Афоризмы и размышления об обмане - 3

Федор Радецкий
Никогда не отчаивайтесь. Один хитрый еврей нарисовал черный квадрат и нашел смелость обозвать это творение, картиной. Но дело не в этом, а в том, что нашел на это, не только покупателей, но и лохов, которые до пены у рта спорят, что круче и прекраснее этого «безобразия» нет! Словом ищите лохов! И вам обрящется.

После добросовестного омовения, с женщины слазит её маска! И она начинает чувствовать себя неуютно.

Заметьте, что по жизни мы привыкли называть несчастными, всяких негодяев, паникеров и скупцов. Не задумываясь над тем, какую роль они  исполняют и кому  служат. Постоянное слышим нытье о несправедливости и отсутствии денег. Скорее всего, эта низшая каста слуг Дьявола, которая из подтишка сталкивает лбами тех, кто внутренне понимает эту проблему, с теми, кто наивно им верит! Рождая всякого рода майданы.

Холод и жара, необходимые уроки жизни. Они учат нас  понимать и любить противоположности. Летом, одно, зимой, другое.

Сколько эмоций! Столько же и лжи! В них!

Сценарии жизни, на которые мы рассчитываем, вступая в нее, есть сплошной обман.

Если кто-то  шуткам верит как  правде. Это обман?

Надежда, это ещё не сказка! А возможно продолжение кошмара.

Азарт, это болезнь наивных ! Они живут, чтобы кормить своих обманщиков.

Даже тончайший волос в определенном ракурсе подсветки может отбросить тень огромного и толстого каната.

Порой мы знаем больше о том, чего не понимаем! А поэтому и осуждаем!

Верь, не верь, а жить надо! И опыта набираться! Где? Только через "грабли" любезно предоставляемые твоими советчиками.

Если решили кого-то «кинуть», не забывайте о мелочах! Мелочи, коварная вещь.

Заблуждение, есть чья-то правда, и с этим люди уютно живут всю жизнь.

Реклама сделала свое «гнусное» дело, упаковка стала первична, содержимое вторично.

Влюбленные не замечает ни плохого, ни хорошего, даже обман для них свят.

Парадокс! Она «залетела» пришлось жениться! Он «залетел»,  два чемодана и развод.

Женщина чувствительна к любой лжи, кроме своей.

Ложь жизненней чем, правда.

Человек, существо стадное, обманывающее что он "сам с усам"!

Коль часто меняешь свое окружение, задумайся, может не ты, а оно тебя меняет?

Обманул ближнего? не обижайся, на предательство!

Мы не меняемся, это самообман, который называется настроением.

Организм можно и обмануть, только боль обманывают наркотики.

Хлеб всему голова, а у кого то даже нет на него копеек.

"Деньги, — это не главное в жизни!" - самообман тех, у кого их нет, и скорее всего никогда не будет!

Разумный коррупционер запасается "парашютом", а те, кто по проще, составляют криминальную статистику.

В таких приятных для окружающих человеческих качествах, как уступчивость и безобидность, ничтожества видят свои пороки: низкую самооценку и свою трусость.

Лозунги, лучшие друзья идиотов. 

Доверия кончаются тогда, когда начинаются злоупотребления.

Здоровый образ жизни, ни что, иное, как прикрытие скудности ума и фантазии.

Здоровый образ жизни, это о тех, кто не знает цену жизни и для чего он вообще нужен в ней.

А, разве комплимент, правда? А, все-таки приятно!

Сомнение открывают истину. Очищают её от правды.

Уместный комплимент, оружие внезапности. Когда чувствуют положительность эмоций и слов, но не нет времени сообразить, что их «разводят»!

Молодость, время, когда живешь самообманом, прислушиваешься к своему мнению, замешанном на желаниях.

«Фанерщика», чаще распознаёт профессионал.

По одежке встречают, а как откроет рот, понятно, вор он или лох.

Не столь вкусна « ушная лапша», как специи к ней.

Демагогия не столько вранье, сколько самолюбование. Ложь, не редко фундамент чьей-то правды.

Когда у народа нет достойной истории, в ход идут мифы и сказки соседних народов.

Нам хочется, чтобы верили нам, даже тогда, когда  лжём.

Самокритика, явилось той "ямой", которую выкопали большевики, для себя и великой державы! С неё и началась разрушительная ложь "строителей коммунизма"! 

Точный диагноз устанавливает только патологоанатом. Но скрывает, чтобы коллеги не угодили под суд. 

В сметы сегодняшнего дня обязательно включаются и суммы «отката»,  пряча их так, что бы потом за них не пострадать.

Лавровый венок бывает не по «росту», дан  не тому, итог: «натирает шею».

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! При любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!

Пророк при жизни лжец.  Ложь со временем становится правдой.

Мы не врем, а фантазируем, честны те, кто лишены фантазии!

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя!  Весь наш быт базируется на нем! Как в воспитании детей, так и общения друг с другом. Ведь мы пользуемся не правдой, а полуправдой. Фильтруя свои эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.