Два эзотерика. Хаос - противоположность гармонии

Фостий Неземнов
 Первичное состояние Вселенной, бесформенное состояние материи и пространства.

                Так космогония говорит о хаосе


- Ещё в древности философы знали о хаосе как о хранилище беспорядочного содержания неких первоэлементов, которые идут на построение как мини-конструкций, так и миров. Обычный человек считает, что хаос это скопление всевозможного материала, беспорядочное, бессистемно, не подчиняющееся никаким законам.

- Истина - это совокупность большого, огромного числа элементов, её составляющих. Мы по крохам идём к пониманию истины. Высшие Силы через наших контактёров дают новые (для нас) знания о Хаосе.
"Хаос - это есть структура, где нет ничего одинакового и парного как в построительных конструкциях, так и в качественных содержаниях". Так написано в законе о хаосе (Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии).

Хаос имеет собственное структурное построение, не похожее на какие-либо другие, свою Иерархию и свои законы развития. Он совершенствуется в разрушении, разрушении до минимальных частиц. Но разрушает не там, где ему захочется, а только там, где ему разрешено Высшими инстанциями - в Мироздании всё существует и развивается только в соответствии с его (Мироздания) законами.
Если устаревшие конструкции на какой-то территории тормозят развитию, то они подлежат уничтожению, чтобы создать здесь новое, современное, соответствующее духу времени и развития.

- Здесь не надо путать деятельность Дьявола и деятельность Хаоса. Хаос разрушает бессистемно, беспорядочно на всей предоставленной территории. Дьявол разрушает выборочно, можно сказать точечно, иногда ювелирно точно удаляя слабое и некачественное в постройке не останавливая и не нарушая её общее функционирование. Любой процесс разрушения  Он предварительно просчитывает, а исполнители, которым поручается данная работа, выполняют ее точно. Права на ошибку они не имеют. В Иерархии Дьявола строжайшая дисциплина и порядок. Дьявол работает по заданию Бога, которому подчиняется.
Бог и Дьявол существуют в мире гармонии. Хаос находится внутри этого мира, как некоторый объём, отделённый оболочкой-границей от окружающей его противоположности. Это место, куда идёт сброс неиспользованных в процессах созидания элементов.

- Мне хаос представляется огромным изолированным складом, где в беспорядке лежат вместе один кирпич, одна доска, один болт м10, одна гайка м16, и т.д..., то есть все по одному экземпляру, а потому их нельзя никак соединить, совместить. Что не нашло применение в гармоничном мире, попадает сюда, в мир хаоса.

- Я думаю, такая аналогия верна. Если будет два кирпича или совпадение по резьбе болта и гайки, то это уже может стать началом гармоничного образования. Но не всегда Гармония зарождается из хаоса. Говорить, что мир создан из хаоса, неверно, если точнее - не совсем верно, потому что это только часть истины. Творцы создают миры и все их наполнения мощью потенциала своего Разума, а не используют только то, что имеется на "складе". В хаосе имеются элементы для создания чего угодно, а использовать уже готовое экономичнее, чем создавать заново. В Мироздании нет "отходов", всему находится своё применение.

- Для сотворения душ Бог использует энергокомпоненты из разных миров, в том числе из мира хаоса, в котором есть положительные, отрицательные и нейтральные. В особых лабораториях Бога, определенные компоненты, отобранные в объёме хаоса, проходят специальную обработку и подготовку. Такую же подготовку проходят все другие необходимые составляющие, потому что из них будет создаваться неуничтожимая вечная конструкция - матрица души.

Если берётся что-то, то взамен отдаётся такое же или эквивалентное. Поэтому, когда Бог берёт в хаосе необходимое для себя, Он восполняет полученное деградирующими душами. Те Земные души, которые после десяти жизней не набрали нормативных качественных энергий в свои матрицы, раскодируются. Это значит, что их матрицы полностью очищаются от набранных во время воплощений энергий, и как личности, они больше не существуют. Чистая матрица одухотворит какую-то другую форму. А те души, которые воплощались большее число раз и набрали в матрицу энергонакоплений уже значительно, но потом стали деградировать, Бог может отдать в систему хаоса, то есть не раскодировать их, а предоставить им другой путь развития.

- Хаос - это как бы нулевой вариант развития. Можно сказать, что Иерархия хаоса занимает промежуточное положение между Иерархией Бога и Иерархией Дьявола. И в хаос могут уйти деградирующие Сути с одной стороны из Иерархии Бога, а с другой стороны - из Иерархии Дьявола, хотя это лишь теоретически, так как Дьявол не допускает деградации своих Сутей и из своей Иерархии никого никогда не выпустит.
В мире хаоса действуют свои определённые процессы. Суть попавшая сюда в результате деградации, может набрать некоторый положительный или отрицательный потенциал, что явится для неё толчком перехода в Иерархию Бога или Дьявола. Или остаться в мире хаоса. Определившись с выбором Иерархии, Суть будет подчиняться его законам.

- Мы говорили о тех Сутях, которые попали в хаос "извне". Но хаос составляет его Иерархия, в которой развиваются Сути хаоса. Именно они производят те разрушительные действия которые требуется, и которые дают им развитие. Чем выше Уровень этих Сутей, тем большей разрушительной мощью они обладают. Разрушают только необходимые объекты, внутри своей Иерархии они ничего не разрушают.

Сама деградация внутрь хаоса не попадает, поэтому Сути хаоса не деградирует.
Хаос существует во всех мирах - и низких и Высоких.