Афоризмы и размышления о проблемах - 2

Федор Радецкий
Счастливая семья, никого не учит жизни и не задумывается над ней, просто  живет, а кто рад за неё, следуют их примеру.

Самая подлая трусость, промолчать и вовремя не схватить негодяя за шиворот.

При хорошем тесте, и теща не проблемная.

Изменить пережитое невозможно, но ему всегда можно найти оправдания.

Есть такое устройство, внесено Создателем в нас, как генная память.   Благодаря которому, человек и без соответствующего воспитания, будет верен традициям и культуре своих предков.

Люди, всегда ненавидели тех, кто говорит правду, а зря… такие никогда не бьют в спину, но бьют по Голове своей тупостью и занудством.

Не балуйте своих женщин, чтобы не заскучали. А от скуки, вся тварь и творится.

Есть люди — катализаторы. Которые создают вам проблемы, казалось бы, на ровном месте. Но законы химии в жизни иногда не приятно, но и нас «восхищают»,  когда приходится платить за весь "процесс".

Зачем жить с проблемной женщиной? Проблем хватает и  со скучной. Главное, что есть телевизор и компьютер. Всегда можно себе подобрать кого-нибудь и для праздника души.

Когда работаешь с людьми  глаза в глаза, многое открывается. Где, он лжет, а где скрывает. Где искренен, а где правдив.

Праведники, самые великие извращенцы, их бесит то, что самим не по зубам Но с мазохистской настойчивости смотрят «порнуху жизни».

В молодости, у мужчин идет спор между головой и головкой. И как поступить в том или ином случае? Решение часто принимает, головка что поменьше. А с годами основная сила, опыт и ответственность беспрекословно переходит к голове, что побольше, и повыше. Если конечно с ней идет и мудрость.

Если обойти проблему со всех сторон, то обязательно найдется хороший ракурс для юмора и возможно не один. Желательно с него и начинать решение проблемы.

По решению той или иной проблемы, начинаешь понимать. Откуда она,  и для чего была дана и зачем? А, потом соглашаешься, что она пришла вовремя.

Любая серьёзная ситуация выявляет людей, на их деловые и душевные качества.  Кто-то берется за неё,  выходя, и выводит остальных, а кто-то как  дворняжка прогибается под неё.

Порядочность и скромность не украшают умного человека. А, для посредственности, самое то.

Оскорбляет и обижает, то, что не по зубам. Кто-то видит вкусняшку, да рот её не имеет, кого-то сразили красивой и весёлой шуткой, да ответить нечем, ума нет. Так, вот и живем с вечными неудовлетворенностями.

Пока гнался за миражем, проскочил оазис.

А, разве не физиологию нас заражает философией?

Женщины, обделенные вниманием, живут с кошками и прочей живностью. Мстя соседям, за свои неудачи.

Женщин нужно грузить детьми и домашними заботами. Тогда ты поймешь, кто рядом с тобой, женщина, или шалава.

Женщина, прежде всего загадка для себя, а другие её просчитывают и разводят, как дважды два.

Только с проблемами, большинство людей идут к Богу или мудрецу. Когда у них все в порядке они их чаще, даже не замечают.

Быть собой не каждый хочет, да и не каждому дано. Практически все желают занять "свято место"! А, оно, как известно всегда "под солнцем".

Если у Вас «золотые руки», то чаще они становятся «заложниками» чужого ума.

У молодых семей, чем больше секса, тем меньше проблем.

Наши проблемы никого не интересуют, а вот когда они сменяются радостями, тогда всем хочется в них поучаствовать.

Ум, женщины в её поступках, в отношения к своей семье и мужу! Во всепрощении их!

Когда с «баблом» проблемы, дарим целые миры и вселенные.

То, что ты никому не нужен и до тебя никому нет дела, убеждаешься тогда, когда тебе потребовалась помощь, а на кого ты рассчитывал просто тебя не замечает.

 Аврал, происходит тогда, когда к «старту» неожиданно подвигают «финиш».

Пустой Жизни не бывает, пустоту обязательно заполняют проблемы.

Беда не только мучит, но и учит.

Патриотизм закрывает глаза на самые отвратительные человеческие пороки. Все их оправдывая.

Резкие, или необдуманные слова, могут изменить не только проблему, но и дальнейшую жизнь.

Для кого-то переживания и являются жизнью.

Проблемы даются для решений, а не коллективных переживаний.

Хитрость, без ума и толики юмора не возможна, а вот подлость, или коварство доступно от «блондинки» до  идиота.

Когда Ваши отношения не серьезны, не доводите их до трагедии! Уходите первым! Опоздали! Всё! Вы «влюбились».! И начинается, было рядом «не ценил»! А, ведь надо было просто вовремя сменить партнера.

Для  эффектного и красивого финала, в любых делах нужно оставлять самый весомый аргумент.

Одиночество порой от обстоятельств, чем от собственного желания.

Без личных интересов не возникает и больших проблем.

Собираясь общаться с другим человеком, задайте себе вопрос: «А оно тебе надо?» Общение ведёт  к ответственности, как за слова, так и за затраченное время.

Всё, что созданное нами, постоянно бросает нам вызов. Так как постоянно нуждается в нашем «редактировании».

Почему то приходят за советом или помощью, чаще, когда поздно.

Когда кончаются силы и возможности, вспоминают о справедливость.

Трон от геморроя не спасает.

Порядочность определяется соблазном.