Афоризмы и размышления о счастье

Федор Радецкий
В нас только половинка счастья, найдем вторую, оно и оживет.

Без шевеления мозгами нет ни счастья, ни жизни.

Хомут, -  это тоже счастье! Ведь тянем мы его не для себя, а для любимой семьи. 

Ожидание счастья – это уже счастье.

Я не пойму одного! Как счастьем можно поделиться?

Счастье наших матерей в их внуках и детях! Так, что будьте счастливы!

Счастье, оно тоже не однозначно! Для кого- то, это полная удовлетворенность и устроенность в быту. А для кого-то это вечная борьба.

Чтобы понимать вкус счастья. Обязательно должно чего- то не хватать. И подсознательно должна точить мысль, что все это когда то кончится.

Когда счастье переходит в привычку, - это разве счастье? Потеряв, горюем! Но уже об утраченном.

Человек, сам создает себе настроение...и счастлив на столько, на сколько в его окружении хороших и позитивных людей.

Счастье не в делах, а в результатах. Когда видишь, что что-то удалось. И благодаря тебе мир стал хоть чуточку краше, и ты кого-то обрадовал или кому-то помог.

И мазохизм для кого-то счастье. 

Если бы мы знали с самого рождения, для чего мы рождены, то львиная доля жизни не проходила бы в пустую.  А, понятие счастье, стало бы для нас бы обыденным.

Подавите в себе чувство зависти. И только тогда вас счастье найдет.

Если вы были счастливы, и в один момент узнаете, что та, с которая была возле вас, просто вас по каким то своим причинам просто терпела, такое ощущение, что все рушится и жизнь не удалась.

Счастье  длится до того момента, когда ты понял, что оно было, и ты его не ценя, потерял.

Почему то принято путать счастье с эйфорией. Которая, нас иногда захлестывает, постепенно переходя в привычку. Счастье, - жизнь данная Богом, это родители и друзья, любимая, которая рядом, дети, внуки. И дай нам Бог как можно дольше никого нам не терять!

Твоё,  от тебя не уйдет. Даже счастье порою настырно.

Мы бы не знали, что такое счастье, если бы не теряли его и чувствовали - как это жить - без него. 

Комфортное существование тела и души, это  есть счастье.

Для полного счастья женщины, с мужчиной, всегда чего-то должно не доставать.

Удовольствие - покупается! Счастье - бесценно!

Настоящая любовь переходит постепенно в привычку, которую мы и называем счастьем.

Чтобы счастье найти в себе, отбрось зависть.

Когда умирает стремление к мечте и надежда. Умирает человек. Стремиться к идеалу, это программа заложенная Богом. И хватит нам безбожников с которыми мы строили коммунизм и торгашей, которые постоянно взывают к нам, к каким то своими сомнительным ценностям  и реалиям.

Счастье и грусть, одно целое, только разные стороны  медали жизни. 

Творческое счастье, только в любимой работе, чтобы выходные напрягали.

Счастье, это когда ты человек, и при этом живёшь, а не существуешь.

А, разве сама жизнь, не есть счастье?

Эйфория, далеко не любовь. Любовь не часто идет за ней! Для полного счастья ей хватает всего одного телевизора на двоих.

На сколько были мудры наши предки, женили своих детей по расчету, по принципу, стерпится слюбиться. И в этом была самая надежная гарантия семейного счастья.

Когда мы влюбляемся, то уверены, что принесем счастье объекту обожания.

Вмешиваясь в другое(чужое) счастье. Не думаю, что вы обретете свое, а его разрушите.

Счастлив, ни когда у тебя все хорошо, а когда близкие здоровы.

Самое объяснимое и ощутимое понятия о счастье, это оргазм.

Какие мы не благодарные! оргазм, уже за счастье не считаем.

Для кого-то счастье, это халява.

Хорошего, бывает через, чур много, это называется счастьем. Только потерявши, узнаешь об этом.

У каждой «обезьяны» свои понятия о жизни и счастье.

Потерявши однажды счастья, можете его ни когда больше не найти, оно обидчиво. Не любит пренебрежения к себе.

Стать можно счастливым только тогда, когда ты, наконец, поймешь, что ты счастлив. И не надо ни на что оглядываться.

Не бывает чистой любви, как и идеала. Обязательно в ней присутствует много неожиданного и порой и грязного. Счастлив тот, кто об этом не догадается. Да, здравствует святая наивность!

Если не знаешь, что подарить. Спроси, у именинника, в чем заключается счастье.

Природа мудра. И человек слепнет пропорционально своему возрасту. Чтобы не было заметно, как исчезает внешняя красота его второй половинки. Оставаясь в памяти такой желанной и прекрасной. Как в старые, добрые времена.

Счастье, это «клад», его находят.

Свалившееся, как снег на голову, состояние, для умного и доброго человека, это счастье. Потому, что он понимает, что через это, он осчастливит многих.

Вот женишься по «залёту»! Поймешь, что такое счастье, но поздно будет!

Чтобы ценить счастье, его надо найти. И именно своё.

Счастье имеет смысл, тогда когда оно у тебя не только есть, но ты им можешь распорядиться

Счастлив лишь тот, кто способен гоняться за малым и большим. Движение,- жизнь, даже если это броуновское движение.