1

Елизаветка Млостная
2 мальчика,друзья, один хочет стать скрипачем(хирургом, пилотом..), мечтает об этом больше жизни. На дни рождения он не просит ни собаку, ни новый поездок ни машинку на пульте управления, ни сестричку или братика. Единственное его желание вырасти и стать гением своей профессии.Второй паренек совсем обычный. Он активный парень, спорт его жизнь, а вот в школе он немного пасет, зато в футбол он играет непереставая, выходит очень неплохо и именно на такое будущее он рассчитывает. Первый бережет себя, ему нельзя переломы ведь его цель с каждым годом все ближе.
Дружба растет с мальчуганами. Вот они уже подростки и вместе ходят на вечеринки. Оба в своем стиле. Оба вместе навсегда. Только их дружба имеет смысл. Ну и мечты.
По окончании школы, когда мечта уже от тебя на волосок - они встревают в передрягу. Они баловались наркотиками их друг диллер открыл им безмерно длинный кредит. Но вот диллер попадает в ментовню и ему срочно нужно забрать все долги, чтоб откупиться. Ребята идут к серьезным парням одолжить кругленькую сумму, больше ничего им не остается. Парень который дает им деньги любит футбол. Он бешеный. На футболе у него вообще поворот. Он говорит парням, что даст деньги на три дня, потом их ждут проблемы.
Неудачливого диллера выкупают, но как и все хитрюжки, он сразу исчезает. Ни копейки парням не отдает. Ребята в шоке, они одолжили существенно большую сумму у существенно более крутых парней что же им делать?
Они прячутся, но этот "жирный сэм" находит их. Их приводят к нему изрядно избитыми. А он сидит посреди футбольного поля, все прожекторы светят на него, ночь. Сидит в кожаном кресле и курит трубку. Он говорит парням, насколько сильно он любит футбол расписывает  все в мельчайших подробностях. Он и не намекает на деньги спокоен как слон. Все тем же спокойным тоном он говорит что разузнал все о парнях и что второй вроде как будущее футбола. Он предлагает следующее: первый должен держать глиняного воробья в правом верхнем углу ворот , а второй должен зарядить по воробью. Если воробей не разобьется - им переломают руки-ноги и дадут еще месяц на сбор денег. Нет, все было бы не так плохо, но чтоб воробей разбился - зарядить нужно нехило, а так и руку сломать недалеко.
Второй стоит в нерешительности он может попытаться, но только в одном случае фигурка - вдребезги. Они смотрят в глаза друг другу. Пот струйками стекает по вискам обоих. Первый машет головой. Второй бьет. Рука сломана. На траве осколки. Нет, теперь он станет простым офисным планктоном.