Амплитуда счастья

Людмила Зернева
Сча;стье (праславянское *sъ;;stь;je объясняют из *sъ- «хороший» и *;;stь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
С развитием цивилизации люди все больше требований предъявляют своему счастью. Оно все больше впитывает в себя общественные ценности, а не желания одного или двух людей. Счастье становится все более материальным и теряет свое истинное назначение, которое с годами все реже замечают люди.
Гражданин N занимает один из самых высоких постов в огромной фирме, живущий в не менее огромной квартире и отдыхающий в лучших отелях планеты мечтает возглавлять верхние строчки журнала Forbes. Он никак не может остановится и понять, что эти строчки не увеличат его счастья.
Люди ищут счастье ежедневно и найдя его перестают ценить на следующий же день. Оно кроется в таких мелочах, которые просто в суматохе будней никто и не видит, кроме маленьких детей.
Счастье- это первый снег, смех и здоровье близких, это солнце после недели безостановочных дождей. А может быть счастье и было в этих дождях, может быть именно в этой воде, которая падала с небес на землю. Мы живем чтобы научится его ценить, но мало кому удается понять истину всего происходящего с ним.
Когда-нибудь люди остановятся и поймут, что все что они делают их убивает, что счастье кроется в ином. В эту секунду мир рухнет и новая цивилизация начнет строить самую прекрасную жизнь, пока не зайдет в очередной тупик, ведущий к развитию технологий и мечтам о карьерной лестнице…