Как выглядит натальная карта Макаревича?

Аноним
Насколько я смог понять после поверхностного серфинга по рунетным сайтам, точное время рождения Андрея Макаревича не является публичным достоянием. В ответах@mail.ru приводится кем-то где-то вычитанное время 18:40, которое, если верить тому же источнику, помещает асцендент известного композитора и музыканта в Раке с Ураном возле или прямо на куспиде. Другие высказанные версии – Водолей (Луна на или около асцендента, забавно похожая на первую) или же Овен. При отсутствии достаточно надёжного источника и составленного и ректифицированного утверждённого гороскопа возникает впечатление, что все эти версии являются не более чем гипотезами.

Исходя их этого, давайте попробуем провести их поверхностный анализ и определить наиболее вероятную. Тем, кто хочет повнимательнее проследить за моей аргументацией, предлагаю космограмму; напомню, что родился А.М. 11 декабря 1953 года.

Восходящий Рак с Ураном дают нам 8 планет под горизонтом – показатель интровертной личности, что, согласитесь, не очень вероятно. Рак и Уран – на музыканта тоже не очень похоже, хотя указывают на личность, склонную к бунтарству ради народа. (И всё же, в бунтарстве А.М. мне слышится больше горечи, нежели революционного духа.) МС при этом, видимо, в Рыбах с хозяином в 5-м доме творчества – вот тут вроде нормально, хотя, если вдуматься, лучше было бы наоборот. Сильный 5 дом также не вызывает вопросов. А вот Солнце в 6-м доме в тесной оппозиции к Юпитеру – вызывает проблемы со здоровьем (печень, бёдра), десцендент в Козероге, тесная связь 1-8 дом – это всё о чём? Влияние на людей – главное для Макара? Второй дом – финансы от работы по 6-му дому или по Стрельцу? Слабо. Либо я много чего о нём не знаю, несмотря на прочтение большого количества существующей о российской супергруппе литературы, либо не слишком похоже на нашего ведущего «Машиниста».

Восходящий Уран, Луна где-то около асцендента. Были высказаны аргументы по поводу небрежности во внешности вообще и волос в частности. Пусть так, посмотрим, что дальше. Мы имеем угловую оппозицию Луна-Плутон, ну, господа, это слишком. Эмоциональная нестабильность, в Водолее доходящая до неврозов и психозов, давление социума, идеи фикс, сильное влияние матери, портящее характер, а я ещё и худшие проявления этого аспекта встречал. Хозяин гороскопа в 6-м доме – опять акцент 6-го дома? Не кажется вероятным. Солнце в 10-м доме? Вообще-то для Заслуженного артиста РСФСР и Народного артиста РФ очень даже соответствующее положение, но - музыканта не заметно, зато появляется образ карьериста с фигурой отца, который указывает путь и при этом усиливает влияние 7-го дома на МС. Что-то тут не так, уважаемые коллеги по гильдии, согласны? Как минимум потому, что хозяин 7-го дома в 10-м даст нам весьма популярную супругу, всю огненную и явно должную доминировать над нативом с восходящей Луной.

Приглядимся к третьей версии: Овен на асценденте, МС в Козероге. Солнце в 9-м доме, идеология, конечно, должна присутствовать; хозяин гороскопа в 7-м, Уран в 5-м. В общем-то можно сказать, что он реализуется посредством других людей (7), творчество несёт моральное начало (9) и так далее. Но возражение то же: музыканта в карте не видно, согласитесь, что творчество у Макаревича отнюдь не ураническое, вполне вписывающееся в поп-рок культуру, влиянием, скажем, King Crimson или ранних Genesis у него и не пахнет. Опять оппозиция 6 -12 дома, да с кем мы имеем дело, в конце концов? Уж никак не с человеком с проблематикой работа – тайны – болячки. Хозяйка 4-го дома в 12-м, мы имеем тайну происхождения или попытки скрыть генеалогию? Как будто бы нет.

Все три варианта показались мне весьма сомнительными, и я начал размышлять над четвёртым. Разумеется, решил начать с акцента на искусстве и творчестве – том, чего не находил в существующих версиях. Восходящий знак, скорее всего, активный. Сразу пришла в голову версия: асцендент в Весах, и она мне понравилась. Предлагаю такой же быстрый анализ для проверки соответствия.

В первом доме – Марс с Нептуном, вот вам музыкант, рокер. (Кстати, одно из хобби – подводное плавание, мечтал стать водолазом.) Хозяйка гороскопа у куспида 3-го дома, обучался музыке со школьных лет. Свободно высказывает свои мнения по любому поводу, посмотрите, сколько книг написал. Марс – хозяин 7-го дома (руководитель группы), Нептун – 6-го, такой шестой дом у музыканта меня, как астролога, полностью устраивает. Хозяин 2-го дома в 11-м – прибыль от бизнеса, тут и говорить нечего. Да и доходы были, если вспомнить, что написано в книгах, вполне плутонианские. Сатурн на куспиде 2 дома означает финансовые проблемы, характерные для всех начинавших советских рокеров, да и Подгородецкий – было дело – обвинял Макара в прижимистости. Оппозиция 3 – 9 дома, влияние заграницы, «Битлов» в частности, изучение английского. Разъезды по стране и за рубеж, разумеется. Хозяин 4-го дома во 2-м – народ его ценит, хотя путь к этому был долгим. Хозяин 5-го дома в 10-м – человек верил в своё творчество, и оно вынесло его на гребень волны. Согласитесь, что популярность «Машины» в своё время шла вразрез со сложившимся музыкальными и идеологическими традициями. Достаточно вспомнить скандально известную статью «Рагу из синей птицы». Кстати, вокальные данные не совсем гиллановские – слабая Венера и Сатурн в доме голоса. Связь 10 – 4 дом – популярность на родине, среди народа пришла раньше, чем официальное признание (Луна в Водолее в квадрате к Сатурну). Трин 11 дом – 3, друзья в поездках, воздействие на массы, красивый Плутон в 11 доме – разве не про нашего Макара? Большинство планет в 1 квадранте вызывают возражение профессионалов? А современные бунтарские тенденции не выразились снова в квадратуре 1 – 10 дом? Я с идеалистически моральных позиций (Нептун), активно (Марс), открыто выступаю против правительства (Уран в 10-м доме) – ну как при таких астрологических показателях не пободаться лишний раз с властями?

Итак, Андрей – Весы? Хозяин гороскопа около куспида 3-го дома, в широком соединении с Солнцем и Меркурием, других мажорных аспектов нет? Согласны, коллеги?