Своё и Общее 9. Однонаправленность

Борис Трубин
Однонаправленность - это избранность одного направления среди других и это Свойство Элементарных (одиночных) живых форм, не распадающихся и не поддающихся делению на меньшие само-достаточные формы при каких-либо внутренних или внешних воздействиях, противоречиях.
Смотреть В Одну Сторону, вести к одной цели, быть последователем одной идеи, менять курс-направление... - это природное внешнее проявление, качество и отличие индивида, ибо индивид не может в одно время двигаться в разных и все-возможных направлениях, или к разным целям.
Индивид может иметь внутри своего сознания множество разных направлений, целей, идей и по разному их связывать ли, не связывать.., но выражать В Любой Момент Жизни он может Только Какое-то Одно, ибо у него один язык, глаза глядят в одну сторону, и рука указывает туда же.   

И поэтому человек (как индивидуум) даже помня или увязывая внутри себя много разных мысленных направлений-путей, не сможет выражать их все одновременно или со-гласно, но может в каждый момент жизни и общения выражать-реализовывать лишь какое-то Одно, Главное в этот момент для него и союзных с ним индивидов, жертвуя при этом другими направлениями.
И всякое выражаемое человеком направление уже в момент своего первого выхода сталкивается, пересекается, конкурирует с направлениями иных людей, кругов, что ведёт к противоречиям, борьбе, хаосу направлений, к распаду кругов, общественных форм на одинокие, ненужные друг другу «клетки».

По Природе, по конституции своей Индивид Является Однонаправленным, и он всегда выглядит эгоистичным, конфликтным, реакционным.  Он постоянно кому-то Неприятен, постоянно Противо-Направлен, как внутри, так и вне круга своего общения.
В любой момент жизни, при любой внутренней связности Правовая Внешность Человека - это Однонаправленность, а жизнь - это череда меняющихся направлений его активности, деятельности, направленных требований, идей, понятий... часто и очень противоречивых между собой.  И поэтому нельзя формировать общественный организм и его сознание на подобном свойстве.

Когда жизнь считается путём или направленным-целевым движением, то и Всё, Что Есть, Познаётся Безсвязно и Мимоходом, ибо используется для ускоренного достижения идейных-будущных целей, а не для взаимного формирования, толкования или познания пусть немногих, но существующих, базовых связностей, форм, видов общения.  И в итоге люди не обретают ничего нового и теряют всё то, чем недавно владели.
(Бывает же, что человек ощущает безсмысленность результата достигнутого волевым шаганием-одолением всех препятствий и опасностей.  Бывает, что цель достигнута, но внутри пустота, а пройденный путь лучше не вспоминать, ибо многое повидал, да не осознал, не оценил и потерял больше, чем достиг... Цель оказалась ничтожной по сравнению с тем, мимо чего прошёл и чем пожертвовал ради неё.  То же случается с массовыми формами. - Мы, например, шагали с целью-идеей коммунизма, равенства, справедливости, а прошли мимо нашей же, Человеческой Собственности, то есть С-общственности, мимо взаимной нужности-связности наших же, человеческих различий.)

Однонаправленное общественное состоянье Мешает Развиться Содержательному, конкретному и земному нашему Со-знанию, отрывает наши человеческие умы от познания происходящего, от времени, от земных и Реальных, Имеющихся Возможностей.
Мы ищем вокруг себя или во внешних мирах новые связи, Надеемся На Будущие возможности и Проходим Мимо Настоящих, внутренних, но так и Не Освоенных Возможностей общения - мимо возможностей так и не обращённых в новые способности.

Одновременная Однонаправленность - это Связность Лишь Похожая На Сознание и мышление, Связность Стадная, Животная, Инстинктивная, конкурентная и эгоистичная, потребительская, кратковременная... Она необходима Для Выживания, но не для человечной жизни.  Например, Лозунги со словом «вперёд» и рассчитаны на стадный инстинкт и первобытную Двигательную Связность, затаптывающую иные связи, формы...