День лентяйки

Таня Филатова Мир
Я ленилась весь день.
Осознанно, нагло, вызывающе самозабвенно кайфуя от самой себя
Нет, ну с самого утра пришлось чуть-чуть потрудиться - завтрак для всех домашних, включая собаку и котов, стремительная стирка-уборка, пробежка в магазин за продуктами и конечно же колдовской процесс приготовления еды на два выходных дня....и всё!
Это до жары. В жару я ленюсь!
А что ещё делать в жару, если есть возможность самой себя озадачивать, контролировать и радоваться результату?
Правильно, пользоваться такой возможностью и ничего не делать!
День был жарким и чудесно-медлительно-лениво бестолковым. То есть толку от меня, как от полезно трудовой единицы было мало, но зато и вреда не было никакого! Ничего не разбила, не рассыпала, не сломала - ничего такого, что могу натворить, когда ...жара.
Вечер подкрался незаметно и как маленький подарок за хорошее поведение принёс ветер, наполненный лёгкой прохладой.
Спасибо!
Можно немного поактивничать. Велопрогулка перед сном по тихим живописным улочкам хутора Отрадный - самое то, что нужно вконец обленившемуся телу.
Крутишь педали, набирая обороты и увеличивая скорость. Крутишь головой по сторонам, в который раз рассматривая домики-особнячки. Вдыхаешь сумеречную прохладу, наполненную ароматом скошенной травы. Ветер ласково гладит по лицу и мастерски создаёт  причёску "Знойная ветреность".
Еду-качусь.
Стемнело как-то быстро и незаметно Мир окрасился в тёмные сине-чёрные тона и сузился до относительно освещённого на несколько метров круга, в котором я оказалась. Вижу впереди немного дороги и всё! Поэтому сосредоточенно прокладываю своему железному коню путь, лавируя между колдобин, ям, трещин и люков.Эх, наши весёлые дороги...особенно весёлые поздним вечером.
Вдруг поднимаю глаза к небу. Оно тёмное, тяжёлое, загадочно тучное....в смысле - всё в тучах.
На фоне такой тёмной мрачности вижу белое облако.
Ой! Ночью и вдруг белое облако! Откуда? Как?
А оно висит! И не просто висит...летит и напоминает белого Ангела.
Да, именно Ангела, спокойно сложившего перед собой руки, как бы в молитве.
Ангела, у которого там, где у людей находится сердечная чакра вдруг зажигается маленький, как звёздочка, огонёк. Эта звёздочка начинает увеличиваться и превращается в ослепительно сияющий шар. Так ведь это Луна! Как же это необыкновенно красиво и завораживающе символично. Разгадывать символы я не хочу! Просто любуюсь. Еду и любуюсь. И не упала. Не хотел ангел, чтобы я свалилась с велика. Оберегал меня. а потом растворился... а Луна осталась сиять, чтобы я спокойно доехала к дому.
Да, пора домой.
Какой замечательный день героической лентяйки!

Благодарю!

Пы. Сы. Завтра продолжу лениться...до осени.