Очень часто делаю оладьи из зелёных кабачков.Но захотелось чего-то
другого.И я решила усложнить и улучшить рецепт.Что для этого нужно?
Один большой или два средних кабачка, куриной печени 300-400 грамм,
одну среднюю луковицу,одно яйцо,3-4 ложки муки или манки,или овсянки.
Кабачки помыть и снять верхнюю шкурку и натереть на крупную тёрку
или пропустить через мясорубку.Печень можно любую,но я взяла куриную.
Обжарила слегка на сковородке и добавила туда же мелко нарезанный лук.
Пропустила через мясорубку.Далее добавляю в смесь одно яйцо,соль,перец
хорошо перемешиваю.Добавляю 3-4 ложки муки или(манки,овсянки) и опять
хорошо перемешиваю.Хорошо разогреваю сковороду,добавляю подсолнечного
масла выкладываю оладьи.Старайтесь не большие,а то поплывут.Готовые и
румяные оладьи складываю на блюдо.Даю им остыть и подаю со
сметаной.Оладьи по вкусу напоминаю зразы,но менее калорийны и полезны
диабетикам.Приятного аппетита.)))
P.S. Так как в кабачках содержится много воды,после того,как вы их
натрёте на крупную тёрку,желательно столовой ложкой убрать
лишнюю жидкость.