Когда второе пришествие Христа?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Когда второе пришествие Иисуса Христа?

Из слов Христа известно, что:
Мат.24
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

И это не означает "полного неведенья" этого события, Иисус же указал признакИ, когда это может произойти.
Т.е точного времени никто, кроме Отца, не знает. А вот приблизительно можно узнать.
На что опирается такое знание?

Из Библии-ВЗ известно, что Бог всегда заранее давал пророкам знание. С тем, чтобы люди могли исправить свои нарушения или знать чему следовать.

Ам.3
3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
4 Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?
5 Попадет ли птица в петлю на земле, когда силка нет для нее? Поднимется ли с земли петля, когда ничего не попало в нее?
6 Трубит ли в городе труба, – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А второе пришествие Христа - это самое значимое событие "последних дней".
Неужели Бог не откроет этого своим пророкам?
Кто не владеет даром пророчества - тот и не знает!
А кто владеет даром пророчества - того Бог предупредит.

Рассмотрим притчу о втором пришествии Христа, от самого Христа.
Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

т.е раз человек НЕ ЗНАЕТ времени пришествия,
то если он "спит", то проспит время прихода,
а вот если "бодрствует", то может увидеть признаки наступления этого события, и быть готовым.

Многие люди думают, что бодрствовать и трезвиться - это значит буквально "не спать" и "не пить алкоголь"
Это ОШИБОЧНО.

Что имел ввиду Иисус?
Иисус знал, что большинство людей со "спящим" разумом,
такой человек имеет ум, погрязший в "майе" (иллюзиях) этого мира.

В противовес этому слово "Бодрствовать" (не спать) - разум освобождён, и освещает тьму и наблюдает.
- быть бдительным к своему Свету (не есть ли твой Свет тьма?) и словами исходящими.

смотрим на контекст притчи
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Десять дев - символизируют всю совокупность людей верующих во Христа, которые хотят войти в Царство Небесное.
Где Дева или Невеста - это душа верующего во Христа человека, а Жених - сам Иисус Христос.
10 - число полноты, совершенства, по числу пальцев на обоих руках..
Правая рука считается чистой (5 пальцев - это мудрые девы), а левая рука считается нечистой (5 пальцев - это неразумные девы)

Как видим, атеисты, безбожники - не входят в число невест Христовых. В притче речь только о верующих.

Что такое Светильники? - это суть Свет души человека,
что такое масло для светильника - это СЛОВО БОЖИЕ.
И вот было 5 мудрых дев, кто Свет своей души, поддерживал регулярным постом Слова Бога
И вот было 5 неразумных дев, кто ленились поститься Словом Бога. Они питались чем попало, чем мир соблазнит, и лишь иногда обращались к слову Бога.

И вот верующие люди ждут Иисуса-2, а он замедлил.
И все девы уснули, ожидаючи Иисуса, уж больно долго Жених не приходил. Уснули даже мудрые девы!

В полночь (самое темное время) раздался крик...
это Бог ПРЕДУПРЕЖДАЕТ заранее, через своих пророков к верующим людям.
Понимаете, Бог не является "сюрпризом" для всех людей,
кто пророк - того Бог известит заранее, кто верует - тот внимает предупреждениям от Бога.
Бог как "тать в ночи" - только для неверующих людей, или погрязших во грехе.

И вот люди-девы встали, и подпитали Души свои Словом Бога, исправили свои несовершенства,
но 5-и неразумным не хватило рвения к усовершенствованию, ленились.
И вот эти ленивцы, видят что 5 мудрых успешнее их в совершенстве и пристают к ним, мол научите и нас такими быть.
А мудрые еще сами не достигли полной святости и опасаются, что отвлекаясь на неразумных - они сами не смогут достичь совершенства, ведь время близко. Вот мудрые и говорят... что вы к нам пристали, идите почитайте Библию, поизучайте.
Мудрые стали "доводить" последние штрихи к совершенству у себя, максимально впитали Слово Бога в себя... а неразумные пошли штудировать Библию... они могли и ранее её изучить, но тогда ленились, а вот приперло, и они давай наверстывать.

Прошу заметить, крик в ночи не призывал "сидеть на месте", мол скоро ревизор прибывает, быстро навели тут чистоту!
Крик призывал идти навстречу Жениху!
А идти навстречу Христу значит идти (духовный путь) и Светить (как Иисус велел: вы Свет миру). И значит, кто в пути, у того "масло к светильнику" может иссякнуть ("бензина не хватило"). Поэтому есть мудрые девы, с хорошим запасом масла. И есть неразумные девы, что вышли навстречу, а масло кончилось. И неразумные вынуждены были пойти назад, так как "заправок" впереди нет.
И если бы мудрые поделились своими запасами с неразумными, то до точки встречи с Женихом никто бы из них не дошел, никому бы масла не хватило.

И тут бац, настала встреча, пришёл Иисус-2.

Мудрые девы успели святости достичь, и встретили Иисуса в белой одежде, поэтому Иисус их забрал в Царство Бога (ЦБ).

А неразумные девы, пока книгу только изучали (теория).. им времени (на практику) не хватило, чтобы святости достигнуть. Прибежали они к дверям ЦБ попозже. А их в ЦБ не пускают, отправили на Божий суд, так как они грех не победили.

Это же означает два пути к Богу: путь силы (для ЦБ) и путь слабости (просто спасение души на Суде)
Иисус же так был добр, что указав путь Силы - для своих учеников, не оставил без своей милости просто как-то верующих людей. Сам Иисус прошёл по пути Силы, а вот разбойник шёл своими путями, и вися на кресте, получил спасение души, райскую жизнь. Разбойник просто поверил в Христа и чистосердечно покаялся - этого хватило для пути слабости.

Вывод.
Бодрствовать - это ухаживать за своей душой, питать ее постоянно Словом Бога (пост), и усердно добиваться святости.
При этом надо следить за своим Светом,
а то есть люди, типа добились совершенства,
а на деле самообман! И их Свет не совершенен!!

Кто не успеет стать святым до Иисуса-2, те пойдут на Бог Суд!

---------------------------
ниже отступление от темы, некий грешник решил покритиковать мою веру и христиан

ГРЕШНИК писал:
да всё просто: "Только плоти с душою ее, с кровию ее, не еште",
Вкушая плоть невинно убиенных зверушек, ты нарушаешь те слова твоего Бога, которыми он запретил делать сие......и сказал, что взыщет за всякую кровь.... типичный пример лицемерия и лжи! ))))) хотя ты думаешь, что очень хитёр ))))))

Грешник, ты просто смотришь в Книгу Библия и видишь ФИГУ.
1. Плоть кушать МОЖНО, Кровь - нельзя! Ты даже сам написал об этом в цитате !
2. Ветхий Завет исполнил Иисус Христос, он КОНЕЦ ЗАКОНА
3. вот что написано в ВЗ,
Лев.17.14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится

поэтому кровь есть было нельзя, кровь сливали, и использовали как жертву в скинии Бога,
а плоть "барашков" спокойно кушали!
Где же Грешник нашёл запрет на поедание "мяса"? У Бога запрет на поедание "крови"!

4. а вот по Иисусу: В духовном смысле... Кровь - это ИСТИНА, истину приносят в Храм для Бога!
И вот Грешник, кушает ПЛОТЬ Моих слов, вместе с КРОВЬЮ моих слов - ГРЕШИТ.
Кровь надо сливать, отделять от плоти !!!

Иисус: Иоан.6
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Вы прочитали буковки, это "плоть" слов.
А видите ли "кровь" слов?
Отделяете ли кровь от плоти?
Ведь буква (плоть) убивает, Дух животворит

----------------------------
Вернёмся к теме, когда же придёт Христос?
А Бог разве не дает подсказок?
Ещё в Ветхом Завете - Бог установил ПРАЗДНИКИ,
причём назвал их "Мои Праздники", т.е это праздники Бога, а не праздники какого-то народа.

Праздники Бога.
Три Весенних праздника (Песах, опресноков, седьмиц):
1) 1 месяц 14 день - Песах (Исх.12:1-14, Лев.23:5, Вт.15:1-7)
2) 1 месяц 15 день - праздник начатков жатвы пшеницы, и первый день праздника опресноков. (Исх.34:22 и Вт.16:16, Исх.12:17, Лев.23:9-14, Числ.28:26)
1 месяц 21 день - отдание праздника опресноков (Исх.12:18, Исх.13:6, Лев.23:6-8, Числ.28:17-25)
3) 50-ый день от 15 дня 1 месяца - праздник седьмиц или праздник жатвы первых плодов (Исх.23:16, Лев.23:15-21, Вт.16:9-11)

Три осенних праздника (Труб, Искупления, Кущей):
4) 7 месяц 1 день - Праздник труб (Лев.23:24-25, Числ.29:1-5)
5) 7 месяц 10-ый день - День искупления (Лев.16, Лев.23:27-32, Числ.29:7-11)
6) 7 месяц 15-22 дни - Праздник кущей, или праздник собирания плодов в конце года (Лев.23:34-43, Числ.29:12-38, Вт.16:13-15)

Три раза в год "народ Божий" обязан был являться пред лице Бога: в праздник начатков жатвы пшеницы, в праздник седьмиц, в праздник кущей. (Исх.34:22, Вт.16:16, 2Пар.8:13, Исх.23:14-17)

Все эти праздники и религиозные ритуалы символически отображали реальную жизнь Иисуса Христа на Земле и в Царстве Бога (прошлое, настоящее и будущее).

Вот например, ключевые события первого пришествия Христа
14 авива (нисана) Иисус Христос был распят на кресте, это праздник Песах.
15 авива (нисана) Иисус Христос был положен во гроб, это первый опресночный день
50-ый день (праздник пятидесятницы) на учеников Христа снизошёл Святой Дух

Как видим, "весна" попала на первое пришествие Христа.
Логично, что "осень" попадёт на второе пришествие Христа, т.е Иисус Христос "исполнит" осенние праздники, как исполнил весенние.

Второе пришествие стартует в Праздник Труб.
Когда же, в какой день по григорианскому календарю этот праздник Труб?
Для этого надо знать даты ПУД календаря, или хотя бы даты в еврейском календаре.
Праздник Труб (7-ой месяц 1-ый день) - это по григорианскому 02.10.2016
Вот именно тогда можно ожидать пришествия Христа.

Ведь пришествие Христа ни первое, ни второе - не шло произвольно, абы когда...
а точно по "расписанию от Бога". И Бог указал на "сезон" Иисуса 2 - осенними праздниками.

А какой это год?
Это надо следить по признакам, которые перечислил Христос.
Ближняя осень наступает в 2016 году, и до этой даты должны произойти (исполниться) все признаки.

Подробнее о связи праздников с Иисусом Христом можете узнать из ролика ютуба

Царство небесное или только спасение?
https://www.youtube.com/watch?v=wcZBmVCz080

Верующие во Христа люди, вы можете считать этот выпуск "криком в ночи": Жених идет!
Ведь современность - это самое тёмное время, и есть небольшое время для мудрых дев, чтобы обрести святость. Это остающееся время "последних дней" дано ради МУДРЫХ ДЕВ, и для них.
Не_святые не участвуют в воскресении первом.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 10.04.076-1 (суббота)
МюД: 57584   
ГриК: 15.07.2016 (пятница) 
РВК: 06.05.7524 (06 Липень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 18 суток (5-ый месяц) 
Галах: через 20 суток (5.св, 11-ый месяц)
ЛунИ: через 20 суток (11-ый месяц)