Москали и подмоскальники Всея Руси

Наталья Котомина
История  давно стала похожа  на шоу-бизнес!
Путаются причина и следствие,  развлекается кто как может:   всё покупается,  продается, заказывается,  перелицовывается как пальто 30 годов,  сейчас  на глазах всех  и без стеснения.
Невольно вспомнишь А.С. Пушкина: "Не доверяйте историю и политику профессионалам - они продают свои труды за деньги!" 
Итак, многозначительное   слово МОСКАЛЬ!
У-у-у-у, как страшно и как  надрывно, прям-таки с детства!  А на самом деле?
Москаль - чиновник,  госслужащих,  «идти на службу» - идти в москали.
Слово вошло в письменные источники лишь с 17 века .
                Ложь обличает саму себя  и  у неё нет иного выбора!
Все князья Руси средневековья  были родственниками, включая галицких, волынских, новгородских, суздальских, полоцких, прочих   сородичей, из рода Рюриковичей.
Ох, уж, эти документальные факты - ничего не скрыть!!
1.Владимир Мономах имеет "черное пятно"  москаля — с 1076 по 1112 гг. он княжил в Смоленске, а значит, был  князем Смоленским.
2. Юрий Долгорукий даже не подозревал, что основал Москву. Он только плотно в этих местах пообедал, не более.  Да и в перерывах от правления Киевом,  тоже  был князем Суздальским.
ФАКТ!!
3. «Москаль»  Андрей Боголюбский  на Киев  никогда не нападал. Это была  каолициия из 11 князей!  Поход на Киев "москалей" был лишь разборкой родственников в кол-ве 11 зачинщиков.
В то время повсеместно   практиковались такие междуусобицы,  с прицелом на уделы и столы.
Причина нападения - киевские бояре, которые после смерти Ростислава пригласили на княжение волынского князя Мстислава Изяславича, хотя по наследному праву того времени престол должен был достаться другому. Оплошали разборки с сыновьями!
    Как можно было разделить единородных сыновей  на "москалей" и "украинцев"?
Это уметь надо...Хорошо пишет  pavel shipilin!
  Великий князь Киевский Ростислав имел 4 сыновей:
1. «Подмоскальник» Роман Ростиславич Смоленский — будущий Великий князь Киевский (1174 —1176 гг. с перерывом);
2. «Москаль» Мстислав Ростиславич, князь Новгородский
3. «Подмоскальник» Рюрик Ростиславич Овручский (совр. Житомирская область) —Великий князь Новгородский, Киевский (1173—1210 гг., с перерывами), Черниговский (1210—1212 гг.);
4. «Подмоскальник» Давыд Ростиславич Вышгородский (совр. Киевская область) родившийся в Смоленске!!
В коалицию входили:
5. Явный «подмоскальник» Игорь Святославич Курский (совр.Россия) и Путивльский (совр.Сумская область);
6. «Москаль» Мстислав Андреевич, сын Андрея Боголюбского;
7. «Москаль» Борис Жидиславич, боярин-воевода Андрея Боголюбского;
8. «Украинец» Владимир Андреевич Дорогобужский (совр.Россия), внук Владимира Мономаха, князя Смоленского;
9. «Москаль» Всеволод Юрьевич - будущий Всеволод Большое Гнездо — десятый сын Юрия Долгорукого - князя Суздальского (позже Киевского), младший брат Андрея Боголюбского;
10. «Украинец» Глеб Юрьевич Переяславский (совр.Черниговская область) — сын Юрия Долгорукого;
11. «Украинец» Олег Святославич Новгород-Северский   (совр.Черниговская область).
Кругом сородичи - куда ж от этого деться?!

Исторические факты неумолимы.  Зачем же трудиться,  превращая  их  в шоу-бизнес!?