Иллюзия третьей молодости

Прибалтиец
        — Змею на груди пригрел! Тридцать пять лет совместной жизни коту под хвост!! — вместо традиционного приветствия с последующим диалогом  в  мобильник Сергеевича, едущего в междугороднем автобусе, на полчаса ворвался эмоциональный монолог разгневанного приятеля Геры, получившего пару увесистых рогов от сексуально неудовлетворённой супруги, базарной труженицы.

        Жалкие попытки вставить пару фраз в поддержку приятеля со студенческой скамьи или выразить своё мнение не увенчались успехом. Пришлось ограничиться междометиями и редкими репликами.

        — Она ещё узнает, с кем связалась!! — энергично закончил разговор бывший ловелас и дон Жуан местного розлива на седьмом десятке, ростом значительно ниже среднего и весом давно за центнер, а в придачу с кардиостимулятором и на таблетках …. 
 
        — Привет! Невесту привёз показать, в интернете познакомился, сорок семь лет, работает медсестрой, — друг юности сделал упор на слове «медсестра», словно о перспективной сиделке после обмена приветствиями.

        Спустя полгода Гера, сбросивший двадцать кг и ставший похожим на надувного анимационного героя, из которого выпустили воздух, с очередной пассией на иномарке, развалюхе из прошлого века, с палаткой, спальными мешками и  шашлычницей нарисовался перед загородным домом Сергеевича на берегу Чудского озера.   

        — Да, мне бы такого мужчину, как вы, спортивного, не пьющего и понимающего женщину, а не больного клоуна из прошлого века, с навязчивой идеей увеличить размер пениса, — случайно подслушал обрывок фразы «невесты» догоняющий парочку Гера на совместной прогулке по лесным красотам побережья, ненадолго отставший из-за сбоев в кишечнике. 

        — Ничего, она ещё узнает, с кем связалась. Не таких писаных красавиц обламывали! — на прощание выдал Гера коронную фразу приятелю, неожиданно для потенциальной невесты, свернувший загородный отдых в силу «непредвиденных» обстоятельств….      

        — Привет Анатолий! Ты как смотришь на мою идею, смотаться на месячишко в Крым? Помнишь, как мы на каникулах отрывались? Заодно и мою тридцатилетнюю подругу увидишь, о которой я тебе рассказывал, в прошлый сезон с ней познакомился, — в мобильник Сергеевича ворвался очередной монолог Геры, когда-то в далёкие юношеские годы безуспешно пытавшегося ухаживать за Лидой, будущей супругой приятеля.   

        Сергеевич приглушил звук футбольного матча из телевизора и настроился на очередной эротический полубред с элементами воспоминаний былых сексуальных побед одного из немногих вменяемых персонажей из юности.

        Жизнь продолжается пусть и в непредсказуемых проявлениях даже на исходе зрелости, если не прятаться от неё в скорлупе воспоминаний.

        15 июля 2016 года. 
       
        PRIBALTIEZ