Охранная система Банши. 9 глава

Маритаими
Не суй свой длинный нос, куда не просят

— До чего же странная семейка, — бормотала Соня, медленно бредя по запутанным коридорам замка. У нее из головы не выходило то, что она узнала. Банши не понимала, как можно заточить свою собственную мать в темницу, оставить в темноте и сырости подвала, но еще больше она не понимала, почему Мориган не сердится на сына, а относится к нему с пониманием и даже заявила, что на его месте поступила бы так же. Это все было выше понимания девушки и от того пугало её. Да что за порядки такие в этом мире?! Сейчас Банши четко осознала, что не хочет покидать замок и отправляться в опасное путешествие, — пусть её хозяин жестокий человек с весьма специфическими наклонностями, но зато она более-менее знает, чего от него ожидать. Еще неизвестно, какие жители населяют этот мир и какие здесь царят законы. Так что это даже хорошо, что она крепко привязана к дому чернокнижника.

      — Может, Мэри расспросить? — остановившись напротив большого окна, нечисть выглянула на улицу. Темное небо уже начало окрашиваться в золотые и розовые тона, а солнечный диск неспешно выползать из-за линии горизонта. Местный рассвет был так же прекрасен, как и в родном мире Сони, если, конечно, забыть, что солнце в Этерции имеет непривычный для девушки зеленоватый оттенок. Наверное, она к этому никогда не привыкнет, да и не хочет привыкать — девушка понимала, что никогда не сможет позабыть о родном доме, и всегда будет стремиться вернуться туда.

      — О чем это ты собираешься расспрашивать мою прислугу? — раздался шелестящий голос за спиной банши, а в следующее время ей самым что ни на есть наглым образом закрыли холодной рукой рот. — Даже не вздумай визжать!

      Соня быстро закивала, давая понять, что взяла себя в руки, и, несмотря на то, что она все еще боялась, кричать не станет. С ней явно что-то происходит! Сначала её крик не подействовал на чернокнижника, а теперь она и вовсе не почувствовала его появление, позволив подобраться так близко. В следующее мгновение рука Эрика исчезла с её лица, позволяя нечисти дышать свободно.

      — Ты неплохо сегодня поработала, молодец, — чернокнижник неожиданно похвалил свою охранную систему и отстранился от банши. — Похоже, я не зря заплатил деньги за тебя большие деньги. Продолжай в том же духе и все у тебя будет хорошо.

      — И что… ты не сердишься? — Соня на всякий случай сделала маленький шажок назад, готовая в любой момент броситься сбежать. Пусть сейчас её хозяин и ведет себя спокойно, но его взгляд не предвещает ничего хорошего — такой колючий и холодный, что она начинала ощущать себя мусором.

      — Сержусь, но ты была права, — поморщился маг, задумчиво рассматривая наглую нечисть, которая уже начала привыкать к новому месту жительства, если это, конечно, можно было так назвать. — Если буду использовать тебя не по назначению, у меня могут возникнуть неприятности — этот пункт тоже имеется в твоей инструкции. Я хотя и богат, но терять все состояние только из-за неправильной эксплуатации охранной системы не собираюсь. Даймет! Мне следовало досконально изучить договор на твое приобретение прежде, чем подписывать его. Но теперь ничего уже не поделать… к тому же твое появление в замке уже начало окупаться.

      — Ну… раз так, то я пойду, — банши совсем не нравилось выражение лица Эрика и его тон, она чувствовала, что он все еще злится, а потому благоразумно решила сбежать, от греха подальше.

      — Стоять! — рыкнул мужчина, заставляя Соню втянуть голову в плечи. Снова он обращается с ней, как с собакой. Все эти команды безумно раздражают! Неужели нельзя говорить с ней нормально, не напоминая каждый раз, что она его почти бесправная собственность. — О чем ты хотела спросить Мэри?

      — Да, так ни о чем, — банши отвела взгляд в сторону, надеясь на то, что чернокнижник поверит ей и не станет ни о чем расспрашивать. — Просто я пока не очень разобралась в том, как здесь все устроено, вот и хотела у нее уточнить некоторые бытовые мелочи… чисто женские.

      — Врешь, — Эрик с прищуром смотрел на бледную, заплаканную нечисть.

      — Вру, — кивнула девушка, понимая, что отпираться бесполезно. — Я просто хотела посплетничать и все. В конце концов, я ничего не знаю об этом мире и о том, какие твари здесь обитают.

      — Ха-ха-ха, это ты точно подметила, тварей здесь предостаточно, — чернокнижник тяжело вздохнул, внимательно рассматривая свое приобретение, которое спасло его разработки от любопытства ушастых эльфов. — Хорошо, сделаем вид, что я тебе поверил.

      — Тогда я пойду? — неуверенно поинтересовалась Соня, делая маленький шажок назад.

      — Иди, но не забывай о своей работе, за одним вором придут другие. Здесь слишком много ценного, так что скучать тебе не придется. И, конечно же, просто так не орать!

      — На вас это все равно не действует, — буркнула банши, тут же зажимая рот ладонью. Ну, почему она не может промолчать?

      — Зато на других еще как действует, а потому постарайся быть потише и не суй свой длинный нос куда не просят, особенно в подвал, — черные глаза хитро блеснули, а губы мужчины исказились в кривой надменной усмешке. — Ты же понимаешь, что это может быть чревато весьма неприятными последствиями для твоей тушки. Пойми… я не всегда такой добрый и привык наказывать за куда меньшие проступки.

      — Я… я… — Соня нервно сглотнула. Неужели Эрик заметил, что она спускалась в его личную тюрьму? Или её сдала Мориган? А что, она особа странная, от нее и не такого ожидать можно. Волна дрожи пробежала вдоль позвоночника, а ноги стали словно ватными. — Я даже не думала лезть в подвал…

      — Ну, да, конечно, — хмыкнул чернокнижник, неспешно направляясь в свою комнату. Он сказал все, что хотел, и теперь ему оставалось лишь присматривать за не в меру любопытной нечистью, которая к тому же нагло врет своему хозяину. Это же надо додуматься отправиться в подвалы! Вот уж действительно безмозглое создание. Любой знает, что в такие места, особенно в замках магов, лучше не соваться, иначе можно оттуда никогда не вернуться. В любом случае, он предупредил Соню, а дальше остается надеяться на её благоразумие, все-таки не хочется расставаться с такой замечательной охранной системой, она ему еще пригодится, особенно сейчас, когда он близок к своей цели, как никогда раньше. От мыслей о работе черные глаза почти безумно заблестели — скоро он заполучит в свои руки небывалое могущество и тогда сможет осуществить то, к чему шел на протяжении последних двадцати лет. Скоро… Скоро он получит все, о чем мечтал!