Ничего страшного

Настя Корытцина
   Жизнь бывает порой так ироничная. Жестоко иронична.

   - Ничего страшного, обойдут, - сказала молодая мамаша, медленно спуская коляску по узкой лестнице и отказываясь от помощи.  У неё есть свои заморочки по поводу коляски и ребёнка, и  не дай Бог, к ней кто-либо прикоснётся. Но только из-за своих принципов она долгое время не даёт пройти молодому человеку. Поэтому он опаздывает на последний поезд в Москву и не успевает подать документы в ВУЗ. Он замотался из-за болезни отца и после всего у него опустились руки. Вот только опоздав на поезд, не только он пострадал. Россия лишилась выдающегося учёного, который смог бы спасти ту самую, не пропустившую его маму, от рака в совсем молодом возрасте.

   - Ничего страшного, объедет, - говорит мужчина за рулём дорогой машины, не уступая дорогу карете скорой помощи. А что, разве он должен это делать? Они носятся в магазин за водкой используя свою сигналку, а обычные люди из-за этого в пробке стоят.  Из-за него скорая простояла лишние пять  минут.  Бригада врачей спешила на помощь его сыну, которого ударили железные качели на детской площадке.  Они не успели.

   - Ничего страшного, они всё равно до больных не дойдут, - бормотала немолодая женщина, воруя деньги на пожертвования у небольшого фонда для больных с патологиями головного мозга. Кто же знал, что скоро у нее найдут опухоль? И вот, в помощь ей, этот же фонд  соберёт для неё нужную сумму.  Но вот только новый сотрудник переведёт все деньги себе на счёт и исчезнет. 

   - Ничего страшного, никто и не поймёт, -  утверждает производитель, подписывая новый состав таблеток для похудения. Ингредиент, конечно, опасен, но не смертелен, да и затрат на производства станет в два раза меньше. Да вот только он не знает, что его жена, стремившаяся похудеть уже несколько лет, начинает пить их. И… скоропостижно умирает. Страшная аллергическая реакция.

   - Ничего страшного, выстоит, - сказал мэр,  согласовывая строительство нового магазина в старом доме. Для неплохого заработка можно и обойти несколько законов. Да и чёрт с этими стенами, ну снесут их, кому хуже то станет? Так и решили. Магазин построили, шумно открыли.  На следующий день  дом не выдержал глобальных изменений. Обвалился целый подъезд, погибли люди. В том числе, и сын мэра, который в этот день пришёл погостить к своей знакомой в её старый и «прочный» дом.

  Ничего страшного… Просто жизнь.