Бомбей. Глава 20

Вера Мартиросян
В общежитие поселилась женщина лет двадцати восьми. Устроилась в бухгалтерию на фабрику. Однажды она собралась в командировку в Ереван и объявила:
- Соберите деньги, а я вам куплю хорошие вещи.
Деньги она собрала со всего этажа, но с командировки так и не вернулась. Оказалась хорошей аферисткой и укатила к себе на родину, да ещё и погуляла по Еревану за счёт денег девчонок.
 И надо же было такому случиться, чтобы на площади в Ереване она встретила Самвела. В красках рассказала, что за Улей ухлестывает летчик. У Самвела была дипломная практика. На следующий день он уже был в Мингечауре. Неожиданное появление парня очень удивило девушку.
- А чего ты приехал, что случилось? - спросила Ульяна.
-Мама сильно заболела. Поедем сейчас к нам домой, она хочет с тобой познакомиться - попросил он.
Когда приехали к Самвелу домой, то оказалось, что никакой больной мамы там не было. Она уехала к брату в Баку. Соседи, молодая пара, удины по национальности, накрыли стол. Бойкая черноглазая соседка сказала:
- Вам давно пора пожениться, уже четыре года встречаетесь.
Два года назад Самвел предлагал девушке выйти за него замуж, но она отказала, в девятнадцать лет рано заводить семью.
Когда сели за стол, Гюля, так звали соседку, налила чачу, и объяснила, что это очень хорошая водка, от нее не пьянеют. Когда Уля выпила эту обжигающую жидкость, у нее сразу закружилась голова и подкосились ноги. После второй рюмки она уже ничего не соображала. Когда проснулась утром, рядом спал Самвел. Теперь она с ужасом поняла все. Она в эту ночь стала женщиной. Через три дня Самвел уехал. Уже в общежитии, она рассказала своей подружке по комнате, что с ней произошло. У подруги тоже был свой секрет, она рассказала, что ездила в воинскую часть и познакомилась с одним офицером, с которым у нее близкие отношения. Вскоре Ульяна узнала, что беременна. Очень испугалась и сразу написала Самвелу письмо. Получив  известие, он тут же приехал к ней. Когда Уля вышла к нему, он на виду у всех поднял ее на руки и стал ее целовать.
- Теперь ты точно моя! Я тебя никому не отдам!- пьянея от радости, воскликнул он.
На следующий день они подали заявление в загс и вскоре поженились.
Однажды Улю вызвали в милицию. Показали фотографию, на которой изображены трое солдат, один из них азербайджанец с гитарой по кличке Тофик. Девушка сказала, что никого на фотографии она не знает. Убийство двух девушек так и осталось загадкой. Вот и прошли эти тяжелые воспоминания. Всякое горе в душе со временем притупляется, а жизнь продолжается. В голове рождались радужные мечты, которые посещают счастливых людей перед новой жизнью.


2007 год