Это сладкое слово несвобода

Вирджиния Домарк
      15 июля 2016

  Английская набережная и день взятия Бастилии-это как бы символы.Так что трагедия смоделирована на коленке.Причем тут же нашлись виновные-это ,естественно,русские,которые "зашли" через Приднестровье,а в это же время после небывалой грозы на Москву налетел товарищ Керри.
 Страшно подумать,но лучше сразу сказать вслед за Станиславским :"Не верю!"Такого рода изобретения просто в уме не укладываются,чтоб давить людей грузовиком.
Одновременно готовится вброс "кина" про химическое оружие,которое и русские,и сирийцы применяют против невинных детей.
 Прошлое "применение" здорово обыграла Зулейка Амерхановна.Теперь же напрашивается вопрос:кому выгодно расшатывать ситуацию,и чего он -этот аноним-добивается?Ответ,как ни странно,лежит в плоскости денег.Раз французы навострили лыжи вслед за генералом де Голем,то их надо приструнить.
 -А при чем именно де Голь?-удивился автор.Но похоже,что даже Мышонок понял на этот раз мысль Авторессы.
 -В столице тоже непонятный дым коромыслом у Эйфеля,-сказал Мышонок.
 -Кроме нехилой Хи и ее Ставриды,дипломата и мостостроителя,больше никому не выгодна вся эта мерзопакость,которая происходит ныне,-сказала Авторесса резко.
 -А разве французская революция не шла вс след за английской?- спросил Мышонок.
 -Нет,на самом деле "Брекзит номер один" был срежессирован  в СССР :там тоже некие мудрые головы решили,что все под контролем.Так что британский "выход" с песнями и плясками -это ремикс.
 -В этом смысле интересны размышления некой "газеты .ру",которой мерещится "справедливое усмирение Кремля  решительной и исключительно положительной мамой Терезой."По мнению эксперта, ситуацию в данный момент будет невозможно переломить.Изменение произойдет либо в том случае, если Россия откажется от своих целей и согласится быть ведомой и признает лидерство Запада. Либо Лондон смирится с тем, что Запад больше не является единственной и главной силой в международной политике".( добавил Бордачев.)
 -Словом,аналитики,ориентированные на запад,спят и видят наконец-то полный и окончательный " мир и порядок"?-спросил автор.
 -Бог его знает, чего они хотят,-отрезала Авторесса.-Но что-то "аналитничать" надо по долгу службы то!

  "Впрочем, ранее Мэй демонстрировала, что по крайней мере не собирается обострять взаимоотношения между Лондоном и Москвой.В январе она личным решением погасила очередную волну скандала после публикации доклада по итогам расследования убийства Александра Литвиненко,бывшего сотрудника ФСБ, отравленного в Лондоне."
 -Как раз интересно,что Литвиненко и впрямь как-то пропал с радаров.

 "Когда же вдова Литвиненко призвала к новым санкциям против России и другим мерам,нацеленным против Кремля,Тереза Мэй попросила учитывать "национальные интересы в сфере безопасности" и понимать,что полный разрыв отношений между двумя странами не приведет ни к чему хорошему ни в сфере борьбы с терроризмом,ни в международном урегулировании сирийского конфликта.
 Спустя неделю после обнародования доклада о смерти Литвиненко Мэй встретилась с вдовой бывшего сотрудника ФСБ лично, чтобы объяснить свою позицию."
 -Вот теперь мы видим :терроризм во Франции и в Сирии;и в обоих случаях звучит слово "Россия",-сказал Мышонок.
 -Залужникам нужны "факты и артефакты " перед съездом,так что давить они будут, по-прежнему безумствуя.
 -Похоже ,что завтра мы услышим новые жесткие заявления...
 -Какой же тут выход?-озадачился Мышонок.
 -Похоже на то,что та комиссия ООН по химии в Сирии завершила свою работу,и нашла неоспоримые доказательства применения хлора,но не в Сирии,вот потому надо срочно чем-то шарахнуть по мозгам "мирового сообщества",чтобы не сдетанировало.Теперь то понятно,что имелось в виду,когда  российские футболисты в срочном порядке "проиграли",и ретировались из Франции?
 -Люди,которые все это вытворяют -опасные сумасшедшие!

  Но на эти слова Мышонка никто в доме  на улице великого английского поэта никак не отреагировал.Мир спал беспробудным сном.