Не переплачивай! Или грамотный продавец

Тарасов Сергей
      Провинциальный городок. Раннее утро. Небольшой магазинчик всякой галантереи и по совместительству спорттоваров.

      Как то, придя туда в поисках нового, взамен сломанного кистевого эспандера, стал невольным свидетелем следующего диалога, между молодой покупательницей и продавцом.

      Продавец (П): Добрый день! Чего изволите?!
      Молодая покупательница (МП): Да нам бы спортивный тренажер, для всей семьи!  Что б, как в пословице, «и старым и малым»! Всем нравился и подходил! Спортсмены мы начинающие, а там уж как пойдет!

      П: Отлично, что вы выбрали именно наш магазин! Только у нас всегда широкий выбор и доступные цены! Вы хотите выбрать, что подороже или, - бюджетного уровня?
      МП: Да, мы, собственно, еще не в курсе, начинающие пока, но все же  думаю… Ну конечно же и самое дорогое и лучшее! Пускай соседи обзавидуются!

      П: Отлично! Вас понял! Пройдемте суда. Вот как раз то, что вас пренепременно должно заинтересовать!
      МП: Но позвольте! Ведь это всего лишь вешалка для одежды! Хоть такая и вычурная, но ведь ве-шал-ка!!! Вы что, совсем не понимаете меня?!

      П: Вы абсолютно правы! Это – действительно, вешалка! Но вешалка – очень и очень дорогая! Как вы и хотели! Она выполнена из карбона и стали и дополнена позолоченными вставками! На зависть ваших соседей!
      МП: Э-э-э, да вы меня совсем не хотите услышать! Нам нужен тренажер! Тре-на-жер!!! И для всей семьи, а не этот странный предмет!

      П: Но я же вам говорю, - это именно он!!!
      МП: Да вы похож совсем не в себе! Я - ухожу!

      П: Простите! Простите! Не стоит! Прошу вас, не тратьте время и деньги! Если вы не хотите брать то, что я вам изначально предложил, возьмите тогда более бюджетный. Сколько человек будет заниматься то?
      МП: Трое, я, мой муж и ребенок.

      П: Отлично! Вот то, что вам надо! - и с этими словами он вручил ошарашенной покупательнице набор…  из трех пластиковых вешалок! - Он совсем недорогой! Совсем! И именно им как раз и можно будет одновременно пользоваться всем членам вашей семьи!
      МП: ??????
      П:!!!!!! Я же говорил, что в нашем магазине работают только самые грамотные продавцы-консультанты! В последнем случае вы получаете сразу три предмета за цену, гораздо ниже первой модели. Ведь мы - профессионалы!

      P.S.
      По статистике, в России, из десяти приобретенных в дом тренажеров, только 1 (!) продолжает использоваться по назначению. Остальные используются под вешалки или крючки для сумок…

      П: Не переплачивайте и не льстите сами себе! Берите подходящее сразу!!!

2016.07.15

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser