Афоризмы и размышления о правде - 2

Федор Радецкий
А, как любит искать правду, зависть? Что даст фору обиде.

Истина одна. Это, законы природы, их не подвинешь. Всё остальное подвержено как сомнениям, так и исправлениям. Иногда это называют правдой.

Бред , тоже чья-то правда.

Чья то, правда, не всегда твоя, правда. Так, что можешь её не выслушивать. 

Правда, чаще является тенью истины. Такая же темная и безликая.

Чаще правда имеет не лицо, а гримасу. Не верите? Сходите на любое судебное заседание, и Вы в этом убедитесь.

Чем больше в стране дураков. Тем больше потребностей в правде и справедливости. С того майданы и начинаются.

Всё доказуемо! Если ты честен сам с собой.

Если бы мужчины иногда не плакали, на этом свете не было бы справедливости.

Правда у всех своя, только судья определяет истину.

Обидеть человека проще простого. Так как не факт, что вы знаете настоящую правду о нем.

Истина, территория Бога. Наша поляна, это правда, которая к тому же, у каждого своя.

Только у дурака, дурацкая правда. Так как он интерпретирует только то, что видит! Пуля дура...!

Правда, это не действие, а причина! И я не думаю, что в ней может разобраться всякий дурачок. Так, что уважайте себя! Не делайте поспешных выводов с его слов.

Кто-то правду называет дерьмом. Приглядитесь к жизни, красивой правды не бывает.

Правда, у каждого своя. Так, как жизнь построена на человеческих меркантильных интересах. Здесь уже не до справедливости. Ведется борьба за место под солнцем, а это место не резиновое.

Правда, постоянно оппонировать истине.

Иногда к своему оппоненту приходится принимать меры морального или физического воздействие, чтобы встряхнуть и заставить включить его мозги, которых, чаще отсутствуют.

В правду можно не верить, так как она у каждого своя. А, вот истина это «железобетон». Пример,  закон земное притяжение. Это истина.

Главное, это информация, а не сопровождающие её комментарии. Если хочешь разобраться в ситуации.

Выигрывает, тот, у кого правда сильнее Так, как она  не односторонняя.

У каждого, как, правда, так и понимания свои. И только когда мы единомышленники, тогда они становятся общими.

Правда слушается тогда, когда она не цепляет тебя.

Кем есть, тем и будешь. Из дерьма не получится конфетки, а наоборот без проблем. 

Сколько слышали признаний, и видели слез иконы! Этого не сосчитать.

Какая же это правда, когда говоришь вроде все правильно, но не все?

А ведь правда, имеет свою, «пошлую сторону». Которую, перебегают, закрыв Глаза и защемив нос.

Для нормального человека, справедлив один принцип: живи и не мешай жить другим. Не лезь не в свои дела.  Тем более, если они тебя не касаются. Нарушениями пусть занимаются те, кому положено, по долгу службы.

Свою правду следует отстаивать, а лучше заглянуть на её ещё и теневую сторону. Возможны коррекции.

Не редко, когда несколько слов истины, перечеркивают все виды правды.

Любой правдой можно оскорбить.

Хороший острослов в силах закрыть любой рот и любую правду.

Правда под секретом, потому, что сама сомневается в своей правдивости.

Кто выжил в «аду», тот и прав.

Правда, сказанные пациенту о его болезни, убивает, быстрее, чем сама болезнь.

Нужна ли тебе чья-то, правда? Подумай? Может тебе хватает своей?

Не в правде сила, а в истине! Она на много жестче! Правда, нужна обиженным и слабым. А истина, это суровая реальность бытия, где зло является санитаром жизни.

В ногах правда есть, если дошел до цели.

Если, что-то отмирает, то это возможно чья-то правда, а истина бессмертна.

Правда и Истина, это разные понятия. И не нужно их смешивать. Это как в суде, своя, правда, у прокурора, своя у адвоката с его подопечным, только судья (по задуманному ритуалу) носитель истины. Следовательно, правда, у каждого своя, которую подменяют чаще своим мнением или какими-то понятиями. А, вот истина незыблема, сколько бы правд не пыталась её штурмовать. И как бы она была бы неудобной, является законом для всех.

Мудрость не в правде, а в истине.

Истины, не могут быть новыми, они могут быть только не открытыми и временно подменены чьей-то  «правдой».

Истина, то, что до сих пор до конца не изучена, она постоянно ускользает, заменяясь чье-то правдой или модным мнением.

Правда, это, прежде всего уверенность в себе.

Наши оправдания, это постулаты нашей правды.

Бороться за правду глупо, Если она вызывает улыбку и палец у виска.

Наивные афоризмы, клоны  прописных истин.

Сейчас, у дураков миссию шутов, доносить правду до народа.

Новых истин нет, есть опровергнутые правды.

Правоту слов  определяет  время, оно и порождает прорицательниц.

Цинизм, не столько правда, сколько грубое извращение её.