Афоризмы и размышления об обмане

Федор Радецкий
Если бы не обман и его вариации: фантазия, мечта, заблуждения… Были ли мы людьми? Жили бы как звери,  хотя нет, те тоже прибегают к «финтам» хитрости, чтобы спасти жизнь. Словом пора обману писать хвалебные оды, а то кроме шельмования его никто умнее ничего не придумал. Не догадываются дурни, что если бы не он. То они бы и «думалок» даже таких примитивных не имели.

Ложь, лекарство от многих болезней.

Всё относительно.  Ложь во  спасение, ни когда не была грехом.

Никто не лжет, только время, почему то показывает, что ты дурак.

Недосказанная правда, ложь. Она порождает неверные толкования причины и следствия происшедшего.

Удивительное в этой жизни то, что многие, свои пороки называют инакомыслием.

Ложь, тоже, правда, если в неё веришь.

Правда, нужна обиженным, как проститутка ленивым! Ложь украшает серые будни.

Любая идеология, как и сказка, имеет отдаленное понятие о правде! Она как опиум для адепта.

Люди и с самими собой лицемерны! так как, постоянно обманывают сами себя.

Без фальшивой жизни скучно.

Твой взгляд на правду. Это однобокое освещение события, во-первых, не интересен, а во-вторых, может рассматриваться не с правильного ракурса! И вряд ли составляет мозаику всей картины

Если тебя не «мучает» ревность, не ври, что любишь.

Как воздух состоит из 78% азота, так и жизнь человека состоит из такого, а то и большего процента лжи.

Не лгать себе может позволить только тот, кто лишен воображения и фантазии.

Ложь слышат те, кто лишен фантазии.

Правда, жизни, это сплошная ложь! Всегда, сдобренная вечными "первыми блинами" иллюзий.

Ложь, во имя спасения свята! Правда в ненужное время, и месте, глупость.

Хочешь, чтобы женщина тебе не поверила? Говори правду.

Порою кажется, что не Дьявол, а люди являются антагонизмом Создателя. Делают всё ему назло, сваливая, свои деяния потом на Сатану.

Многие проживая жизнь со своей правдой, только на смертном одре или через покаяние начинают понимать, что их правда не имела никакого отношения к истине.

Принимают на себя "моральную грязь" в том случае, если рыльце хоть немножко, да в "пушку".

Порой единственное лекарство для больной души - это ложь.

Из-за некоторых Умников которые вбили  и вбивают себе и другим в голову, что домашние животные могут отличить свежий и натуральный продукт от "залипухи". Подсказывают производителям делать свой бизнес на  кормлении нас продуктами с ингредиентами кошачьего корма.

То, что принято считать матом или называют сквернословием, не имеет ни какого отношения как к таковому, смотрите работы В.В. Даля и А.Н.Афанасьева. Эти слова просто называют своими имена вещи и предметы. Сквернословие не обязательно грубое облачение фраз, это прежде всего ложь, которая незаметно разлагает как душу, так и жизнь. А грубость и мат, наоборот ставят все на свои места! Заставляют определиться, где горячо, а где холодно.

И ложь, материальна. Она превращается в дерьмо. Её не спрячешь, воняет.

Ох, мне эти голливудские улыбки! Такие же лживые, как и их обладатели.  Дежурно-вежливый оскал недалеких их обладателей.

Ничего нет бестолковей пожеланий. Особенно тех, которые произносятся  заученными, чужими стихами  или банальными фразами. Теми, кто тем более от них далек.

Блеф, это холостой выстрел, рассчитанный на простаков.

Если запахло ложью, не торопитесь с решениями, возможно, вы вступаете в интересную жизнь мыльной оперы. Становитесь её участником.

Идеализм, любимый учитель цинизма! Пример того, как дурень,  учит умного.

Лозунги, это комплименты для идиотов.

Пока родители живы, верим во всякую чушь.

Какими бы вы снобами или святыми не были. А, жизнь, все-таки, зарождается и выходит ниже пояса.

В некоторые шутки, тоже закрадывается ложь. И ничего. Зато рождается водевиль.

Когда работаешь с людьми  глаза в глаза, многое открывается. Где, он лжет, а где скрывает. Где искренен, а где правдив.

Праведники, самые великие извращенцы, их бесит то, что самим не по зубам! Но с мазохистской настойчивости смотрят порнуху жизни!

Почему то при первом знакомстве с подхалимами, они кажутся такими милыми душками, что потом становится стыдно.  Как вас они «красиво» развели.

Чтобы тебе не лгали, не лезь не с в свои дела. И друзей сохранишь, и дружбу.

Утешение не имеет моральных границ. Если надо, то и ложь идет во спасение.

Когда видишь, что человек врет, и делает это красиво, значит это не ложь, а фантазии в слух.

Цветы и бриллианты, это проверка женщины на «вшивость».

Если вы видите ложь, отнеситесь к ней с юмором. И настроение поднимете, и уважение к себе, за свою прозорливость.

Ложь, принималась за правду во все времена. По ней и строится жизнь.

Самое изысканное вранье, всегда самое изящное, потому, как без таланта её не выдашь. И она оседает в дневниках и в интернете стихами.

Для оправдания ищите один, но только веский аргумент. Два и больше, уже сравнимы с ложью.

Красиво жить, тоже нужно уметь. Жадные и трусливые  только имитируют это.

Нередко,  зависть  рождается от доверчивости к той лжи, над которой знающие её смеются. И начинается «борьба» с «ветряными мельницами». Дон Кихот и его подвиги вечны.

Это ложь? Когда рассчитывал на одно, все просчитал, проверил, а на выходе ошибка? В большинстве случаев ошибку путаем с обманом. Хотя это наше постоянное состояние! Редко когда наши дела согласуются с ожидаемыми результатами.