Афоризмы и размышления о правде

Федор Радецкий
Что такое Истина, а, что, Правда? 2х2 = 4, -  это Истина.  А, 2х2 = сколько изволите,  столько и будет, - это Правда. Точные науки, -  служительницы Истины, а гуманитарные обслуживающий персонал чьей-то правды.

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

«Учат» не за правду, а за глупый язык.

Правда, сказанная в глаза называется хамством.

Честность, не самое лучшее качество, оно не применимо к жизни. Применимо лишь к самому себе, чтобы строить свою политику.

Открытость, если это не глупость имеет свои фильтры.

Только на контрастах начинается понимание, что такое хорошо.

Политика вообще дело грязное. А особенно тогда, когда грязь пробуют закрыть цветами.

Недосказанная правда, ложь. Она порождает неверные толкования причины и следствия происшедшего.

Правда имеет свойства меняться, как погода. Сегодня солнечно, завтра дождь, а послезавтра холод! Каждый день имеет свою правду. Как и наша жизнь.

Удивительное в этой жизни то, что многие, свои пороки называют инакомыслием.

Ложь, тоже правда, если в неё веришь.

Глаза на правду избранным Богом правителям открывали шуты. Это говорит, что Создатель с очень большим чувством юмора.

Правда, нужна обиженным, как проститутка ленивым! Ложь украшает серые будни.

Любая идеология, как и сказка, имеет отдаленное понятие о правде. Она как опиум для адепта.

Сплетни, это чужая правда, или взгляд на неё, который нам не нравится.

Истина от Бога, а правда, может быть и от Сатаны.

Твой взгляд на правду, это однобокое освещение события, во-первых, не интересен, а во-вторых, может рассматриваться не с правильного ракурса. И вряд ли составляет мозаику всей картины.

Сплетня, это правда, на бытовом уровне.

Нет такой правды, на которую не найдется контр правда. Просто есть фактор внезапности. Называемый, растерянностью.

Искренне желает счастья, ближнему, только тот, кто надеется лучами его и сам согреться.

Любая правда требует определенного расстояния, чтобы её озвучить. Учитываются при этом вес и возможности оппонента.
 
Правда, жизни, это сплошная ложь. Всегда сдобренная вечными "первыми блинами" иллюзий!

Правда, заключается в разумном использовании понятиями как добро и зло.

Хочешь быть обманутой и оскорбленной всякими проходимцами? Верь им! Это одно из отличий мазохистов от нормальных людей.

Ложь, во имя спасения свята. Правда в ненужное время, и месте, глупость!

Хочешь, чтобы женщина тебе не поверила? Говори правду.

Порою кажется, что не Дьявол, а люди являются антагонизмом Создателя! Делают всё ему назло, сваливая, свои деяния потом на Сатану.

Многие из нас проживая жизнь со своей правдой, только на смертном одре или через покаяние начинают понимать, что их правда не имела никакого отношения к истине.

Правдолюбцы, самые ущербные члены общества, завистливые, ревнивые, ленивые и подлые. Вечно лезут, не в свои дела.

Принимают на себя "моральную грязь" в том случае, если рыльце хоть немножко, да в "пушку".

Правда, это не действие, а причина.

То, что принято считать матом или называют сквернословием, не имеет ни какого отношения как к таковому, смотрите работы В.В. Даля и А.Н.Афанасьева. Эти слова просто называют своими имена вещи и предметы. Сквернословие не обязательно грубое облачение фраз, это, прежде всего ложь, которая незаметно разлагает как душу, так и жизнь. А грубость и мат, наоборот ставят все на свои места. Заставляют определиться, где горячо, а где холодно.

Разве можно говорить о Боге с подтекстом хулы на тех, кого он создал?

Какими бы вы снобами или святыми не были. А, жизнь, все-таки, зарождается и выходит ниже пояса!

Люди, всегда ненавидели тех, кто говорит правду, а зря… такие никогда не бьют в спину, но бьют по Голове своей тупостью и занудством.

Хороший, и вовремя заданный вопрос, часто рождает озарение, переходящее в оригинальный ответ. Заставляя с другой стороны взглянуть на проблему.

Когда работаешь с людьми  глаза в глаза, многое открывается. Где, он лжет, а где скрывает. Где искренен, а где правдив.

Цветы и бриллианты, это проверка женщины на «вшивость».

Это ложь? Когда рассчитывал на одно, все просчитал, проверил, а на выходе ошибка? В большинстве случаев ошибку путаем с обманом. Хотя это наше постоянное состояние. Редко когда наши дела согласуются с ожидаемыми результатами.

Правда любит «ковыряться» в «грязном белье».

«Человек человеку волк", если задуматься, то это комплимент. Который «оболгали». Как живут Волки в своей «семье», так для людей, это эталон для подражания.

Доверие любит взаимность.

Для кого-то и фантазия ложь. Хотя она несет зашифрованную информацию. Как предсказания Предсказателей.

Можно любое событие, даже любовь с таким цинизмом преподнести, что и Солнце «погаснет». А ведь это тоже, правда! Но нужна ли кому, такая, правда?

Любая правда, и под любым углом, не истина. Просто собрание информации и истолкованная, как нам нравится.

Прав тот, кто живёт. И не мешает жить другим.