Война

Андрей Смолюк 3
 Война

Вот, скажем, дворники. А что дворники? Трудолюбивый народ эти дворники, это все знают. Хотя работа вроде и «непыльная» с первого взгляда, что там, зимой снег убирай, а летом всё так сказать остальное. И вот про это летнее «всё остальное» я, собственно говоря, и хочу поговорить с вами, уважаемые читатели. Ну, может быть не читатели, а так скажем, просматриватели моих эпосов.
Ведь что ж получается! А получается-то то, что, похоже, практически всё народонаселение нашего маленького Снежинска, объявило войну этим самым дворникам. Ну, чего там греха таить, народ ведь мусорницы на улице не любит. Он их или заполняет до такого состояния, что даже и не описать, или наоборот всё мимо этих самых мусорниц уличных кидает. Всякие там спички, окурки, бутылки и прочие предметы жизнедеятельности. А кому всё это убирать приходится? Ну, естественно, дворникам.
Вот и идёт великая битва за чистоту. Дворники вроде всё подметут, уберут, а мы, значит, опять всё закидаем. Даже и я, чего там греха таить, частенько папироску-сигареточку, что выкурил, куда попало бросаю. И самое что интересное, лишь только после того как выкину, так начинаю соображать, что, дескать, надо было в мусорницу ближайшую этот окурок несчастный выкинуть.
Вот, например, возьму наш остановочный комплекс, на котором я и мои все домашние частенько на автобусы садятся. А в этом остановочном комплексе, значит, магазинчик (поэтому он и комплекс). А в этом магазинчике чего только нет. Начиная от чипсов и кончая молдавскими винами, на которые у нас сейчас в России запрет (запрет запретом, но не выкидывать же их, пусть даже и поддельных). Так вот на этом самом остановочном комплексе наших снежинцев передовой отряд отдыхать любит. Любит и любит, но без вина, пива, чипсов и семечек, как вы сами понимаете, никакой передовой отряд обойтись не может, тем более наш снеженский. А раз без этого никак нельзя, то и, следовательно, боевые действия тут происходят.
Утром придёшь на этот остановочный комплекс, а он в таком состоянии, что просто кошмар. И каких тут только трупиков нету: и бутылки пивные, и пакеты из-под молдавского вина запретного, и пакеты от чипсов с кальмарами, и, что самое кошмарное, огрызки от семечек. А передовой-то наш снеженский отряд он ведь из «коммандос» состоит, а значит самых, что ни на есть самых суперистых бойцов, а посему всё им под силу: и мусорницы до отказа забить, да так что потом из них с трудом можно что-то выковырять, и на остановочном комплексе этот самый кошмар произвести.
Но дворники наши, надо сказать, тоже не лыком шиты, у них характер не слабее, чем у всяких там «коммандос». А посему, как утро, так они опять же битву начинают на этом остановочном комплексе, в результате которой, все мусорницы вычищены, пивные бутылки убраны, пакеты молдавские запретные уничтожены без следа. Ну, а что касается упаковок из-под чипсов и кальмаров, а так же шелухи семечной, то всё подметено и убрано.
И как было бы хорошо, если бы так всё и оставалось, ну, хотя бы на неделю. Так ведь нет, разведчики коммандос быстро выяснят, что дворники ответный удар нанесли, так сразу об этом командирам своим сообщают, а посему на следующее утро всё повторяется сначала. Не остановочный комплекс, а свалка какая-то мусорная.
А дворники опять ударом на удар отвечают, в результате чего остановка в божеский вид возвращается.
И, честно говоря, я таких снежинцев и не понимаю. По-моему это не снежинцы, а какие-то пришельцы, как в повести Стругацких  «Пикник на обочине». Нагадят нам тут, в пришельцев поиграют и ушельцами становятся, где-то так к утру.
Ну, да ладно, бог с ним с этим остановочным комплексом, там передовая войны великой за чистоту и ничего тут не поделаешь. Я вот про дворы наши сказать хочу.
«Коммандос» тут нету, зато есть жители домов, которым тоже почему-то очень хочется походить на этих  «коммандос».
Ну, сами посудите: выйдешь утром из подъезда, а все мусорницы бытовыми отходами забиты. Хотя у нас, как в культурном городе и мусорные машины приезжают, чтобы этот бытовой мусор вывозить на свалку. Так ведь нет, не можем мы, правда, не очень понятно почему, мусор в эту мусорную машину выбрасывать. Нам надо в мусорницы, что перед подъездом стоят и предназначаются совсем для других целей.
И опять же дворники ударом на удар всё это выгребают, вычищают и куда-то девают, причём куда, то лично мне не ведомо. Может быть даже в туже мусорную машину, где, и положено быть всему этому.
И должен я заявить дорогим нашим снежинцам, что дворники они не сдаются и вообще сдаваться не собираются. Всё по наивности своей считают, что раз наш город на переднем крае науки, так и культурным в быту должен быть.
А мы же все делаем всё, чтобы такими культурными в быту и не были. Не хотим мы этого и всё тут тебе, причём не очень понятно почему! А отсюда и «коммандос» на остановочных комплексах и мусорницы во дворах забитые пищевыми отходами, которые, надо сказать, имеют свойство вонять.
А в заключении я хочу спросить наших всех снежинцев, что может не стоит эту войну продолжать до бесконечности, может и пора остановиться. Может и заваливать остановки всем, чем попало пора остановить, да и мусор бытовой всё-таки до мусорной машины доносить.
Ну, а тех, кто этого сделать не захочет, надо в шею гнать из нашего городка, как это было раньше. Поймать пару «коммандос» и вытурить из города, поймать пару жителей, кто до мусорной машины дойти не может и туда же их, куда-нибудь подальше.
Пусть администрация города нашего над этой войной подумает, не может быть такого, чтобы дворники наши эту великую битву проиграли. Верю я в наших дворников, как в интеллигентов, как в санитаров нашего городка и как добросовестным работягам, пусть и не семи пядей во лбу.


22.05.2006 21:24
Смолюк А. Л