Конкурс прозы. северный легион

Северный Легион
АВТОР 1
жил был один гвоздь.был он ржавый и какой-то согнутый.то-ли от молотка ему досталось,то-ли выковали его с таким изъяном,он и сам уже не помнил.если уже строго придираться к его физическим дефектам,то следует отметить,что шляпка его была скорее треугольная,а не круглая и своей остротой он не мог похвастаться. и лежал он себе тихо и мирно под небольшим кустом какой-то неопределенной растительности.летом он наслаждался от ласковых и нежных лучей солнышка.бывало от жары он даже нагревался,но это у него вызывало только удовольствие. припекай,припекай-говорил он с хитрой улыбкой.-не сахарный,не растаю.
тогда он чувствовал себя прямо железным рыцарем,который смело бросал вызов всем стихиям.зимою,особенно в морозы,он покрывался инеем и твердой коркой,но никогда не жаловался на превратности судьбы,даже когда дрожал от холода.только вспоминал летние дни и ждал потепления.
так и протекала его жизнь.тихо и монотонно.но иногда на него нападала хандра,что чего-то не хватает,нет удовлетворенности от своего существования.в такие дни он испытывал одиночество и пустоту.как ни покажется странным,но он обладал сентиментальной душой и добрым сердцем.он прямо терзался от и невостребованности
сказка без чудес-это не сказка.и вот однажды,осенней порой,когда ветер посдувал почти все листья с деревьев и капал мелкий дождь,с лихо мчавшейся мимо машины отскочил какой-то предмет и медленно подкатился к нашему гвоздю.это была маленькая шайбочка.она была такая красивая,блестящая и ровная,даже с остатками смазочного масла на себе.
сердце гвоздя трепетно забилось.его прямо так и потянуло к ней. Oй-с изумлением промолвила шайбочка.-куда это я попала?как здесь мерзко и сыро. это ничего.и здесь можно жить-робко промямлил гвоздь.у него что-то сжалось внутри от волнения и предчувствия чего-то хорошего,теплого и уютного.
гвоздь не стал сразу приставать со своими расспросами .он понял,что шайбочке надо дать время прийти в себя.
мысленно перед ним промелькнула картина,как они теперь вместе будут нежиться под солнышком,а в зимние дни согревать друг друга своим душевным теплом в ожидании весны.и ничего,что шайбочка ,со временем ,поржавеет и будет не такой красивой.ведь судьба послала ему родственную половинку.и он был СЧАСТЛИВ.

АВТОР 2
Три неразлучных подружки, Любаша, Маняша и Ариша решили в крещенский вечерок испытать судьбу, устроив девичьи посиделки с гаданьем при свечах. Страшно было - жуть! Но уж очень хотелось увидеть своих суженных - ряженных, да и вообще узнать, что там, за той, нехоженой чертой. Они и не предполагали, что в их гадания вмешаются такие силы, которые им и не снились даже в самых вещих снах.
Зажжённые свечи высвечивали бледные лица девушек, заворожено смотрящих на отблески пылающих костров от поджигаемых ими на маленьких тарелочках мятых листов бумаги и на отражающиеся от них тени на стене. Ведь в их очертаниях они должны были увидеть своих будущих мужей. Но вот незадача – у Любаши вырисовывался образ козла, Маняша увидела что-то мохнатое, косматое, отдалённо напоминающее живое существо, а Ариша , пытаясь разглядеть ну ни как не узнаваемый ею образ, чуть не упала в обморок, когда он отделился от стены и заговорил вполне человеческим голосом: « Ариша , всё у твоих ног, и даже я!». Упав к её ногам, он перестал подавать признаки жизни. Включив свет девушки признали в нем выпивоху Аркашу, забредшего на огонёк в поисках спиртного, и сразу поняли, что он в своём обычном неадекватном состоянии. Кое–как растормошив и выпроводив его за дверь, после десятиминутной разрядки, они вновь приступили к задумке сегодняшнего вечера.
Объектом для гадания стал кот Василий. Оттащив упирающегося всеми четырьмя лапами и даже усами кота Василия в соседнею комнату, и загадав желания, девушки, выпуская кота, пытались ублажить его сметанкой, колбаской и всяческими кошачьими вкусностями, зорко следя за его лапами, перешагивающими через порог другой комнаты. Но уж этот кот Василий, он, как и все особи мужского рода только пакостил, а не радовал их глаз. Ну почему бы не перешагнуть чрез порог левой лапой, тогда бы исполнились все их самые заветные мечты ,так нет же, так и норовит – только правой, и всё тут. Вот и получил веником по вмиг взъерошенной шерсти и был позорно изгнан в самый дальний угол комнаты. Что ж, придётся искать другую живность. Чем не хороши тараканы: жирненькие, усатенькие, всех мастей, всех страстей. Ага, вот и попались голубчики! Арише достался рыжий - по примете её то суженный будет блондином, и влюблённым – в усмерть. Любаше- зелёненький, рекордсмен по коротким и длинным дистанциям. Ох, и замучилась, пока поймала! Но ни зря. Ведь зелёненький, это обеспеченость на всю жизнь: доллары, евро. В общем: мани, мани, мани...А что, станет завидной невестой, женихи так и посыпятся, как снег на голову. Лишь Маняше, ну ни как не везло. Один единственный, почти попавшийся в её руки таракан,соскользнув, удрал в руки увлекающегося « травкой» Митяши, появившегося как привидение непонятно откуда и неизвестно зачем. Он с обалдело счастливым лицом целовал её таракана, веря, что таракан- это заколдованная принцесса и только его поцелуй сможет спасти её от злых чар.
Глюки продолжались бы до бесконечности, если бы подружки не выкинули неуправляемого Митяшу на свежий воздух- проветриться. Ну и женишок. А если ему в следующий раз что-то иное привидится?!
После очередной разрядки, для успокоения уже рассшатавшихся нервов, девушки решили переключиться на продукты питания: первыми в их списки оказались яблоки:
сочные, румяные, так и просящиеся на зубок. Отобрав себе по количеству предполагаемых женихов, и отметив их сокровенными именами, девушки стали пробовать сей фрукт на вкус. В полнейшей темноте выбрав единственное- самое сладкое. И что же они обнаружили? На всех яблоках
было одно и тоже имя. Предметом их обожания стал хулиган и скандалист- Гоша, Георгий, Жорж. Вот же прицепился, окаянный! И как же его делить то, одного на троих?!
Перевалило далеко за полночь. И проголодавшиеся девушки решили ещё раз испытать судьбу, поев испечённых ими порожков с различной начинкой. Маняше попался с картошкой. Ох и везти будет, весь год, особенно в любви. Любаше- с капустой. Ей стоило призадуматься о смысле жизни, видно что-то в ней ни так, если женихов всё нет и нет. Арише- пирожок с мясом. А что, ни одной же Любаше быть крутой, и ей денежки тоже не помешают.Оставалось ещё несколько. И вдруг, внезапно пред их очами предстал Гоша, Георгий, Жорж и мигом слопал все. С повидлом. Это ж теперь ему от невест отбоя не будет, а как же они?! Ещё и ухмыляется, вражина. И Гоша, сообразив, что развязка близка, рванул так, что потерял свои единственные ключи: то ли от квартиры, то ли от счастья, то ли от любви.
Ох уж эти гадания... А разговоров то, а разговоров: и про незадачливых женихов, и про кота Василия, и про всё, что двигалось и привидилось в этот вечер. Взвинченные эмоциональным стрессом девушки решили прекратить гадания и больше не пытаться играть с судьбой. Каково же было их удивление, когда ранним утром, пред домом их подружки Любаши замаячили уже знакомые им лица Аркаши, Митяши и прожорливого Гошки. Вот же прилипчивые какие! А может быть это магия крещенской ночи?! Потрёпанные, непутёвые, но всё же свои- местные. Да и поддающиеся воспитанию-вон как жалостливо смотрят, сердечные. И вздохнув, каждая из них выбрала своего, предсказанного свыше: Маняша- Митяшу, Любаша- Гошу, Ариша- Аркашу. Лишь кот Василий остался без пары. До следущего года, до крещенских вечеров.

АВТОР 3 Джентльмены на даче.
Дачный посёлок Растыкаловка создавался сам по себе. В общем – самострой. Но получился он вполне привлекательным, может быть потому, что обосновавшееся в нём дачное сообщество было шумным, многоголосым, но достаточно миролюбивым. Поэтому лучшей среды обитания для ежа Прошки никто бы и не придумал. Приглянувшаяся ему дача по каким-то неивестным никому причинам пустовала. И в ней кроме полевых мышей, бегающих в поисках пропитания по опустевшим коридорам, никто и никогда не появлялся. …Чердачное помещение не походило на аппартаменты
пятизвёздочного отеля, больше на избушку известного персонажа со ступой и растрёпанной метлой, но Прошка сумел превратить его в очень уютное и благоустроенное местечко, пригодное для сушки яблок, в избытке взращённых на плодородных землях близлежащих дач. В ворохе ненужных вещей, отобранных на выброс, ёж оставил две заинтересовавшие его книги «Медицинский вестник» и «Мир животных», чтобы ненастными осенними вечерами, покачиваясь в гамаке из опавших листьев, разнообразить свой досуг и мечтать о возвращении тёплых, светлых деньков ушедшего лета.
И осень не заставила себя ждать. Вновь вступив в свои права, она пронзала холодными, леденящими ветрами каждого путника, встречающегося на её пути. В один из таких промозглых дней Прошкин покой был нарушен громким стуком входной двери, топанием ног, и дребезжанием пустой посуды, звонким эхом отдающейся во всех уголках ежовой дачи. Слегка приподняв прогнившую доску чердачной крыши, ёж стал свидетелем впечатляющей для него картины: молодой человек, довольно неопрятного вида, с давно нечёсаной шевелюрой яростно сметал всё на своём пути, пытаясь опыскать хоть какой-то источник питания. И вдруг его взгляд остановился на шаткой лестнице, ведущей на чердак. Любопытный Прошка едва успел укрыться за стоящим в правом углу большим осколком затемнённого от времени зеркала, как непрошенный незнакомец оказался в святая святых его жилища, с жадностью поглощая фруктово-ягодные запасы трудолюбивого Прошки. А, насытившись, блаженно раскинулся на стареньких половичках, и уснул беспечным сном сытого, довольного человека.
…Антон. Успешный во всём, он не задумывался о том, что когда-нибудь окажется на самом дне жизни. Той, которой не снилась ему даже в страшных снах. В очередной раз, играя в казино, он был выброшен на улицу как несостоятельный клиент. И пытаясь подняться из грязной дождевой лужи, увидел бегущего ему на помощь мужчину, бережного взявшего его под локоток, а в последствии и под свой полный контроль. В этот
вечер он не предполагал, что уходя от одной беды попадёт в зависимость к другой. Первый укол, первый кайф… Мимолётным видением лица чёрных риелторов и заброшенная дача, ставшая его единственным пристанищем пред реальной угрозой холодной и голодной смерти.
…Под тихое посапываение Антона, Прошка стал с интересом рассматривать нежданного гостя, пытаясь найти в нём сходство с кем-нибудь из своих сородичей. Ведь если он ворвался на его территорию, то как минимум родственник, хотя бы и дальний. А что это за следы уколов на его руке? Надо посмотреть в «Медицинском вестнике». Так он наркоман?! Боже, что же теперь делать? Дрыхнет тут без задних ног, а у него все иголки на нервном срыве. Воодрузив очки на свой вмиг вспотевший нос, Прошка стал лихорадочно листать станицы за страницей, пытаясь найти в них решение всех проблем. Иглоукалывание! Вот то, что ему нужно! Бесплатно, целебно, да ещё с доставкой на дом. Иголочки-то свои, родные! Не мешкая еж утыкал Антоху иголками и стал ждать результатов их действия. Проснувшись, ничего не подозревающий Антон решил взглянуть на себя в зеркало, а взглянув, прошептал с тихим ужасом и надрывом в голосе: «Не может быть! Докатился, докололся! Какой-то дикобраз мерещется» . «Точно! Дикобраз! – подтвердил ёжик. – Вот и нашёлся родственничек! И как это я сразу не догадался?!». «Ночное, бродячее существо, питается травянистой растительностью, плодами…» - «В мире животных» всё о тебе прописано». Тряхнув головой, Антоха зажмурился, а потом вновь открыл вначале левый, а затем правый глаз, и , отпрянув от зеркала, закричал: «Спасите, помогите, это не я – это кто-то другой!». Затравленно озираясь по сторонам, он стал искать заветный шприц с остатками спасительной жидкости, чтобы вывести себя из шокового состояния перед свершившимся фактом преображения, неведая о том, что ёж Прошка, не раздумывая, выкинул на помойку его остаточное прошлое.
…Нельзя сказать, что они поладили сразу. Были взаимные упрёки, притирки, война характеров. Но этот день запомнился им навсегда. Будучи в приподнятом настроении Антоха произносил только одно, понятное им слово - иглотерапия, и у обоих начинался безудержный, безостановочный смех. Со временем они стали друзьями, истинными джентельменами и завидными женихами на общей, процветающей даче, давшей им надежду на спасение, веру в себя и отрезвляющий, светлый поворот в сложных переплётах судьбы. В чём-то ироничной, в чём-то трагичной, но неизменно очень значимой для каждого из них.

АВТОР 4 Курочка ряба
Жили были дед и баба. В хрущёвские стиляжьи годы интереса к Западу деду дали имя Билл. И всю жизнь он с этим именем промучился. А бабу хоть и звали Марфа, но она потерялась в тени куда более яркой личности супруга, а посему и в молодые годы друзья величали её не иначе как баба Билла. Была у них только курочка, которую согласно "свидетельству о рождении птицы" звали Ряба. Дети и внуки жили отдельно, так что со временем этой ничем не примечательной птице в их жизни было уготовано особое место. К тому же яичница с колбасой была любимым блюдом деда. Жизнь шла своим чередом, пока однажды утром деду в очередной раз смертельно не захотелось глазуньи с колбаской. Подойдя к клетке Рябы за свежим яйцом, он внезапно обнаружил, что яичко на сей раз было не простое, а отливало золотом. В порыве звериного утреннего голода Билл даже и не подумал о возможной ценности такого рода находки. Всё, что занимало его воспалённый голодом рассудок было утоление голода. На его крики во дворе появилась его баба. Вцепившись в яичко, дед Билл бил - не разбил! И баба Билла била - не разбила...
- На, перехвати пока! А то разорался, словно это не К. Ряба снесла яичко а тебе снесли яичко... - баба Билла протянула супругу пакетик яичного порошка.
- Опять твои вульгарные шуточки! - опустошая пакетик, дед наконец успокоился, и, стряхивая порошок с губ и воротника косоворотки, заговорил уже в более логическом ключе:
- Постой, баба! Это ж золото! Если это яйцо продать, можно заказывать отборную яичницу с колбасой прямо в кафе у итальянца напротив!
- А как вообще у К. Рябы получилось золотое яичко? Это же переворот в генетике! - воскликнула баба Билла
- Надо вызвать ветеринара! Если К. Ряба будет продолжать откладывать золотые яйца мы не только сможем обеспечить себе старость, но и скопим на домишко Ксюшке и её придурку Моте!..
Лечащий ветеринар К. Рябы, которого дед и баба за долгие годы знакомства звали просто Шурой, осмотрев яичко, первым делом попробовал его на зуб. Затем он принялся нервно листать историю болезни К. Рябы, словно пытаясь найти разгадку в ней.
- Может распилить яичко? - наконец не слишком уверенно промямлил Шура.
- Пилите, Шура, пилите, оно золотое! - охотно согласился дед Билл.
- А от какого оно петуха? осведомился ветеринар
- Отца яичка больше нет с нами. Холодец с его ножками закончился ещё вчера. Одно могу сказать - он нам был продан как аргентинская птица... На этот раз Шура задумался надолго. В себя он пришёл с чувством напоминающим восторг:
- Всё ясно! Какого цвета К. Ряба?
- Ну... белая, с розоватым оттенком...
- Вот именно! С розоватым!!! А розовый оттенок - это ничто иное, как свидетельство наличия меди! Медь! Купрум! А Аргентина...
- Что, Аргентина?..
- Это же аргентум! Серебро!!! Всё очень просто! Спокон веков алхимики искали способы получения золота из различных металлов! И вот вам ответ - если посредством аргентинского петуха смешать серебро с медью русской курицы получатся золотые яйца!!!
Ошеломлённые открытием дед и баба застыли, глядя на клетку лениво клевавшей зёрна, ничего не подозревавшей К. Рябы...
Узнав о том, что яйцо Фаберже находится у французского дипломата из 12 номера Англетера, вор-рецидивист Гоша действовал решительно. Он залез в номер, пока француз был в ресторане. Но, выскользнув из отеля, сразу понял, что кто-то из свиты дипломата его пас. Пошёл быстрее - тень за спиной прибавила шагу, побежал - сзади послышалась дробь каблуков ботинок. Наконец, сзади хлопнул выстрел и пуля просвистела у самого Гошиного уха. Тут уж Гоша припустил что было мОчи. Тяжёлое яйцо в кармане лупило вора по... в общем, оно словно знало, куда именно лупить! И Гоша понял, что проклятое яйцо не даст уйти от погони. Оглядевшись у избушки, мимо которой он как раз несся как ошпаренный, ворюга приметил покосившийся забор и, достав яйцо, швырнул его во дворик избушки. За спиной грянул ещё один выстрел. Гоша рухнул как подкошенный. Проскользив по влажной от моросящего дождя мостовой, он очутился на проезжей части дороги. Скрежет тормозов и одинокое ночное такси затормозило у его простреленной головы, перекрыв перекрёсток. В тот же миг длиннющий бензовоз, пересекавший перекрёсток на зелёный свет, расплющил такси сбоку. Огромной силы взрыв потряс окрестности...
Тем временем в доме напротив начинающий террорист Мохамед как раз практиковался в введении взрывателя в тротиловую шашку. Сидя у объёмистого славянского шкафа, восторженно восклицая "входит - выходит" террорист то вводил, то выводил серебристый цилиндр из отверстия в шашке. Весь подвал дома был набит взрывчаткой, которую упорный Мохамед изготовил за несколько лет по инструкциям с различных вебсайтов. Он мечтал испытать произведенную продукцию при первой же возможности. Едва юноша произнёс очередное "входит", как за окном рвануло. Куда более сильный взрыв потряс и дом Мохамеда. Взрывной волной экспериментатора подбросило в небо, а город подумал - ученья идут! Пролетев по крутой кривой метров пятьдесят и вернувшись на родную землю, донельзя счастливый тем, что чудом пережил такую переделку, парень услыхал прямо над собой нараставший пронзительный вой. Подняв глаза, он с ужасом обнаружил стремительно снижавшийся прямо в него с небес увесистый славянский шкаф...
Ох уж эта вечная обязанность нестись! Вся жизнь Рябы - несение. Яйца, яйца... Несение было невыносимо. Столько яиц! Зачем? едят они их, что ли??? Мысль показалась птице столь кощунственной, что Рябу передёрнуло. Петухи появлялись в её жизни, но неизменно бесследно исчезали. Может с ней что-то не так?..
Громкий хлопок за забором, и через него перелетел увесистый предмет, приземлившийся у её узловатых лап.
- Яйцо! - узнала Ряба. Могла ли она, простая курица, понять значимость золота? Ясно лишь одно - утром ей уже не придётся нестись, достаточно лишь притвориться, сев на яйцо, что его снесла она.
Без особого труда преодолев минное поле мышеловок у дома Билла и его бабы, толстая матёрая мышь беспечно взгромоздилась на полке, рядышком с драгоценным яичком.
Животное огляделось, зная что без добычи из этого жилища оно не уйдёт. При виде грызуньи, Билл невольно вскрикнул. Вздрогнув от испуга, мышка вильнула хвостиком. Яичко упало и разбилось. И никакое это было не Фаберже - жалкая китайская подделка, набитая дешёвым радиоактивным свинцом...
Ряба уверяла деда и бабу, что снесёт им другое яичко, не простое, а золотое. Но, после безвременной, трагической кончины уникального аргентинского петуха те отлично понимали, что глупая птица скорее всего заблуждается...

АВТОР 5 Лунная дорожка.
Пикник закончился и все разошлись по палаткам. Пили конечно, ну и я исключением не был. В меру, только вино, ничего особенного...
А ночь была восхитительна. Над озером висел лёгкий туман, его очертания растворялись в размытых лучах ледяной Луны. Я медленно побрёл прочь от палаток, туда где Луна услужливо расстеливала передо мною таинственно мерцающую в жиже тумана лунную дорожку. Было холодно, но идти назад не хотелось. У полу-развалившейся беседки на берегу тлели угли нашего костра и я присел подле него на мокрый песок. Мой недопитый бокал с вином всё еще стоял брошенный у моего рюкзака, вино искрилось в свете Луны. Глотнул из бокала не отрывая глаз от лунной дорожки. На мгновение показалось что сырой туман проник мне в голову и вино, что я неспеша потягивал из бокала, обернулось неведомым зельем. Сознание моё словно слилось с туманом, став таким же прохладным, сырым и аморфным. Я глянул на недопитую бутылку, но не мог более прочесть её ярлык - буквы сливались в причудливую абракадабру.
Она коснулась моего плеча сзади. Она всегда так делала. Тихо, без слов подошла и положила на него руку. Лёгкая улыбка мерцала на её губах, лунный свет в зрачках... В руках непонятно откуда взявшийся канделябр - полная несуразица в походных условиях палаточного лагеря. В одном из подсвечников догорала свеча. Её касание было ледяным как сама Луна, но внутри у меня от этого касания потекла тёплая струя. А может эта струя пошла от выпитого вина-зелья?
- А я уже начал было по тебе скучать - сказал я ей, хотя мы не виделись всего несколько минут... - Как хорошо тут с тобой! Какая ночь!..
Мы помолчали глядя на лунную дорожку.
Она была босиком, лишь в лёгком белом платье. Не в том ли самом в котором я впервые увидал ее тогда в Крыму - в контр-ажуре солнца садившегося над Аю-Дагом. Врезавшись в ее длинные пушистые волосы Солнце взорвалось в них миллионом лазерных лучиков, ослепив меня и на мгновение сделав всю ее прозрачной...
- Не холодно? - Я снял куртку и попытался накинуть ее ей на голые плечи. Как-то неловко, всё не удавалось мне это простое действие. Она же повернула ко мне лицо и тихо прошептала почти не разжимая губ:
- Всё будет хорошо. Теперь ты свободен. Ты должен уйти от меня. Иди к Джилиен... теперь oна - для тебя, она твоя. Ты свободен... cвободен...
C улыбкой я глядел на неё, пытаясь накинуть куртку ей на плечи и не понимая, о чём это она.
- Кто такая Джилиен? - спросил я, глупо улыбаясь.
Она лишь махнула рукой в сторону палаток. Я глянул в том направлении...
Моё оцепенение прошло. Босиком по песку ко мне шла Джилиен. Подойдя она прижалась ко мне, легко впорхнув в мою куртку, которую я всё еще держал в руках. В её зрачках отражалась Луна.
- Не спится? - спросила Джилиен... всё не можешь ее забыть...
- Не будем об этом... Жизнь продолжается...
Джил, я так счастлив что ты здесь со мной! Сегодня, впервые с тех пор как она ушла я, наконец, чувствую себя свободным...
Спать больше не хотелось, и остаток ночи мы молча бродили босиком по искрящемуся песку пляжа, а лунная дорожка следовала за нами...

АВТОР 6 Линия электропередач
Тучки заволокли с четверть небосвода, когда к скамейке напротив Зорана в осеннем паркe сзади подкралась хорошенькая девушка лет 20ти. Её длинные пальцы обхватили голову сидящего на скамье парня, закрыв ему глаза. Тот расцвёл, вскочил, и молодые люди сплелись в поцелуе. Глядя на эту сценку, инспектор невольно полез в карман за мятой пачкой сигарет. Захотелось курить, как всегда когда он терял покой. А не по себе ему стало от одной лишь мысли, что тело этой девушки, или другой, похожей на неё, уже наутро могут обнаружить в далёком, дождливом лесу, заваленное ветками и листьями. Дождь - именно таков прогноз на остаток дня. Инспектор Зоран привык находить порой не вполне очевидные связи между фактами и событиями. Поэтому довольно скоро он вычислил, что все 7 бесследно исчезнувших за последние полтора года молодых женщин пропали из их города именно в дождливую погоду. До прошлой недели в деле об их исчезновении не было никаких зацепок. Пока в прошлую пятницу в лесу, примерно в 170ти км от города, наконец случайно не обнаружили тело одной из них. Согласно экспертам, женщина была убита одиночным выстрелом и закопана в неглубокой яме. Инспектор, а также с десяток полицейских с собаками обшарили тогда весь лес в поисках каких-либо следов или улик. Прежде всего старались отыскать пулю, прошившую жертву насквозь. Метр за метром они обследовали стволы сотен деревьев, шарили в траве, в кустах... Но искать пулю в лесу всё равно что искать иголку в стоге сена, особенно спустя месяцы после происшествия.
Многое озадачивало Зорана в этом деле. Взять, к примеру, лес, где была застрелена женщина. У Зорана заняло около 3х часов, чтобы добраться туда. Ладно, была бы местность там глухой. Но всего в километре небольшой посёлок, аэроклуб, теннисные корты. Куда более тихий лесок легко было бы отыскать и намного ближе к городу. А ведь преступнику наверняка пришлось ехать туда дважды - первый раз чтобы выкопать яму (не при жертве же в лесу её копать, а копать после убийства слишком рискованно - неподалёку посёлок). Может преступник глуп? Но глупец не станет без нужды ездить дважды в такую даль, из двух раз - один раз с жертвой под его прицелом. И почему погода должна быть дождливой? Чтобы собака не взяла след если тело найдут в тот же день? Ну, приведёт собака к дороге, а дальше что? Тысячи машин?..
Всю неделю инспектор ни о чём другом думать не мог. Единственное стремление, целиком поглотившее его сознание, было найти зацепку, опередить преступника, чтобы предотвратить гибель очередной жертвы. Порой казалось, что он теряет рассудок - уже несколько ночей ему снился один и тот же навязчивый сон. Он видит линию электропередач проложенную в лесу. Провода на опорах змеятся по холмам, покрытым кронами лиственных деревьев. До самого горизонта - опоры и провода, будто гигантская змея. Он даже исследовал сонники в поисках значения снов о змеях. Некоторые из значений можно было бы привязать к его случаю. Но ему всё же казалось, что в этом сне крылся более важный намёк.
Точно по прогнозу заморосил дождь. Сидеть в парке больше нет смысла. Инспектор встал со скамьи, и, в который уже раз, направился к месту преступления. Хотя и там, похоже, делать ему нечего...
Наверное именно на эту поляну преступник привёл свою жертву. Скорее всего под дулом ружья, с глушителем на конце ствола. Девушке было приказано молчать, а то он в неё выстрелит. И она, наверное, молчала. Но приглушённый надульником выстрел всё же грянул... Не обращая внимания на косой дождь, инспектор побрёл в направлении обнесенной полосатыми лентами ямы, где обнаружили тело. Его взгляд невольно скользнул по кронам деревьев над головой. Прежде он не обращал внимания на скрытые в листве над головой провода - к делу те, казалось, не могли иметь отношения. Но тут в памяти всплыл его навязчивый сон. Подобно собаке-ищейке инспектор ринулся вперёд, сквозь густой кустарник и стволы деревьев. Словно мощный разряд тока поразил Зорана, едва тот пробился к ажурному, сваренному из сотен стальных уголков, стволу опоры - у её фундамента инспектор застыл как вкопанный...
Дежурная по аэродрому без труда нашла информацию о самолёте Cessna 172, приземлявшемся дважды на взлётной полосе аэроклуба в прошлом марте. Частные самолёты из города тут редкие гости - владельцам самолётов из города в посёлке делать нечего. Через пол-часа фотокопия прав пилота этого четырёхместного самолёта уже лежала на столе инспектора. На мгновение их глаза встретились.
- И всё же, как вы узнали про самолёт? Пристальный, любопытный взгляд сквозь толстые линзы очков... Успешный импортёр оборудования для тенниса и гольфа. Ну и, конечно же, лицензия на огнестрельное оружие. "Отличный семьянин" - почему бы и нет... Не на лэптопе ли этого, с виду добродушного, малого были найдены подробные видео-отчёты об убийстве его жертв? Крепыш - полицейский нетерпеливо подтолкнул заключённого в спину. Зоран промолчал, лишь проводив очкарика изучающим взглядом. Беседовать с преступником не хотелось. Да и что сказать - что подсказка крылась во сне?.. Вновь скользнув взглядом по опоре, словно поражённый ударом тока Зоран наконец пришёл в себя. Всё становилось на свои места - на самолёте покрыть большие расстояния - не проблема. А выбран этот лес просто из-за близости к аэродрому. Дождливая погода - залог того, что собака не приведёт полицию ко взлётной полосе, если тело жертвы обнаружат в тот же день.
Запах озона и аромат прелой листвы. Знакомая уже парочка в обнимку прошла мимо по аллее, не обратив на инспектора внимания. Глянув влюблённым вслед Зоран невольно улыбнулся. Было приятно вдыхать прохладный, влажный воздух поздней осени. Да и навязчивый сон оставил инспектора в покое. Это произошло именно в тот день, когда он, застыв у фундамента опоры линии электропередач вдруг понял, в чём именно крылся намёк: отсюда, с земли, опора выглядела иначе: в его сне линия электропередач змеилась по холмам, до самого горизонта. А так она могла выглядеть только с самолёта...

АВТОР 7
Отпуска земные и внеземные...
Нельзя сказать, чтоб Супчик не любил отпусков. Если уж решение принято, ехал с удовольствием, только как принять то решение... Но Грета взяла в оборот не на шутку :
"Трудоголик чёртов!".
Всего час назад он что-то дописывал, досчитывал, дозванивал, пока Грета лихорадочно рассовывала его плавки и шорты по безразмерным чемоданам. И вот уже Хаммер уже шуршит шинами по шоссе. После бессонной ночи Супчик, если и был в тарелке, то явно не своей. Дыхание казалось затрудненным, слабость и, несмотря на ледяной сквозняк из кондиционера, лицо покрылось липким потом. Достав из бардачка термос, он жадно, обжигаясь, глотал крепкий кофе. Глядя на его бледнеющее на глазах лицо, Грета двинула шофёра по затылку, и, чуть не на ходу, вытолкала Супчика на воздух. Коснувшись травы, Супчик почувствовал головокружение и, спустя мгновение, перед его глазами распростёрлось небо. "Какое бездонное, сколько в нём синевы и покоя" - Супчик уж и забыл, когда в последний раз просто так лежал в траве, распластавши верхние конечности, неспешно глядя в синюю густоту. Зуд и причитания Греты ушли на задний план. Ему казалось, что веки его сомкнулись; от этого, впрочем, неба не стало меньше. Воздух перед глазами Супчика заструился причудливыми водоворотами, сворачиваясь в подобие спирали, сотканной из преломлённого света. Ярким светом наполнился и пропитался весь этот воздушный туннель, столь внезапно сформировавшийся перед его закрытыми глазами. Без усилия оторвавшись от травы, он поплыл навстречу свету.
Анна Тимофеевна выглядела изрядно помолодевшей. Выгнув длинную шею, женщина вперила взор в высоты небес. На ней был белый балахон и белая обувь, напоминавшая сандали.
- Добро пожаловать, Юсупов! - наконец заметила Супчика Анна Тимофеевна. Мать твою забросили на такой низкий уровень, с которого не выпускают, а папаша, наоборот, на таких высотах, с которых ему до дел земных давно уже и дела нет.
- Я чё, помер?.. Помер, Анна Тимофеевна? - уж Супчик то помнил, как метал комья мерзлой земли в гроб тещи, уверенный, что больше её не увидит...
- Решать, Юсупов, собственно, тебе. Пока же ты тут. Тут вроде как своего рода буфер обмена. Погляди, осмотрись... И будешь решать.
- И на сколько ж это времени я тут?
- Время тут течёт не по-земному. Может пройти целая вечность за несколько земных секунд; спешить некуда. A быть тебе тут пока не поймёшь нужно ли тебе обратно или тут тебе место. Ну и пока ЕГО глас не услышишь.
- ЕГО? Бога, что ли???
- Бог! Ну ты даёшь, Юсупов ! ОН - это ОН! Тебе не понять, а чтоб понять ещё уровней 6 потребуется, не меньше! И вот что, Юсупов. Мне, конечно, известно, что ты бросил Ксюху и уж год как не навещал Санку и Тишку. Но тут я тебе - не Ксюхина мать больше. Что ты накуролесил - твои проблемы, мне на это теперь плевать. Ты это всё ЕМУ докладывай! Моё дело встретить да объяснить что к чему. И ещё: не называй меня Анной Тимофеевной. Я Ариель теперь, так и зови.
Надо сказать что в качестве Ариели теща нравилась Супчику куда больше. В облике её было нечто чистое и возвышенное, чего в склочной и приставучей Анне Тимофеевне при жизни и близко не наблюдалось. Балахон её... туника её словно были пропитаны светом, что струился из недр её нового, незнакомого Юсупову, естества. Это-то самое чистое и возвышенное настолько глубоко пронзило сознание Супчика... Юсупова, что тот невольно промямлил: "А не покажите ли вы мне, Анна Ти... уважаемая Ариель, ваше измерение?.."
- Уж и не знаю дано ли тебе будет что-либо тут понять. Одного прошу - никаких низменных мыслей! Каждая такая мысль может глубоко ранить обитателей столь высокого измерения - Ариель ввела Юсупого в огромное пространство, в котором, казалось Юсупову, ничего кроме светящейся пустоты не было. Вскоре, впрочем, он начал скорее ощущать, чем видеть, некие концентрации энергии. Энергия та казалась тоньше, но сильнее и концентрированнее книзу, распыляясь и растворяясь где-то вверху, что отдалённо напоминало некий энергетический конус. Вскоре Юсупов ощутил ещё один такой конус, потом ещё. От конусов Юсупова пробирало своеобразным теплом и неким подрагиванием неведомых струн его души - необычное и удивительное чувство. Тут Юсупов ощутил присутствие также и иной энергии. Она, казалось, несла в себе некий гигантский потенциал эмоций и информации. Она казалась сферическим сгустком, плотность которого увеличивалась к центру сферы. Таких сгустков в окружающем пространстве было также немало. Казалось что окружавшие Юсупова конусы взаимодействовали с информационными сгустками, поглощали их, что ли... Конусы явно чувствовали присутствие Юсупова, посылая ему тепловые и световые сигналы, которые, не будучи вполне понятными, воспринимались тем не менее как приветствия. Пытаясь в этом разобраться и ища помощи у Ариели, Юсупов обернулся. В её привычном измерении тёщу и вовсе было не узнать. Свечение сущности её, столь внеземной и возвышенной, вознесла дух Ариели до столь божественных высот, что Юсупов невольно подумал: "Вот бы её трахнуть!"
Едва водопад гнева и эмоций наконец стих, смывши Юсупова с чуть не небесных высот на самое донце духовной клоаки, и, едва Супчик вернулся в своё новое, определяющееся в этом новом для него свете "Я", как на поникшую его голову заструился неведомый глас громовой с небес. Глас сей, пульсируя всем объёмом энергетического пространства, сотрясал нутро Супчика, отдаваясь в его голове и щеках ритмикой повторяющегося вопроса "Эй, Супчик! Туда или сюда?", "Туда или сюда?", "Туда или сюда?"... Фраза шлёпала его словно разящая десница, безжалостно хлестая щёки и уши Супчика. В ужасе Супчик открыл глаза...
- Блин, Грета! Да прекрати лупить меня по щекам! Он встал с травы и бодрым шагом зашагал назад к Хаммеру. Шофёр предложить ему руку, но Супчик с лёгкостью пружинисто впорхнул обратно в салон
- Поехали - крикнул он - опоздаем на самолёт!..
Уже на пути к своему земному отпуску Супчик невольно вновь и вновь прокручивал в памяти свой внеземной отпуск, из которого только что, слава те господи, вернулся цел и невредим. Да и от боли в груди не осталось и следа...

АВТОР 8
По неписаным законам...
Заложив вираж, Пашкин повёл свой Су-47 "Беркут" назад на авианосец. В темно-синем небe ослепительно ярко полыхало солнце, когда cияющий в его лучах объект сперва завис над колпаком, а затем "запрыгал", словно на ниточке. "Опа! А вот и галюники пошли" подумал пилот - по неким неписанным законам встреча с инопланетным средством передвижения у каждого из нас ассоциируется с серьёзной формой помутнения рассудка. И Пашкин, разумеется, не был исключением из правила. А в круглом окошке иллюминатора объекта вдруг появилась глазастая мордашка; Пашкину даже показалось, что та дразнит его высунутым языком, так или иначе что-то непонятное высунулось из узкой прорези рта этого странного существа. Пилот даже немного обиделся. Решил было пальнуть ракетой по наглому объекту, но вместо этого вдруг ощутил непреодолимое желание поджать руки и ноги. И тут же был катапультирован неведомой силой. А НЛО ловко поймало его одним из своих шлюзов ещё до раскрытия парашюта, будто теннисный мячик.
Внутри было темно и тесно. Три зелёных человечка бурили Пашкина глубокой чернотой блестящих глазищ. А один из них - Пашкин так и прозвал его - Зелёный, стал вбивать ему прямо в мозг (даже не размыкая крохотных губ):
- Слетаешь с нами на планету С4, неподалеку от Сириуса, работенка тебе есть...
- Чего? - оторопел Пашкин.
- Мы запускаем на С4 цивилизацию. Это будет цивилизация писаных красавцев. Туда уже было доставлено несколько приматок из туманности М-33. Эти приматки отличаются внеземной красотой. И по данным нашего супер био-компьютера ты был назван самым секси из живущих ныне самцов-гуманоидов федерации планет Большой и Малой Медведиц, поэтому приматок нужно будет оплодотворить - и свободен, забросим назад!. - Чего, чего?!! - Пашкин хотел было вскочить, но к ужасу своему ощутил, что его словно парализовало.
- Меня вечером жена ждет к обеду! - уже спокойнее подумал Пашкин в ответ - Успеешь! Тут и лёту то - пару миллионов световых лет! Две чёрные дыры - и мы на месте!
- А как мой самолёт? Меня ж полковник убьет!
По мозгу Пашкина неприятно покатили бисеринки импульсов, он понял что Зелёный так смеётся.
- Керосинка твоя??? Тут прямо в середине тарелки возникла голограмма - самолет Пашкина сходу мастерски плюхнулся в самое начало палубы авианосца.
Дальше Пашкин помнил всё плохо. Помнил только, что от приматок с М-33 он быстро позабыл об обеде и даже чуть не позабыл о жене! Впервые в жизни столкнувшись с особой иного пола, эти симпатяжки - амазонки долго не желали отпускать пилота. Они напоили его некой загадочной мутью, от которой всю усталость от далёкого путешествия и вообще всю усталость у Пашкина как рукой сняло. Бедный Зелёный еле отодрал его от последней из приматок подлежащих оплодотворению.
Глупо улыбаясь, тот весь обратный путь промечтал о вилле на тёплой С4, о супер-секси приматке, провожающей его с их милыми крохами-приматиками преданным взглядом прошвырнуться на последней модели их семейной анти-гравитационной гравицапы...
Пришельцы Пашкина не подвели - подбросили прямо к каюте полковника. Зелёный даже остался в коридоре - а вдруг у полковника возникнут сомнения!
Пашкин заканчивал доклад об удачной посадке на авианосец своего самолёта без себя в кабине, о путешествии к С4, о недопустимости захламления чёрных дыр; лишь о приматках он полковнику доложил только в общих чертах. Бывалый воздушный волк лишь тупо сверлил невидящими глазами лицо пилота, потеряв дар речи, он не был уверен вызывать ли врачей Пашкину или сразу себе. Пашкин тоже заподозрил, что впервые его командир ему не верил. Тут в кабинет зашёл Зелёный. Полковник слабо улыбнулся гостю и, откинувшись на спинку кресла, почувствовал непреодолимое желание вздремнуть... ...Пашкин не летал уже вторую неделю. Сегодня перед завтраком он собирался выйти прошвырнуться, но никак не мог попасть в чрезмерно длинные рукава новой форменной робы. Спасибо двум крепышам-санитарам - тe быстро впихнули пилота в обa рукава, и, не теряя больше времени, грубо выпихнули его во двор.
Полковник уже был на прогулке: сказывался накопленный за последние несколько дней опыт - сегодня ему уже удалось собратья почти без посторонней помощи, санитары только связали рукава его робы, и старый вояка широко улыбался Пашкину с противоположного угла двора клиники...

АВТОР 9
«Опять всё тот же сон – я маленькая, лет 5ти, бегу по зелёному цветущему лугу, разливаясь звонким
смехом. Лучи полуденного солнца играют в моих рыжих волосах. Тёплый лёгкий ветерок колышит головки полевых колокольчиков. Я даже слышу их перезвон – дзинь-дериньдзинь-динь. B один миг всё замерло, и звук колокольчиков, и ветер. Передо мной, как из под земли вырос женский облик. Мне стало страшно, жутко страшно. Я звала кого-то по имени на помощь, а она злобно улыбаясь просила,
чтоб я назвала его Имя. Она стала тянуть ко мне свои жуткие руки, я кричала диким криком, чувствовала как она тянет меня за руку и тут хлопок!она превращается в клубок тёмно синего дыма и голос...- я просыпаюсь и совершенно
не помню, что он мне сказал.»
Прошло время, я выросла и забыла об этом страшном детском сне. Жизнь не ладилась. Мужчины в мое жизни долго не задерживались. Я была слишком сильна для них. Я была подобна шаровой молнии, которая завораживала и манила своим магическим спокойствием и красотой, но была опасна при неумелом обращении мужских рук. Бросив все попытки познакомиться с мужчиной реально, я перешла на знакомство в соцсетях. А что? Очень даже удобно, когда ты замужем за своей работой и на личную реальную жизнь практически не остаётся времени, то это отличный способ. Противно одно: ты приходишь за мужчиной своей жизни как в супермаркет, но и понимаешь, что ты такой же товар на полке этого супермаркета.
Меня мало кто интересовал. Какие- то они были все пресные, ни капельки огонька в них, а одно лизоблюдство. Но всё же я его нашла пучувствовала. Это как рыба попадается на крючок, чувствуешь как она его схватила и тянет- Она крючок, а рыбак удочку.
Мы долго с ним играли в рыбака и рыбку, то отплывая тянув за крючок, то натягивая леску на
удочке. В конце концов та невидимая нить судьбы сработала пружиной и мы понеслись с огненной страстью на встречу друг другу. Был бурный роман. Но судьба так и не позволила нам реально встретиться. Я чувствовала как его тянет ко мне, чувствовала на расстоянии тысячи километров, чувствовала его каждой клеточкй своего тела, каждым миллиметром: прикосновения его рук и губ, вибрацию волн в моём теле. Потом всё закончилось. Но он продолжал приходить ко мне во сне, звал меня, приглашал за стол и угощал. Мы о чём то говорили с ним, смеялись и занимались любовью.... Я сидела на центральной плошади у фонтанов и предавалась воспоминаниям. Он. Я. Мы. Чей то
голос выдернул меня из моих розовых воспоминаний. Как же они всё таки надоели, это попрашайки! У нас в стране что, перестали делать веники и совки?! Дать каждому попрошайке и пусть зарабатывает себе на хлеб, если ничего другого не может!
- Пожалуйста, подайте. Девушка-красавица. Хорошего мужа тебе. Детей здоровых.
- Нет. Идите работайте.
- Подайте. Я и погадать могу, на далёкого любимого. Скажу когда вместе будете. У меня йокнуло сердце и я протянула ей руку, в надежде, что она подтверит мои розовые мечты и
надежды. Она стала водить своими пальцами по моей ладони. Я ничего вокруг уже не замечала, только чувствовала как её пальцы режут мою ладонь ледяным холодом. Глаза стали закрываться, в голове слышен звон полевых колокольчиков «дзинь-деринь-дзинь-динь» и женский голос:
- Назови его Имя.
Я уже открыла рот, чтоб произнести его имя. Язык не совсем слушался, в горле першило. И тут
что грохнуло. Выстрел? Меня вырвало из транса ударной волной. От гадалки осталось только облако синего дыма. Время остановилось, всё вокруг замерло как в детской игре « Раз, два, три! Морская волна замри!». Люди куда то спешившившие замерли занеся ногу в шаге, голуби в полёте раскрывщие крылья и даже ветер перестал гонять бумажную салфетку по площади.
- Епилегмена, -сказал чей то мужской голос. Это был тот самый голос из моего сна. – Никому неговори его имени. Это в вашем земном мире ничего не
значит, а в нашем царстве снов означает оснавная часть его души. Назвать его имя, всё равно что вручить в руки факел врагу желающему поджечь
твой дом. Они давно охотятся на тебя и всячески мешали твоей встрече с ним. Но всё же, благодаря Богам, это случилось.Ты избранная. Ваша близость во сне была близостью ваших душ, которые зачали новую душу, душу любви.