Ночные мысли

Драк Де Морте
Близится полночь, а за спиной 117 км по +33 жаре на предельной скорости, первая в жизни ночёвка в палатке, ночные костры, музыка, душевная компания, и совсем мала сна. Кажется, спи себе крепким, умиротворённым сном, но нет, предо мной стоит кружка чая, а взгляд устремлён в ночное, звёздно небо. Что ищешь ты в этом? Задаюсь я вопросом. В этом бесчисленном сиянии звёзд и огней в окнах домов. Где-то там течёт жизнь, в некоторых, даже возможно, есть радость и счастье, тёплые объятия и любовь. Но в твоём окне лишь холод, одиночество и боль. Не было здесь никогда искреннего тепла или настоящей любви, от того всё и сковала корка льда, под которой таится боль. Лёд сдерживает её, чтобы не вырвалась и не затопила всё вокруг, и от того, лишь с каждым днём, месяцем и годом - он всё толще, всё непрогляднее.

Есть ли в этих ночных огнях, хоть один огонёк светящийся для меня? Только один, больше и не надо. Лишь один лучик света, но предназначенный тебе. Родной и дорогой лучик, существуешь ли ты? Ночь за ночью, напролёт ты ищешь тот самый единственный огонёк, который смог бы тебя принять, но не смотря на весь этот свет - для тебя остаётся темно. Никто не согреет тебя в ночи, нет сердца, в котором ты бы нашёл свой дом, нет руки, которую ты бы мог взять в свои спутники и крепко прижать к сердцу. Лишь холод, одиночество и боль.