Грибники

Алексей Ядренцев
Прокисшее молоко неприятно обожгло горло...
Гадость какая!
Вот вечно Кольку подводит спешка...
А спешить были причины...
Все дело в том, что накануне он согласился показать Максу свои грибные места...
Нет, он бы никогда, конечно, на это не подписался, но Макс применил своё тайное биологическое оружие – взял с собой сестру...
Наташка была красавицей...
Роскошная брюнетка...
Жгучие озорные глаза буквально прострелили Колькино сердце...
И он сейчас судорожно собирал корзинку, боясь опоздать на встречу прекрасного июльского рассвета...
Вот только молоко добавило кислинку в сладость ожидания...
Ну да Бог с ним...
У Кольки не было ни машины, ни положения...
Были лишь одни вихры и добрая душа...
И он непременно хотел сразить Наташку своими широчайшими познаниями в грибной охоте...
Поэтому, едва откинувшись на спинку кресла машины, он с жаром стал очаровывать свою избранницу...
Наташка хлопала своими длиннющими ресницами и даже не старалась запоминать, что там нужно искать в тенистых местах под лапами елей...
Она видела, что нравится Кольке...
А это значит, что полная корзина отборных белых ей обеспечена...
И только Макс тихо ухмылялся, с удовлетворением поглядывая на ошалевшую стрелку спидометра...
Вдруг Колькин живот начал потихонечку негодовать от вероломного вторжения гадости в 4 утра...
В рассказе бывалого грибника стали появляться тревожные нотки...
То, что он первоначально принял за бабочек в животе, оказалось несколько иным...
Наташка тоже насторожилась – уж не думает ли этот филин с хохолком на затылке оставить её с пустой корзинкой?...
Улыбка еще судорожно цеплялась за колькино лицо, но стала немного растерянной...
Тем временем, живот объявил молоку настоящую войну...
И никакие брюнеточные чары уже не могли отвлечь Коляна от кошмарных мыслей....
- Что притих то?, - вдруг встрепенулся Макс...
- Нормально всё, жми давай быстрее..., - процедил сквозь зубы Коля...
«Ну точно! Решил оставить без грибов меня!!!», - холодком обожгло наташкино самолюбие... «Ну нет уж!!! Так просто не отделаешься от меня, ишь ты, хитрый какой!!!»...
Первые солнечные лучи лениво потягивались в уютной листве дремлющей на опушке леса берёзы...
Кукушка искупала в них свои пёстрые крылья и уже стала прикидывать, кому бы нагадать долгую жизнь, как вдруг увидела летящую в клубах пыли стальную колесницу...
Скрипнули тормоза...
Бабахнули двери...
Из колесницы вглубь леса совершенно обезумевшими шагами понёсся долговязый тип лохматой наружности...
За ним, семеня стройными ножками, побежала какая-то тетёрка...
- Ку-ку ку-да это они?, - подумала кукушка и с интересом взмахнула крыльями вслед за убегающей парочкой...
Первый раз в жизни за Николаем бегали девушки...
Тем более, такие красивые...
Наталья просто негодовала...
Вдоволь нахватавшись лицом омерзительных паутин, она была полна решимости догнать негодяя, дабы сказать ему, что отныне он ей безразличен...
Коля был опытным...
Уйти от глупой чернобурки в лесу не составило труда...
Он с лёгкостью сделал заячью петлю и нырнул в низинку, под ель, на вершине которой с трудом переводила дыхание запыхавшаяся кукушка...
Густая хвоя скрыла колькино облегчение и восторг комаров, ошалевших от такой удачи...
К сноровке грибника полагался неожиданный бонус в виде крепкого боровика, оказавшегося прямо перед носом...
Тем временем, Наташкина досада уже успела спрятаться в уголках плотно сжатых губ...
Она возвращалась к машине, придумывая виртуозные планы мести...
Кое-где попадались непонятные грибы...
Брала всё подряд – после разберёмся...
Так, что там этот гад про лапы елей говорил?
Палка приподняла тяжёлую ветку...
Она готова была увидеть всё что угодно...
Белый... Мухомор... Зайца... Медведя, наконец....
Но под ёлкой сидел на корточках Коля с вытаращенными глазами, со спущенными штанами и грибом в руке...
- Это вам!, - Коля протянул Наташе свою находку...
Она взвизгнула и ломанулась прочь...
Кукушка беззвучно затряслась от смеха, с трудом балансируя на ветке...
Возле тихого лесного ручья Николай еще долго смывал свой позор и сокрушался, что так бездарно профукал своё счастье...
Наконец, он решился выйти к машине...
Такого ошеломляющего впечатления на Наталью не производил еще ни один мужчина...
Откупная корзина была наполнена до краёв великолепными белыми...
Сверху были ромашки и колькино смущение...
Отступать было некуда...
Коля был прощён...
Затем взят в мужья...
И кукушка с удовольствием отмерила им долгую и счастливую жизнь...
Конец.)))