вдруг стало страшно. Я ведь одна. А он всё-таки не человек. И мужчина. Отставить панику! Со мной Мария! Я с надеждой посмотрела ей в спину.

Показался большой зал, посреди которого стояли два дивана, а между ними длинный журнальный стол. Двое мужчин находились там. Одного, с белыми волосами и в тёмно-оливковом одеянии, что сидел ко мне спиной, я сразу узнала, а второго видела впервые. Его волосы цвета ночи были до плеч и гладко зачёсаны назад. Лишь самые кончики подгибались снаружи. Густые ресницы на его бледном лице придавали его взгляду выразительность и проникновенность. Контрастно выглядел чёрный жилет с белой классической рубашкой. Больше напомнил мне образ дворецкого. Не хватало только часов на цепочке и значка приколотого. Он-то и  обратил на меня внимание. Остановившись в пяти шагах от дивана, где сидел мой старый знакомый, я заметила клыки у брюнета. Значит, его друг тоже был одним из этих.
— Это она? — не отрываясь от меня, спросил он своего собеседника. — Впервые вижу охотника-девушку.
— Представь себе, я был тоже удивлён. Скорее, самому себе,— Владимир даже не удостоил меня вниманием. — Не имею привычки обращать смертных, считаю, что жизнь сама бросает жребий.
— Я представлял её иначе, — брюнет закусил нижнюю губу, выставляя напоказ свои "вампирские признаки", и окинул меня своим хищным взором. Возникло отвратительное чувство, будто меня облапали. Теперь я понимала значение слов "раздевать взглядом". Мне осталось научиться давать ментального пинка под зад. А лучше сразу в морду. — Нынешняя мода такая... мм… откровенная, что ли.
Я быстро себя осмотрела. Одежда как одежда. Что хотел этим сказать вампир, я не поняла.
— Привыкай. Сейчас все девочки в её возрасте так одеваются, — я услышала, как звякнул сервиз. Владимир пил чай? Или это не чай вовсе? В любом случае, знать я не хотела. — Ну, так как? Поможешь мне?
— Не знаю, не знаю, — протянул незнакомец, запоминая каждую деталь моей фигуры. Я насторожилась. Пистолет был на тот момент бесполезен, зато в левом ботинке я всегда держала при себе нож. Пусть не думает, что я беззащитна.
— Может, для начала ты нас представишь?
— Своего имени она не называла, — равнодушно ответил белобрысый.
— Ну, ты, брат, даёшь! Привёл домой леди и даже не удосужился спросить?
Владимир впервые во время беседы обернулся. Выглядел он так, как будто вчера ничего не произошло, никакой битвы с нечистью. Кожа была неповреждённой, а волосы, казалось, стали длиннее. Только вот камзол его был другой.
— Позвольте представиться, — брюнет встал и направился ко мне. Краем глаза я заметила, как Владимир развернулся всем корпусом и внимательно наблюдая за мной. Или не за мной?
Собеседник тем временем протянул мне руку.
В эту же секунду я отпрянула назад. Незнакомец не проявил никаких эмоций, когда я с грозным видом стояла и направляла в его сторону складное оружие с посеребрённым наконечником.
— Граф Лютер Ван де Бакер, — может, он и пытался одарить меня вежливой улыбкой, но она получилась чересчур коварной и даже пошлой.
— Достаточно, Терри, ты её пугаешь, — с напряжённостью в голове проговорил Владимир. Деревянный подлокотник тихо потрескивал под его рукой.
— Не надо меня бояться. Я не страшный, — граф широко улыбнулся, сверкнув безупречно белыми клыками.

Я отступила ещё на шаг. Настолько долго и упорно нам вдалбливали в голову, что никому нельзя доверять, кроме себя, если остаёшься наедине со "смертью". Страх – твой главный враг. Если дать слабину, он безжалостно поглотит тебя, не оставляя никакой надежды на спасение.
— Терри, я сказал, хватит, — более настойчиво повторил хозяин дома.
— Забавно. Твой котёнок ещё не готов идти на контакт: гляди, как ощерился, и коготки свои острые выпустил, — взгляд графа упал на мой ножик. Как только брюнет вернулся к своему дивану, тело Владимира перешло в расслабленную позу.
— Думаю, она пока не совсем осознаёт, что с ней произошло. Ты ведь тоже это чувствуешь?
— М-м, и то верно, — граф сделал глубокий вдох. — Если бы я плохо тебя знал, подумал бы, что ты воспользовался магией.
— Что, чёрт вас возьми, тут происходит? — в конец не выдержала я. Сидят и без зазрения совести обсуждают меня в МОЁМ же присутствии!
— О-о, — протянул граф, широко мне улыбаясь. — Милая леди позволила нашим ушам услышать её дивный голосок.
— Заткни своё грызло и отвечай на вопрос! — теперь моя очередь скалиться. Правда, я не обладала такими внушающими страх зубами, как мои собеседники.
— А вот манеры оставляют желать лучшего, — судя по скривившемуся выражению лица брюнета, он готов был взять свои слова обратно. "Леди" и я явно были несовместимы.
— Мой друг лучше меня и более подробно посвятит в загадочные для Вас события прошедших двух дней, — черный вампир перевёл взгляд на Владимира. Тот ничего не ответил. Даже не пошевелился.
— Вы тут пообщайтесь, а я прогуляюсь в поисках съестного, — вампир сладко потянулся  так, что косточки захрустели. — Заодно погляжу, как мир изменился за 120 лет. Может, и коллеги что-то за это время изобрели.
Остановившись в дверях, он развернулся.
— И да, позови меня, когда решишься всё-таки надеть платье леди, — хохотнул он и исчез в тени.
Мне стало внезапно стыдно. Они слышали мой разговор там, в спальне. Я и забыла, что у них не только обоняние, но и слух на высшем уровне.
— Терри – парень хороший, не оскорбляй его без надобности. Но порой бывает непредсказуем, — устало потёр лоб блондин и поднялся. — В прошлый раз наше знакомство прошло в не совсем приятной обстановке, поэтому попробую снова. Опустим титулы. Зовите меня Владимир. Вы находитесь в моём родовом поместье.
Он приподнял руку в жесте, призывая меня представиться.
— Джесс...сика.
— Скажите, Джессика, — вампир заложил руки себе за спину. — Вы раньше встречали вампиров так близко? Быть может, читали про них в книгах, сводках газет? Что-то про них знаете? Имеете о них хоть какое-то представление?
— Да. Имею, — предпочла я ответить на последний вопрос.
— И? — мой собеседник ожидал развёрнутого ответа.
— Они пьют кровь. Они очень быстрые и почти не заметные в бою. Серебряные пули для них смертельны, — после каждого ответа он одобрительно кивал. Я что, на экзамене на проверку знаний о нечисти? — Они могут обращать других в вампиров. Они… — тут он поднял указательный палец вверх.
— Вы помните события прошлой ночи?
Я медленно поднесла руку к заплатке на плече. До меня дошло, к чему он клонил.
— Я умирала… а ты? Вы...
— Я не жду слов благодарности или что-то в этом роде. Просто хочу, чтобы Вы осознали эту ситуацию и адекватно её приняли.
— Я... я не верю Вашим словам, - было такое чувство, что сон продолжается. Только добавились элементы кошмара.
— Увы, дорогая моя. Вам была подарена вторая жизнь. Мною. Советую распоряжаться ею более разумно.
— Я человек! Я самый настоящий человек! Я не стану пить кровь других! — у меня началась истерика. — У меня даже клыков нет! Меня не тянет убивать! Мне...
Вампир возвёл глаза к небу и мученически вздохнул.
— Идём со мной, — приказным тоном обратился он ко мне.
— Никуда я с тобой не пойду! Верни меня на базу! Немедленно!
— Только после этого разговора, — он был непоколебим в своём решении.
В два прыжка я настигла его и приставила холодное оружие к его шее. Он чуть отшатнулся, чтоб металл не коснулся его кожи.
— Верни... мне... патроны, — твёрдо проговаривая каждое слово, высказала я своё требование.

Благородный глянул на мой грозный складной нож, потом задержал свой взгляд на мне. Никаких ярких эмоций в его глазах не проглядывалось. Только задумчивость. Потом он развернулся и пошагал вверх по лестнице. Минут через пять он принёс в руках какой-то свёрток и протянул его мне – это оказался шёлковый платок с вышитыми инициалами. Внутри я увидела одну-единственную пулю.
— Заходи, — он стоял уже у открытой двери в одну из комнат на первом этаже. Я зарядила патрон и сняла оружие с предохранителя.
— После тебя, — поставила я условие перед входом. Поворачиваться спиной к вампиру было опасно.

Тот пожал плечами и вошёл. Как только я вступила на порог, первым, что бросилось мне в глаза, было большое окно, через которое было видно луну и звездное небо. Возле окна стоял стол, заставленный всякими интересными диковинами. Статуэтками, деревянными шкатулками и перьевыми ручками. У стены стоял книжный шкаф. Видимо, это был его рабочий кабинет. Щелчок дверного замка заставил меня резко обернуться. Я тут же взяла Владимира на мушку, но это его не напугало. Он спокойно приблизился ко мне на расстояние в шесть шагов, и ни один мускул не дрогнул на его лице.
— Обращение прошло не полностью, — сказал он и замолчал. Видимо, ожидая моего ответа. Я продолжала глядеть на него с недоверием. Тогда Владимир продолжил:
— Ты только наполовину вампир. На какую именно, предстоит выяснить. Поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи своего старого товарища. Он медик и что-то в этом смыслит. Это первое, что я хотел сказать. Второе - сейчас ты находишься в статусе моего раба, а я твой хозяин.
— Как это понимать? — перебила я его.
— Понимать не нужно. Нужно принять к сведению. Человек, обращённый чистокровным вампиром, будет во власти своего хозяина до тех пор, пока не выпьет его кровь. Не сделавший этого раб будет обязан выполнять любые приказы своего господина, в том числе являться на его зов. Неподчинение имеет очень плохие последствия. И ещё. Между подчинённым и его хозяином образуется связь. Все чувства, что испытывает обративший, испытывает и подчинённый. И наоборот. Мне всегда будет известно твоё местонахождение.  Я, — положил он руку себе на грудь, — не садист. Я предлагаю тебе выбор. Либо пьёшь мою кровь и идёшь на все четыре стороны, либо остаёшься у меня в поместье. Может, даже навсегда. Выбирай. Свобода или подчинение?
— Я... — пистолет был опущен, а мои руки дрожали. — Я хочу быть свободной. Но я не хочу пить кровь.
Предательские слёзы вылезли наружу. Я опустила голову, чтоб вампир не видел их. Только не это. Я дала слабину.
— Свобода или подчинение? — вновь повторил вопрос хозяин дома.
— Хочу... хочу свободу... — дрогнул мой голос.
Сохраняя холодность во взгляде, он молча отстегнул пуговицу на манжете зубами и рукой закатал рукав. Я пожалела, что подняла глаза в тот момент, когда он прокусывал запястье, и вдоль предплечья потекла почти чёрная струйка его крови. В горле моментально пересохло, а во рту стало тесно. Я выронила оружие и закрыла рот рукой. Языком нащупала острые клыки. Вампир шагнул ко мне. Я отпрянула назад, задев дубовый стол. По нему что-то покатилось, и раздался глухой звук мелкого упавшего предмета. Слёзы душили меня, и неприятная тошнота подступила к горлу.
— Пожалуйста... не надо… — опустилась я на колени. Вампир продолжал выжидающе глядеть на меня, пока его кровь капала на гранитный пол. — По... жалуйста... я не хочу...
Вампир продолжал стоять и наблюдать эту сцену. Такая реакция с моей стороны его ничуть не удивила.  Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он заговорил вновь.
— Ты сделала свой выбор, — со сталью в голосе бросил он, и я услышала отдаляющийся звук его шагов. Затем щелкнул замок, и наступила тишина. В этой тишине я слышала только свои всхлипы, отдающиеся эхом в большом помещении. Последние его слова продолжали крутиться в голове.
— Трусиха! Трусиха! — гневно колотила я пол рукой. Глупая трусиха... абсолютно бесполезна... Как жить теперь? Лучше смерть, чем такая жизнь. Лучше смерть, чем такая жизнь. Кажется, я это уже говорила. Ты бредишь. Заткнись, я в курсе. Я брежу. Или брежду? Как правильно? Не знаю. Тогда заткнись.
— Госпожа Джессика? — прервала мой внутренний монолог Мария.
— Мария, как жить теперь?
Девушку видимо смутил такой вопрос. Она задумалась.
— Госпожа Джессика, — вновь позвала она меня.
— Что? — Устало протянула я.
— Чаю?
— Да, с двумя ложками яда, спасибо.
Мой ответ опять сбил с толку горничную. Она какое-то время постояла, потом помогла мне подняться с пола. Она даже приподняла меня, тем самым удивив. На вид она казалась хрупкой. Стало немного стыдно за своё поведение, и я отпустила девушку и постаралась идти сама, хотя она и продолжала поддерживать меня за плечо. Теперь я догадалась, что и она была вампиром. Они ведь обладают невероятной силой. Крови на полу уже не было. Либо горничная успела её убрать, либо сама от времени испарилась. Оставив меня в спальне, она помчалась на кухню. Я подошла к окну и слегка отдёрнула штору. Небо стало бледно-голубым. Начинался рассвет. А вдруг мне теперь нельзя на солнце находиться? Я в ужасе отпрянула от окна. Потом снова шагнула  и задёрнула штору обратно. Села на кровать и вытерла рукой сопливый нос. Нужно проанализировать ситуацию. Для себя поняла, что надо найти в себе силы, чтоб согласиться на эту процедуру. Капитан мне всегда говорил, что в мире существуют вещи, которые нам малоприятны, но нужно уметь преодолевать свою гордость. Но... видимо, не в этой ситуации. Металлический звон подноса резко вырвал меня из задумчивости, заставив вздрогнуть: оказывается, Мария вернулась с чаем. Так, у меня уже развивается паранойя. Начинаю подскакивать от любого шороха.
— Яда в специях не оказалось, поэтому я положила сахар, — доложила горничная. Я уже подумала, что она решила пошутить, чтоб взбодрить меня. Но лицо её казалось каменным, будто девушка на полном серьёзе его искала.
— Леди Ма... а можно я Вас буду называть просто Мэри?
— Как Вам будет  угодно, госпожа, - ответила она, как робот.
— Слушай, мы ж вроде с тобой одного возраста. Зови меня Джеки, — раз уж я тут остаюсь на некоторое время, то хотя бы заведу себе подругу. И отпила немного остывшего чая.
— Мне сто двадцать один год, госпожа.
Тут чай благополучно лёг красивыми крапинками на ковре.
— Извините меня, пожалуйста, — я была сама шокирована своим же поступком.
— Не извиняйтесь, госпожа. Я всё уберу, - лёгким движением она выпорхнула за дверь.
Ну да, а чего я хотела? Вампиры живут вечно. И не стареют. И, что самое страшное, меня это тоже ждёт. А я хочу встретить старость! Хочу укрыться пледом и покачаться в кресле-качалке! Хнык.
Я машинально сунула руку в карман за салфеткой. Нащупав что-то мягкое, я вынула платок Владимира. Видимо, в тот раз по запарке сунула в карман и забыла. Надо вернуть. Мм... платок пахнет им. Похоже на аромат какого-то цветка. Надо узнать, какими духами он пользуется. Стоять! Зачем мне это? Я всё равно скоро уйду и забуду о нём, как о страшном сне. Сунув платок обратно, я вновь отпила напиток. Странно, а говорила, сахар положила. Потом заметила открытую сахарницу на подносе и взяла пару кубиков. Кризис миновал. В это время зашла Мэри с двумя полными вёдрами воды.
— Давай помогу, — поставила я чашку и забрала у неё одно ведро. Её глаза выдали удивление, но сама она ничего не сказала.
— Мэри, расскажи о себе, — я намочила одну тряпку и начала тереть ковёр.
— Что вы хотите знать, госпожа? - бездушным голосом проговорила она.
— Ну-у… как ты, к примеру, начала работать в этом доме.
— Господин меня нанял.
— М-м, а дальше?
— Что "дальше"?
Понятно. Сейчас у неё неподходящее настроение для общения. Или просто не хочет первой встречной раскрываться. Она отобрала у меня тряпку и сама заканчивала домывать моё произведение искусства. Сполоснув руки в чистой воде, я полезла проверять свои вещи. Оказывается, рация была пустой. Батарею я нашла в самом углу сундука и сунула её на место. От неожиданного потрескивания мы с Мэри подпрыгнули. Оказалось, звук у меня стоял на максимуме, так как мне нужно было связываться на улице.
— Прости, это рация, — успокоила я девушку, перекидывая вину на прибор. Наверное, надо бы сообщить остальным, что я в порядке. А что я им скажу? Лучше сначала капитану. Когда горничная закончила мыть и покинула комнату, я нажала на кнопку.
— Капи... — начала было я.
— Джеки! Слава Всевышнему! Ты куда провалилась? Что случилось на операции? Где ты вообще?
Родной голос капитана. Я так им заслушалась, что не слышала сами вопросы.
— Джеки! Ты где? Я за тобой приеду.
— Нет! Стой! Подожди... — я замолчала. В носу неприятно защипало. Капитан Гарнет понял это молчание.
— Ты попала в передрягу? — уже спокойным тоном спросил мой начальник.
— Угу, — кивнула я, чувствуя, что очередной поток слёз вновь вырвется наружу. Я молчала. И он молчал. Слышно было его прерывистое дыхание. Я подняла голову вверх и глубоко вдохнула. Это помогало мне быстрее успокоиться.
— Ходить, двигаться можешь? — голос теперь имел нотки беспокойства.
— Да-да, всё в порядке, да…
— Хорошо, — и опять мы замолчали. Я взялась за пуговицу на рубашке и нервно начала её теребить, отскабливая заводскую надпись.
— Когда будет возможность, свяжись со мной. Мы до завтрашнего полудня будем ещё на острове.
— Капитан!
— Слушаю?
Я собиралась с мыслями.
— Мы можем увидеться?
— Время? Место? — чётко спросил капитан.
— Вы помните, на карте есть такое место, где деревья образуют крест?
— Трилистник. Время?
— М-м... через час, наверное...
— Буду раньше. Береги себя, воробушек, — и он отключился. Я подняла глаза и увидела стоящую в дверях Мэри.
— Мне нужно будет уйти, — предупредила я горничную.
— Господин не отпустит.
Ах, не отпустит? Значит, сама сбегу. А пока надо изображать покорность.
— Пожалуйста, Мэри, попроси его! — подошла я и взяла её за руки. Они были ледяные.
— Хорошо, госпожа, — коротко кивнула девушка и осторожно высвободила свои руки.
Я глянула в окно. Уже почти рассвело. Как же я пойду по солнцу? Мне нужен защитный костюм. Можно одолжить штору. Она достаточно плотная. Интересно, что за материал? Наверное, лучше пораньше выйти, чтоб успеть дойти до места.
— Господин отпускает Вас только при условии, что я буду Вас сопровождать, — горничная вернулась быстро.
— Хорошо, без проблем, — уже неплохо. По крайней мере, сбегать не пришлось.
— Ещё господин велел надеть Вам это, — девушка протянула чёрный свёрток, оказавшийся плащом. Очень лёгкий и приятный на ощупь.  У Мэри оказался такой же плащ, когда мы вышли на улицу. С утра было жарковато, несмотря на последние дни лета. Я машинально вытащила руку, чтоб смахнуть налипшие волосы со лба, и вдруг поняла, что солнце никак не воздействует на кожу. Под протесты Марии я стянула эту защиту с себя и повесила на руку. Правда, по дороге девушка забрала у меня плащ и несла его сама. Капитана я заметила ещё издали. Видимо, эффект вампирской крови. Еле уговорила Мэри остаться в стороне и спрятаться. Но и идти одной было страшно. Вдруг я причиню ему боль? Я ведь теперь чудовище, которое пьёт кровь живых людей. Остановлюсь, если почувствую жажду, решила я для себя. Капитан в это время меня заметил и пошёл навстречу. Я резко остановилась, вслушиваясь в свой организм. Он тоже остановился, решив, что ближе мне запрещено подходить. Чтоб развеять его сомнения, я лёгким бегом достигла его самого и уткнулась носом ему в куртку.
— Девочка моя, — крепко обнял он меня, зарываясь лицом в мои волосы, щекоча при этом усами.
А я уже не могла сдерживаться и разрыдалась во весь голос. Тут он резко положил руки мне на плечи и оторвал от себя.
— Сильные девочки не должны плакать, — тоном строгого отца отчитал он меня.
Я закивала, стыдливо опуская голову и громко шмыгая носом. Боже, как мне этого не хватало.
— Они следят за тобой? Сколько их? Я призову отряд, - он схватился за рацию. Я испуганно схватила его за руку. Ни в коем случае нельзя было его привлекать к этому делу. Если Владимир один справлялся с 40 упырями, то отряд в количестве 12 человек с лёгкостью положит. Да ещё он не один там, а с дружком.
— Не нужно! Всё в порядке!
— Они угрожали тебе? — нахмурился капитан.
— Никто мне не угрожал, — вытерла я нос рукавом. — Тут другое совсем...
Я опустила голову и думала, как сообщить ему о случившемся. Гарнет, как всегда, понимал меня, как никто другой. Он положил руку мне на плечо и ободряюще потрепал.
— Я теперь не человек... — выдохнула я разом. Новость его настолько потрясла, что он не сразу нашёл, что мне ответить.
— Так... — мой начальник сделал паузу. — Поедем в Японию. Найдём лучшую современную клинику…
— Нет! — отрицательно мотала я головой. При одной только мысли о врачах меня начинал бить озноб.
— Не спорь! Нужно сейчас ловить момент. А то потом будет поздно!
— Да, но…
Тут рация его зашумела, и кто-то из отряда попытался с ним связаться. Коротко бросив пару слов, Гарнет продолжил допрос.
— Кто это сделал? — внезапно задал вопрос капитан. — Высший или низший носферату?
Я заколебалась. Знаю только, что высшие могут других обращать в вампиров, а низшие в полуразложившихся упырей или себе подобных. Владимир вроде выглядел как дворянин. Значит, он, скорее всего, высший.
— Высший, — было заметно, как Гарнет облегчённо выдохнул. Портативное средство связи вновь напомнило о себе. Только на этот раз это был мобильный телефон капитана.
— Да... Что? - мой наставник перевёл взгляд на меня. — Не могу сказать точно. Никаких известий. Да. При встрече только. Мне нужен ещё один вертолёт. Да, срочно. Как нет свободных? Кхм, я не повышаю голос, товарищ генерал. Нет. Ну... да, для личных нужд. Понял. Конец связи.
Судя по хмурому лицу капитана, разговор прошёл не совсем гладко.
— Надо найти тебе временное жильё, — спустя какое-то время заговорил Гарнет.
Возникло смешанное чувство. С одной стороны, я была рада, что не пришлось ехать с ним в клинику. С другой – не хотелось оставаться наедине с вампирами. Но это было необходимо. Так как я ничего о себе толком не знала. Не знала, насколько я вампир и безопасно ли мне находиться рядом с живыми людьми. Капитана я знаю, и на него у меня нет реакции. А что говорить о других?
— Мне есть... где жить, — с трудом выдавила я из себя.
— У того, кто обратил тебя? — с ходу догадался мой начальник.
— Да, — коротко кивнула я. — Одного зовут Владимир, другого — де Бакер какой-то там… я не запомнила.
— Как-как? — переспросил капитан, а в глазах промелькнула искра, словно он услышал имя кого-то знакомого. — Оставайся там.
— Что? — не поверила я своим ушам.
— Оставайся пока там. Слава Всевышнему, ты попала в хорошие руки. Я постараюсь быстро разрулить дела, чтобы вернуться и уехать с тобой с этого чёртова острова. Ох. С самого начала не лежала у меня душа к нему. Не надо было слушать генерала.
— Ты не виноват! — быстро шагнула я к нему и обняла. Услышав его тяжёлый вздох, я почувствовала на своей голове его горячую ладонь.
— Отряду я ничего говорить не буду. Если что-то будешь узнавать. По поводу сходки нечисти и тому подобное. Сообщай.
— Угу. Что-то вроде тайного агента? — мне вдруг стало смешно.
— Что-то вроде, — улыбнулся капитан. Снова пауза. Гарнет выпустил меня из объятий и глянул на часы, затем достал передатчик.
— Возьми, пригодится, — он вынул батарею из своей рации и протянул мне. — Пусть будет запасная.
— Спасибо, капитан, — выдавила я улыбку, чувствуя, что пришло время расставаться.
— Красивые, — капитан взъерошил мои длинные волосы напоследок и ушёл не оборачиваясь. Я стояла до тех пор, пока он не скрылся из виду. Очень хотелось, чтоб эта встреча была не последней. Уже в поместье Мэри пожелала мне спокойного дня и отправилась спать. Повременив с побегом, я решила последовать её примеру. Тем более, что надо знать, куда бежать и где прятаться.

Глава третья ——>
http://www.proza.ru/2016/07/13/517