Глава 6 Придуманный мир

Ту Вальди Ви
 Что - то отдалённое, красивое до невозможности, Топилин видел на картинах в музее. Его впечатлял Шишкин, а не какая - нибудь абстракция, каждая травинка дышала, поворачиваясь по ветру с мановением маятника, тропинки и еле заметные головы дятлов, густые тучи с рассекающими их лучами, всё было дивно. Как мог написать это живой человек, как кисточка воплотила фотографию мира с точностью алмазного скальпеля. Современные художники так не умели, они сканировали фотографию не привнося в неё одухотворения. При раздвижении рамки пиксели разрывали единое и получалась доска для игры в го. У Шишкина зияла бездна чувств, ослепительная радость, помноженная на реальность.
Проведя рукой по садам Миллеса, Нао Линь буркнул что - то невнятное и уселся на японский камень тишины. Вот ребятушки наслаждайтесь, вдыхайте воздух и ни о чём не думайте. Пусть ваши сердца наполнятся благодатью, а я тем временем займусь вашим вопросом.
- Ничего не делать, да у меня желчь наружу выплёскивается, я волнуюсь за Нэнси.
- Не переживай, я остановил время происходящего и до момента принятия решения больше ничего не произойдёт. Подумаю старческими мозгами, пороюсь в памяти, проштудирую классику, ответ будет.
- Старче, хихикнул Топилин.
- Мне четыреста семнадцать парировал Линь.
- Что ж юноша ждём указаний.
Будьте здесь до моего возвращения, станьте частью природы, частью которой являетесь и вы. Путь очищения придёт лишь через понимание, что вы часть, а не главенствующий посох. Люди в гордыне от своих знаний, этим и пользуются дельцы от всевозможных Экспертиз, подсаживая на крючок алчности. Вы видели как обезьяны ловятся на пустую дыню. Да правильно, внутри высохшей дыни насыпаны орехи, обезьяна проталкивает руку, хватает жменю в кулак, а кулак уже застревает в отверстии. Нет бы разжать кулак и освободить руку, так куда там, приходит охотник и дыню в сачок вместе с обезьяной. Люди ничем не лучше, в погоне за наживой тратят попусту жизнь. Для массовой истерии дабы уверовать людей в необходимости орехов, им регулярно подсовывают мнимые страхи, подсаживая на наркотик слепоты. Я хочу, чтобы вы сбросили чары абсурда.
- Вот вам лук со стрелами, топор, огниво, где воду взять знаете, бывайте.
- Ну подожди. Я понял, что это надолго. Расскажи напоследок неужели все люди грешны?
- Не совсем так товарищ Егоров...
Вы не задумывались про хронологию чувств, да - да чувств? Между тем у Непостижимой, это Бог по вашему, по стихосложению звуков присутствует нравственность, казалось бы, нравственность такое обыденное понятие, но именно она прародитель морали и религии, а не наоборот.
Весь свод религиозных канонов писан по соображениям нравственности, некоторые возведены в ореол морали. Последняя как известно не религиозна и присуща всем конфессиям на земле. Слова о Господе начертаны людьми, их не привезли на тележке космические пришельцы. Сами люди творцы религии и атеистической морали, всему виной извините нравственность. Не нужно носить крест, чтобы понять к примеру - мусорить это плохо, бить женщину недопустимо, любить близких важно. На земле есть одна Вера и тысячи её искажений в виде множества религиозных течений, всё это удел человека разумного, пытающегося усовершенствовать поклонение Вере путём ублажения себя любимого, в соответствии со страной, расой, древних кочующих корней. Даже пророки не смогли удержаться от соблазна привнести в Веру, вернее в её поклонение свои суждения. Поймите всё едино, Бог один, Вера одна! На протяжении тысячелетий люди разбрелись по континентам, а теперь собираются снова вместе. Придумали и пролоббировали на референдумах мультирелигию, но это всё равно далеко от истины.
Только отсутствие внешних инструментов, атрибутов, символики, принуждения паствы способно открыть глаза.
Природа и человек, Господь и его милость - вот путь к вечности. Хранителем всего этого назначена душа. Слепым котятам нужно время, чтобы прозреть.
- Беритесь за ум, трудитесь, проникайте в природу и пусть она наполнит вас. Не обязательно всегда думать. Не каждая блондинка рождена думать, но каждая пчела при деле.
- Интересно и странно всё что ты рассказывал.
Нао Линь продолжал. С чего ты взял, что ты лучше пингвина, он ныряет на четыреста метров вглубь и не подвержен кессонной болезни, верблюд может выпить полтонны воды за раз и не умереть, его набухающие эритроциты продолговатые и не рвут кровотоки. Чем ты умнее? Только наличием мозга, наличием портала души и Бога, так и живи этим, включай мозги когда надо, береги душу, люби природу. В этом главная суть жизни.

 В борьбе за Веру крестоносцы рубили головы, мусульмане сметали всё на своём пути, инквизиция разводила костры и мотив был не нов - за Веру.
- Сергей Иванович ты постарше тебя учили этому?
- Да очевидно, бессмыслица. Вера одна, а прикрываются ей многие.
- Любая надстройка губительна, жертвопологающа и кровава.
 В этой бойне миров люди молят о справедливости, а её нет в природе, есть милость ниспосланная, милость Божья.
- То есть жизнь ради жизни, такой смысл?
- Естественно. Одно и самое важное но! Огромные люфты между Словом, Делом и Верой. Пока данные функции не сольются воедино на земле будет вершится предательство. Данте умничка понял это.
 Переводя взгляд с Лёхи на кустарник, с неба на Иваныча, молодой старичок задумался...
- Ладно скажу. Человечество всегда предаёт землю, она отвечает тем же. Она живая, встроена в систему познания и никому из вас ничего не должна. Терпелива до безумия. Вы забиваете в её шкуру сваи, взрываете карьеры, бурите нефть, ведёте войны. И самое главное не восстанавливаете кожный покров, кому понравится.
 Цунами, ливни, землятресения и невзгоды вы получаете в ответ на наглость и бесцеремонность. И земля не рассматривает каждого в отдельности, для неё вы едины. Поэтому неуместно роптать на справедливость земли в местах трагедий. Она не может достучаться иначе. И как я говорил понятия справедливости у Господа нет, есть только милость. Справедливость выдумка оправдания.
- Чао крошки...
Лукавый Линь откланялся и исчез в капсуле очищения.