Сдают ли быки тест на допинг?

Гунки Хукиев
               
                Если бы все страны решили, что мир их единственный сын,
                В почётной отставке бы жили, вы песни военных годин.
                Расул Гамзатов.
    Последняя война России, на территории Чечни, превращается в миф. Война всегда становится мифом. "О ней напишут тысячи книг, по книгам снимут фильмы. Это все — для мальчишек. Новые мальчишки, они будут читать и смотреть про войну, они будут не спать ночами, думая, что бы они сделали, будь на той войне, а днем они будут играть в войну, так, как мы играли в войну с фашистами, когда мальчишками были мы. И снова, они будут жалеть, что не родились раньше, что им «не досталось даже по пуле». И они получат войну, свою войну. Каждое поколение получает свою войну, потому что писатели пишут о ней книги, потому что ее воспевают в стихах и песнях.
 Куда они спешат, ведь те триллионы, которые уходят через дымоход в кузне, где куют мечи, должны оправдываться. Орало, для обработки целины подождут,  у нас миллионы необработанных гектаров земли.
"Не выгодно, литр солярки стоит больше кг пшеницы,"-говорит сеятель. "Нашему пахарю моченки нет,"- СТОНЕТ и сегодня крестьянин со времён эпохи Николая Некрасова. 
Он становиться животноводом, выращивает быков на мясо. Мясо становится резиной на вкус и на вид. Знаем. Ибо чеченец без мяса, что хохол без сала. Быки не сдают тест на допинг. А надо бы. 

А о нашей (Чеченской) войне уже пишут книги, много книг бывшие солдаты и офицеры, даже генералы, публикуют заметки и мемуары, о том, как они воевали за Россию, сражались в Чечне. И некоторые о том, как убивали мирное население — тоже пишут. Да, a la guerre com ; la guerre, чего еще ждать от войны? Такая суровая фронтовая правда. Героизм зачисток, самопожертвование карательных акций и нелепые смерти от подрыва на собственных минах. "На войне, как на войне!"
   И воины Ислама, они тоже пишут, о том, как сражались с неверными, как сладко и весело быть шахидом и заходить к Аллаху, открывая ворота рая ногой.
И я пишу, этакий борец за истину, хотя во время войн, вращаясь в гуще событий, держал всего лишь фигу в кармане, против наших и ваших.
Все при деле.

Ну не умеет человек Родину любить без войны, не знает как её любить такую беззубую. Даже не хочет. Ну не хочет и не хочет.
А как же! Как же мы умели бы Родину любить без Великой Отечественной войны. На кого ему, человеку, равняться!

Чему гордиться, если нет кораблей, с которых можно пускать ракеты в Чечню в 1995 году и в Сирию 2015 году!

Знаете, ведь я уникальное человечище! Без тени иронии, чувствовал себя в двух измерениях, когда военные корабли с Каспия пускали ракеты в Чечню, я был- враг, а теперь я горжусь, при пуске ракет с тех же кораблей - на чужую землю.
Никогда, будучи трижды независимой Чечня (Ичкерия), не сможет пускать ракеты собственного производства с морей и океанов. Для этого есть субъективные и объективные причины.

 
Не станем же мы петь дифирамбы стиральным машинам? А для чего баба? Не обязательно русская, скажем по старинному, Советская труженица полей. Чего ещё захочет на старости лет, чтобы ей подали новое корыто. Тоже знаем.   Проходили, аж в первом классе!
Зачем то текут на земле реки Волга, Терек! Чтобы о них стихи сочиняли и песни пели? Чем не стиральные машины.

 -Не спешите, мальчишки, успеете ещё наиграться в войну. И писать мемуары типа того: "Как там дрались, как мы их били, как доставалося и нам..."
 А ведь это Лермонтов, "Валерик"-Чечня. 180 лет назад.

Вот такой винегрет получился, а как её назвать... не знаю...