Афоризмы и размышления о проблемах - 3

Федор Радецкий
Проблемный, основная проблема для родных и близких.

Разум бессилен перед страстью и эйфорией.

Без проблем разум скучает, как Холмс, без запутанных преступлений!.

Самое трудное, – быть собой и на своем месте. Это удается не всем.
 
Проблемы, лучше «распутывать», но ни в коем случае не «рубить».  Испорченная «вещь» уже не решение, а усугубление  её.

Наши оправдания, это постулаты нашей правды.

Юмор, рождает или голова, или головка! Через него проталкиваем все наши проблемы и ожидания.

Хоть муха и не дает меда, но участвует в опылении.
 
Энтузиасты, больше мозолят глаза, а не руки.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которую вы способны решить.

На всякую подлость, есть оправдание! Но от этого чище она не становится.

Те, кто считает себя умными, в большинстве своем сочетают в себе плохое воспитание вперемешку с фобиями и маниями, типа величия.

Где подробные инструкции. Там много брака.

Со временем, начинаешь понимать, в чем заключается твой смысл жизни. И часто он разочаровывает, оказывается, не туда вкладывал свои силы, возможности и средства.

Мнение складывается только от тех возможностей, что даны Богом. Поэтому часто и судим людей необъективно! Особенно когда нам не дано понять, то, что им понять легко.

И  не правильно подобранный матрац, может подвести.

Натворить всегда просто, если не задумываешься. Натворишь, а люди говорят, «сотворил»! Оказывается.

Клятвы, дающиеся с пылкостью фанатика, молодыми людьми, всегда беспочвенны. Особенно смешны те, которые ими даются на всю жизнь, в вечной любви и верности. Судьба с ними любит «шутить»!. Выбивая постоянно «землю из-под ног». Показывая красоты жизни. Вводя в искушение.
 
Злые слова можно простить, если видишь, что человек просто ошибался или его спровоцировали. Они в некоторых случаях делают его самым преданным и верным другом, так как он понимает и ему стыдно, что был не прав. И они послужили клеем дальнейшей дружбы.

Принимают на себя "моральную грязь" в том случае, если рыльце хоть немножко, да в "пушку".

Разочарование востребованный урок жизни. Так, что разочаровывайтесь. Не большая заслуга очаровывать дураков.

Судьба судьбой, и если ты сделаешь неправильный выбор все равно от неё не отвяжешься.
 
Если ты хоть раз прокололся у жены, с заначкой. Ты попал. И вполне возможно до тех пор, пока не заменишь её (жену).

Это ложь? Когда рассчитывал на одно, все просчитал, проверил, а на выходе ошибка? В большинстве случаев ошибку путаем с обманом, ложью. Хотя это наше постоянное состояние. Редко когда наши дела согласуются с ожидаемыми результатами.

Желающие начать жизнь с нуля, часто сидят в такой заднице, или минусе, что затея их плавно переходит в бред.

В любой жизни запрограммированы ошибки, только споткнувшись о них, жизни обретают свою индивидуальность и даже сторонний, завистливый интерес окружающих.

Для недалекого человека и обыкновенный разговор двух умных людей являются ахинеей.

Жизнь, это сплошной сарказм, а людям по нраву больше лозунги.

Почему то часто ум, путают с приобретенными рефлексами.
 
Почему то приходят за советом или помощью, чаще, когда поздно.

Подобное притягивает подобное! Так, что претензии только к себе.

Пушистый, это ещё не значит беззащитный! Любая пушистая скотина, за себя в силах постоять.

Прошлое, «косяков» не прощает.

Мудрость, это не блиц! Это устранения проблем рожденных блицем.

Только Бог решает, что заблуждение, а что нет.

Нелепо рвение в отсутствии умения.

Кто против, в своем большинстве, вообще не владеют темой.

Менять женщин, это менять одни проблемы на другие.

Близкое знакомство с женщиной  переходят и в новые проблемы. Перекрывая полученную «радость».

Главное для подкаблучника, чтобы "рога" каблук не оцарапали.

Каждый имеет право на свои «странности». Но все же «чуди» там, где тебя не видят. А, то возможны «ограничения», и довольно «жесткие», твоих прав.

Чтобы удержать воду в решете, дождитесь зимы.

Телевизоры давно цветные, а информация всё чёрно-бело-мрачная, перестроечная.

Любая решенная проблема, есть счастье, в особенности та, которая касается здоровья.

Решение проблемы разве это не счастье?

О, чем ты бы не думал, и в какую ты бы сторону не греб, "водоворот" вселенской глупости сильнее!

Абсолютная безопасность не гарантирована даже форс-мажором.

Невинность девушки, это замок, который  "сбиваясь" иногда превращается в "открытую дверь".

От того, что на земле много лишних людей виноват не Бог, а Сатана. Не качественно выполняет свою работу. Провал работы по сокращению численности населения, вот и стал он делать упор на работу с   ЛБГТ сообществами.

Закон и справедливость не редко бывают между собою не в ладах.
 
Зачем решать проблемы на дуэлях, если проще заплатить киллеру?

Не дразни проблему, если нет возможности ей заплатить.