Экзорцистка. Эпилог

Ева Ловец
***

- А сколько там комнат? А балкон есть? А до моря далеко? – ёрзал на сидении автомобиля взволнованный Бек.
- Скоро всё увидишь, - улыбнулся Минсок.
- Он не доедет, лопнув от нетерпения, - не оборачиваясь на нас, сидящих сзади, хмыкнул Чондэ.
- Сразу предупреждаю, что комната с балконом моя, - не сводя глаз с дороги, сказал Кай.
- Балкон! Там есть балкон! – подскочил Бек. – Но я тоже хочу комнату с балконом… - ребёнок обернулся ко мне, дрожа нижней губой.
- Кай тебе уступит, - поправила его сбившуюся на бок кепку.
- Что? С чего это вдруг? – возмутился водитель. – Это мой дом, я его выбирал, я за него платил, значит, я и выбираю лучшую комнату.
- Ты, как маленький, - стукнула в переднее сидение, видя, как совсем расстроился мальчишка. – И, между прочим, деньги там есть и мои.
- И мои, - кивнул Минсок.
- И мои, - брякнул Чондэ.
- Ой, а вы оба молчали бы уже, - поморщился Кай. – Тоже мне миллионеры.
- Подъезжаем, - произнесла, глядя через стекло на бледно-персиковый двухэтажный домик, утопающий в зелени.

- Ладно, - смилостивился Кай и пустил в комнату на втором этаже с балконом мелкого. Тот пищал и скакал по ней, как индеец, по очереди обнимая то Чондэ, то меня, то Минсока. От Кая Бек держался немного на расстоянии, так и не решив, хороший он или плохой.
- О, - благоговейно зажмурившись, выдохнул Минсок, стоя в оранжерее. Три стены этой комнаты представляли собой сплошные окна. – Я посажу здесь цветы, а тут такую лесенку с маленькими горшочками, и ещё…
- Короче, тут ты и поставишь себе кровать, - подытожил Чондэ.
- А можно? – Минсок обернулся ко мне с полными надежды глазами.
- Как хочешь, - пожала плечами.
- Я беру себе ту, что рядом с мелким, - определился Кай.
- Отлично, - кивнул Чондэ, - значит, на первом этаже осталась кухня, зал-кабинет сделаем и спальню.
- А ты где будешь спать? – спросила я.
- Как где… ну…
- В зале, - угрожающе прорычал Кай.
- В спальне, - огрызнулся Чондэ.
- А Дженнифер? – Кай сложил руки на груди.
- И Дженнифер в спальне, - ответил Чондэ.
- У нас нет столько разных спален, - набычился Кай.
- Нам с ней хватит одной, - поджал губы Чондэ.
- Эй-ей, ребята, - развела их, встав между ними. – Ты не заводись сразу, - сказала Каю, - а у нас с тобой, - повернулась к Чондэ, - не тот уровень отношений, чтобы делить спальню.
- Но… - он попытался что-то сказать, но я его перебила:
- Сделаем тебе большую комнату из кабинета.


***

- Давай прогуляемся, - предложил мне как-то Кай после ужина.
- Куда? – тут же напрягся Чондэ.
- Пошли, - Кай сделал вид, что не услышал вопроса.
- Мы скоро придём, - кивнула переставшим жевать ребятам и вышла.

Мы прошли по улице мимо кукольного домика пожилой четы, свернули у фруктового киоска и вышли на набережную.
- О чём ты хотел поговорить?
Кай был непривычно серьёзен и молчалив.
- В общем, тут такое дело, - он замялся, пиная песок босыми ногами. – Ты же знаешь, что я люблю клубы, музыку, толпу…
- И?
- Мне предложили работу барменом, - выпалил Кай. – Но это пока! Потом обещают администратора. Я и сам подумывал что-нибудь открыть, но для этого надо знать всю кухню изнутри. Я хотел бы попробовать.
- Ты боялся, что я буду против? – удивилась.
- Ну, мне бы хотелось, чтобы ты не думала, будто я там пропадаю до утра, потому что пью беспробудно.
- Я так не думаю, - покачала головой. Но он действительно никогда не напивался до потери сознания. Выпившим и повеселевшим приходил, но не приползал.
- Как тебе моя идея? Деньги ведь тоже имеют смысл заканчиваться. А после того, как твой Минсок устроился в магазин специй, меня и вовсе начали мучить комплексы. И как он вообще умудрился в первый же день найти работу?
- Минсок умеет располагать к себе, - и расплылась в улыбке. – Он способен уговорить дьявола купить цветочки, - хохотнула.
- Это точно. Вчера он подошёл ко мне и попросил меня почистить лук на рагу. Меня! Лук! Да у меня на него аллергия! И что ты думаешь? Я почистил.
- Я не сомневалась, - засмеялась, представив мило хлопающего ресничками Минсока со связкой лука. Тут хочешь – не хочешь, а поможешь. В своё время и я так попалась.
- Значит, ты не против, если я пойду работать в клуб? – переспросил Кай.
- Нет, не против. Там же сменами, да?
- Да. Ночь работаю, два дня дома. Думаю, а не пойти ли мне на курсы управления, - себе под нос пробурчал он.
- Курсы? Отличная идея! – поддержала его.
- Да? – он недоверчиво поднял голову. – Думаешь, не поздно учиться? Когда я был Чезаре, и мы… я… он… В общем, семинарское образование вообще бесполезно, а больше я ничего не умею.
- Курсы – это, правда, отлично. И я… Я вот тоже думаю... Но моя идея ещё бредовее, чем твоя, - и смущённо замолчала.
- Я поддержу, - сказал Кай, и я поделилась с ним.
Эта мысль бродила в моей голове уже давно, и чем больше я о ней думала, тем чётче понимала, что хочу этого.
- С ума сойти, - выдохнул Кай, дослушав мой сбивчивый рассказ.
- Только ты пока никому не рассказывай, - попросила его.
- Почему? Даже Чондэ своему ненаглядному не расскажешь? – хмыкнул он.
- Он не мой. И не ненаглядный, - смутилась.
- Кстати, насчёт этого парня.
- Давай не будем, - простонала.
- Будем, Дженнифер, будем. Ты долго будешь изводить беднягу? Мы уже два месяца в этом доме живём.
- Что? Я думала, ты скажешь что-нибудь, типа «он тебе не пара», - он удивил меня своим вопросом.
- Пара – не пара, какая разница. Я же не слепой и вижу, как он смотрит на тебя, да и ты, признайся, пялишься на него постоянно.
- Нет!
- Мне можно не врать, - Кай взмахнул своими сланцами, которые нёс в руке. – Я знаю, что он потерял память, но он же не стал идиотом. Между вами и тогда что-то было, а теперь вообще в комнате с вами обоими тяжело находиться. Между вами же искры трещат!
- Ты преувеличиваешь, - поморщилась я.
- Скажи честно, чего ты боишься? – он остановился и посмотрел на меня.
Пришлось и мне остановиться, только вот я уткнулась взглядом в жёлтенький песок и молчала. Мои проблемы – это мои проблемы, я привыкла сама их решать или игнорировать, если они не подлежали решению.
Кай тяжело вздохнул.
- Согласен, все мужики козлы и надо им только одно, но тебе что, жалко, что ли? – усмехнулся он, и получил хук в живот. – Ладно-ладно, шучу, шучу, - замахал руками.
- Просто… - начала. – Я думаю, что не дала ему выбора. Представь себе, открываешь ты глаза и не помнишь ничего, а тут появляется какая-то девушка и говорит, я – любовь всей твоей жизни. Тут хочешь – не хочешь, а начинаешь свыкаться с этой мыслью и реально думать, что любишь её. Понимаешь?
- Понимаю. Чётко понимаю, что тебе категорически нельзя думать. Как такая фигня вообще появилась в твоей голове?
- Вот так и появилась, - пожала плечами и развернулась, чтобы идти обратно домой.
- То есть, ты думаешь, что на самом деле он к тебе ничего не испытывает?
- Я сомневаюсь в том, что, даже будучи демоном, он что-то ко мне испытывал, кроме спортивного интереса, - честно призналась.
- В общем так, говорю один раз. Представь, что перед тобой недосвященник, - он чопорно поклонился. – Так вот, ни один нормальный мужчина не станет жить ещё с двумя мужчинами и ребёнком, если он не заинтересован в женщине. Это прописная истина, против неё не попрёшь.
- Тогда выходит, что и ты, и Минсок…
- Да, - он согласно кивнул. – Для меня ты – родственная душа. Ты первая, кто увидел меня за чужой спиной и признал, как самостоятельную часть вселенной. Я до сих пор помню, как ты спросила, а как у меня дела. У меня! У бесправного днём осколка. Из-за тебя я становился сильнее с каждым днём, желая стать живым и свободным. Чувство вины никуда не исчезло, я просто научился с этим жить. Твоё присутствие успокаивает меня. Думаю, так ты действуешь и на Минсока. В какой-то момент жизни он потерял ориентир, и им стала ты. Возможно, он инфантильно переложил на тебя принятие важных жизненных решений, но… Недавно он сказал такую фразу: «Я был опавшим листом, и путь мой – только вниз. А сейчас я – крепкое дерево, и путь мой – вверх». Вот кто ты для него. Ну, а про мелкого и говорить нечего. Ты – и сестра, и мама в одном флаконе. Хотя, Минсок всё же больше мама, - улыбнулся он.
- Тебя не напрягают все эти люди?
- Напрягают? Да они меня бесят жутко!
Я аж споткнулась от его возгласа.
- Но я привыкну, - сказал Кай, подхватывая меня под локоть. – А если нет, то выгоню твоего Чондэ. Меня он раздражает больше всех. Мне, конечно, нравится его дразнить, но, боюсь, он от ревности однажды ночью меня задушит. Поэтому пожалей беднягу, обними крепко-крепко, поцелуй так, чтобы крышу снесло, и пусти в свою спальню. А то я по вечерам из-за него не могу в ванную попасть. Какая разница, почему он с тобой, как долго и т.д и т.п. Главное, он есть. Это сейчас важно.
- Никогда не думала, что ты такой философ.
- А то! За моей спиной семинария, а там учат мастерски пудрить мозги.

***

О чём был этот фильм, который я пришла к Чондэ посмотреть? Как он вообще назывался?
Я помню лишь хитрые глаза, которые раздевают взглядом, жадные руки, которые трогают везде, оставляя пылающие следы, и нежные, тёплые губы, которые целуют так, что заставляют кровь вскипать молниеносно. Диван оказывается мягким и таким удобным, особенно когда лежишь снизу, прижимая к себе стройное, горячее тело. И аромат жжёной корицы сносит крышу так далеко, что мысли о том, что это наш с Чондэ по сути первый поцелуй, а до третьего свидания мама даже за ручки держаться не велела, утопают в сладких причмокиваниях, вздохах и… стонах…


***

- У меня есть для тебя работа, - спустя пару дней сказал Кай Чондэ.
- Я согласен, - сразу же кивнул тот.
- Но ты даже не послушал, - удивился Кай.
- Вы с Минсоком работаете, а я сижу дома с ребёнком. Даже Дженнифер куда-то постоянно уходит, - обиженно насупился парень. – Так что я заранее согласен.
- В моём клубе экономиста сейчас нет, а я знаю, что ты хорошо соображаешь в цифрах. Может, сходишь, посмотришь, что да как. Если нет, так нет, что-нибудь другое придумаем, - сказал Кай.
- Сегодня же и поедем.
- Я за рулём!
- Эй! Почему ты?!
- Ну, началось, - простонали остальные.


***

- Кем? – в один голос воскликнули Чондэ, Минсок и Бек.
- Да. Я поступаю в полицейскую академию, - положила на стол приглашение.
- Обалдеть, - выдохнул Минсок.
- Полицейский? Ты будешь копом? – вытянулось лицо у Бека.
- А что, никто меня не поддержит? – мой голос обиженно дрогнул.
- Мы просто в шоке, - встал с кресла Чондэ и подошёл ко мне. – Но мы только «за», - поцеловал меня в щёчку. – Думаю, это как раз то, что тебе нужно.


***

С каждым броском Бек всё точнее попадал маленьким клинком в подвешенную на заднем дворе мишень.
- Он ведь метает твой клинок, Дженнифер, - тихо сказал Минсок, подойдя незаметно сзади.
- Я знаю.
- А вчера он сказал, что видел человека с тенью в животе. Может, надо с ним поговорить?
- Однажды он придёт ко мне и расскажу ему всё, что знаю, но свой выбор он сделает сам.
- Ты тоже думаешь, что…
- Да. Он экзорцист.







Примечание:
Первая часть истории окончена. Надеюсь, она найдёт своих читателей и скрасит чей-то досуг. Спасибо, что уделили внимание этой работе.
Вторую часть начну публиковать в ближайшее время.