Информатор - Порядок против Хаоса. Сегмент 23

Альберт Альчербад
.::ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА (КНИГА)::.
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]

Сегмент #23

Внимание! +18
(присутствие откровенных сцен и специфически выраженной лексики)

.:.:.:.

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» (КНИГА 1)

ЧАСТЬ 2:. «Я – ИНФОРМАТОР!»
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]


Иван Иванович уже подошёл к двери своего кабинета, подувая на горячий кофе в кружке, за которой он собственно и спускался вниз. Она слегка обжигала ладонь. Зато бодрящий оттенок аромата и вкуса согревал всё тело до самых костей.
Учитель спокойно прошёл внутрь, закрыв дверь, и вновь уселся за свой рабочий стол, пытаясь докончить это долбаное планирование курса. Иван сидел за компьютером ещё некоторое время, несколько бодрее бренча по клавиатуре, вновь увлёкшись процессом работы.
За окном, где-то вдалеке ярко сверкнула пара мощных молний, искривлённо разразившись по всему небосклону многокилометровой дрожащей линией, и быстро соприкоснулась с земной территорией. Гулкий рокот грома вслед за своей ослепляющей спутницей предупреждающе продребезжал по всему пространству. Дождь полил ещё интенсивнее.
Хотя руки Ивана Ивановича уже изрядно похолодели от такой погодки, мужчина всё равно продолжал работать за компьютером, практически не замечая отсутствия тепла в конечностях, да и во всём кабинете тоже. А поскольку кофе был достаточно горячим, чтобы разогнать кровь в организме, окна даже не хотелось закрывать. Иван обожал такую погоду, когда в теле бурлящее тепло, а снаружи свежая прохлада, особенно в ночное время.
Иван напряжённо таращился в монитор, вновь судорожно дёргая мышкой, и даже не заметил, как нечто проникло в его кабинет. Спустя минут пять учитель сделал небольшую паузу и оторвался от экрана, немного откинувшись на спинку стула. Усталый Информатик снял очки и потёр глаза. Холодные кончики пальцев коснулись век.
Внезапно Иван Иванович ощутил некую неоднородность в атмосфере учебного класса. Своеобразное нарушение тишины и личной неприкосновенности. Как только он сосредоточился, на мгновение, позабыв о работе, то сразу уловил, что в кабинете был кто-то ещё.
— Так! Кто здесь?! — Иван настороженно вспылил, нахмурив брови.
Ни единого слова не вернулось в ответ. Ухо учителя уловило только напряжённое потрескивание в тишине ночи.
Надев свои очки, Иван Иванович узрел в другом конце кабинета, окутанного тьмой, крохотную, еле заметную точку, светящуюся слабым зеленоватым отблеском, которая тихонько парила в воздухе вдоль поперечной стены, уставленной компьютерами и столиками для учеников. Она осторожно перемещалась в пространстве, свободно левитируя аккуратными зигзагами, издавая при любом своём движении искрящийся рокот, мгновенно сопровождавший эту энергетическую метаморфозу.
Всё человеческое нутро учителя Информатики затрепещало от неимоверного ужаса необъяснимого явления природы. Иван плотно вжался в свой учительский стул, крепко сжав руками твёрдые подлокотники. Пот градом выступил на лбу у ошарашенного человека. Пальцы его похолодели ещё сильнее, при этом обильно выделив влагу через все поры, как часто бывает при сжимании заднепроходного клапана в экстремальных ситуациях. Сердце бешено забарабанило, издавая по всему телу неистовые отзвуки страха. В горле неимоверно пересохло, сравнимо с тем, будто Иван был полностью опустошён жаждой в коварных песках. В висках с обеих сторон прожилки напряглись ещё сильнее, что казалось, они вот-вот лопнут, и поток крови вырвется наружу.
Маленькая энергетическая точка вдруг резко остановилась и зависла в темноте кабинета, как будто тоже заметила некое колебание напротив себя. Учитель едва глотнул слюну, которая быстро проскользнула внутрь, издав ощутимый в атмосфере резонанс звука.
Зелёная точка вновь дёрнулась в воздухе и задребезжала ещё сильнее после яркой вспышки света, которую она предварительно издала долю секунды назад.
Иван Иванович испустил осторожный выдох из лёгких. И непрошеная гостья моментально обратила своё внимание на это маленькое дуновение человеческого дыхания. Иван Иванович начал дрожать сильнее и сильнее, дышать чаще и ускореннее, чтобы не задохнуться от внезапной нехватки воздуха. Точка с азартом задребезжала ещё интенсивнее и быстро взлетела чуть выше, почти к потолку, затем стала ускоренно приближаться, снижаясь, к онемевшему от испуга Информатику. По мере своего движения она разрослась в массивную и объёмную шарообразную субстанцию, бешено передёргиваясь в воздухе, и нервно искрясь электрическими разрядами.
 «Шаровая молния?! Чёрт!» — Мелькнула последняя осознанная мысль в голове учителя, перед тем как его ослепила яркая вспышка зловещего зелёного света. Это было самое последнее, что Иван Иванович увидел в своих широко открытых глазах, скованных ужасом. Информатик только успел зацепить рукой свою кружку с недопитым кофе и опрокинуть её со стола. Она мгновенно разбилась вдребезги, разметав острые осколки по небольшому периметру, а вся жидкость разлилась вокруг подобно крови, ударившись об пол.
Затем Ивана, охваченного этой таинственной силой, потянуло к своему монитору. Сгусток энергии резко метнул учителя прямо в экран. 
Странная зелёная сущность извне интенсивно заполнила весь кабинет зловещими вспышками яркого света, поглотив бешеный, душераздирающий вопль учителя в присвистывающем шуме электрической ярости. Несколько секунд спустя и свет, и звук вместе куда-то резко исчезли, захлопнув за собой проход последней молниеносной зелёной вспышкой световой мощи. Энергетика стабилизировалась.
Кабинет Информатики вновь погрузился в тишину мрака и ночной пустоты...

***

.:Продолжение следует:…

Автор:
Альберт Альчербад
alcherbad@yandex.ru

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» [КНИГА] (Группа ВК)
http://vk.com/alcherbooks

Альберт Альчербад - Официальный сайт автора
https://alcherbad.wordpress.com/