Есть ли Бог?

Акулов Владимир Владимирович
Подумаем:  может  ли  сама  собой   сложиться  -  получиться   собачья  будка  для  моего  Шарика  на  даче?
  Никак  сама  будка  не  построится…
  Даже  если  взять  готовые  ровные  доски   и  долго  их  трясти  -  крутить  в  огромном  баке …Эти  доски  сами  в  будку  не  сложатся…
  И  очки  у  меня  на  носу  ,  и  утюг  под  столом  ,  и  унитаз  в  туалете  были  кем-то    ПРИДУМАНЫ    и  созданы…  Сами  никак  не  могли  появится…
  Да  и  каждый  из  нас ,  рассудительных  форумчан   не  возник  ни  откуда…
  У  каждого  были  Создатели -  мать  и  отец…
  Чтобы  сотворить    какой  -то  сложный   полезный  целостный  объект  ,  нужны  планы  -  мысли  о  создании  объекта  , нужны  замысел  ,  проект…  Нужен  Создатель …
 Например,  при  рождении  человека   его  ДНК  -  это    Проект  будущего  человека.
  И  это  не  религия  говорит  ,  а  Теория  систем,  Теория  организации…
  Теперь  подумаем  ,  как   могла  сама  собой  происходить 13  миллиардов  лет  тому  назад     термоядерная  реакция  синтеза  в  водородных  звездах  *первого  поколения*… Что  в  этих  звездах  в  итоге  появились  все  вещества  из   таблицы  Менделеева…  Из  которых  теперь  состоят  наши  несовершенные  тела?
  И наша  планета  и  наше  Солнце?
  Кто  создал  законы   функционирования  жарких  звезд? Кто  научил  воду  замерзать  при  -1  гр  мороза  и  кипеть  при  100 гр  ?
  Если  есть  законы  -  жесткие  алгоритмы  работы  -   для всей  материи  , для  неживого  вещества ,  значит  ,  есть  и  Законодатель?
  Как  угодно  назовите  эту    СИЛУ   :  Бог  ,  Всевышний  ,  Высший  Разум, Природа,  Господь…
  Но  ясно  ,  что  нашу  Вселенную  кто-то  РАЗУМНЫЙ    создал…  И  заложил  в  нее  стремление  к Усложнению…
  Иначе  не  получились  бы  из  первичного  протоводорода   разные  сложные  химические  элементы,  металлы,  золото  ,  уран…  А  потом  -  белковая  эволюция …  Из  которой  возник  человек   и  его   слабый  умишко…А  позже    машины  и  компьютеры …
  По  *клавам*  которых  мы  сейчас  шлепаем ПАЛЬЦАМИ  !..  А  не  копытами  !  И  не  плавниками!  В  доказательство  того  ,  что  наши  предки  ,  действительно,  свои  пальчики  развили  при  лазанье  по  деревьям…
  В  общем  ,  как  ни  крути  ,  а Главный  ,  хитрый строгий  …Пахан  где-то  есть…
  Но  кто  Его  создал?