Хозяйка кристальных скал

Старый Лео
 На перекрёстке, меж гор и цивилизаций расположился продуваемый всеми ветрами скромный, но аккуратный городок. При этом он был населён самыми добродушными людьми. Был в этом городке и правитель, знаменитый и одновременно незаметный. Потому что, с большим трепетом и уважением люди проходили мимо скромной каморки, в которой мастерила хозяйка кристальных скал.
 Каждый путник, спускающийся с гор, вымотанный голодом, усталостью или тщеславием поисков приключений не мог пройти мимо этой мастерской. Она манила их волшебным магнетизмом выточенных из скальных пород кристаллов. Каждый кристалл, добытый в скалах, хозяйка тщательно обрабатывала в своей мастерской. А в городе ходили слухи, что у хозяйки кристальных скал есть крылья и когда весь город спит, она улетает на неприступные вершины гор, где и добывает нужные ей породы.
 Люди в этом городе, также свято верили, что вся негативная энергетика уходила из города с кристаллами в  карманах путников.  И все были уверены, что хозяйка наделяет кристаллы магией. Именно так объяснялась спокойная и умеренная жизнь городка. Потому как даже путники, приходя в лавку думали, что покупают магические сувениры и уходили умиротворённые. На самом деле, они приобретали уверенность и кусочек счастья, в виде оберегов или мнимую путеводную звезду на ладони. И только хозяйка кристальных скал знала, что каждый кристалл  это, по сути - пустой сосуд. И этот „сосуд“ будет нести в себе то, чем человек его сам наполнит.
 Таким образом, в этом городке в полном комфорте пересекались два мира: мир статичный и мир хаотичный.
 Но однажды в лавку зашёл путник, который ничего не искал. В отличие от других он пришёл в эти края не в поисках славы, удачи или силы. Он созерцал и воспевал в своих произведениях увиденное и дарил это людям. Посетив лавку, он выбрал для себя в сувениры картину, на которую раньше никто не обращал внимания. Добрый и улыбчивый, он рассказал хозяйке одну красивую сказку, сюжет которой ему напомнил пейзаж на выбранной картине. Поблагодарил и ушёл.
 Какое-то время, хозяйка кристальных скал, только и думала о его рассказе, а потом она загрустила. Все кристаллы в лавке потеряли для неё былой блеск, вокруг в её карих глазах всё стало серым и хмурым. И однажды она собралась, закрыла лавку и ушла вслед за тем сказочником.
 Через некоторое время, когда жители городка увидели закрытые двери мастерской, в их сердцах начал зарождаться страх. Путники приходя в город мрачнели. Им просто негде было согреть озябшие и уставшие тела и душу. Ведь не с кем было поделиться своими эмоциями, так как сами горожане провожали их подозрительным взглядом, боясь вступить в диалог.
 Так, городок на перекрестке миров начал погружаться в хаос. Люди потеряли былой покой. Они то и дело приходили к мастерской с надеждой, что в окошках горит свет. Эта каморка стала местом зарождения надежд и отчаяний одновременно. Но до тех пор, когда в один прекрасный вечер, окошко мастерской озарилось светом лампады. Иначе и быть не могло, потому как хозяйка кристальных скал знала, что любая сказка рано или поздно заканчивается. А намёк в сказках один - каждый должен найти своё место в этом мире и превратить его в рай.