Парень в штанах

Лекс Спарк
   Жил в городе один парень. Он был известен, как «тот парень в штанах». Очень знаменитый в интернете, точнее в группах посвящённых самому городу. Никто его толком не знал. Не общался с ним. Не знал, где он живёт, чем занимается. Знали только одно… Он носит штаны. В жару… Никто не обращал внимания раньше, но стали появляться фотографии. Люди, увидев подобную картину, часто решали сохранить увиденное в своих телефонах. Со временем, фото попали в интернет. Раньше было заведено обсуждать парней, одевших сандали с носками или полураздетых девушек. Времена меняются и человечество эволюционирует… Сначала, пытались фотографировать парня со спины или издали – легко заметить в солнечный день человека в чёрных мешковатых штанах. Позже, стали устраивали флэш-мобы, и парень попадал в рубрику «Парень в штанах» по несколько раз в день. Чаще всего его замечали в городском транспорте. Люди буквально-таки преследовали парня, прослеживая путь изо дня в день. Нарисовали ежедневный маршрут. Его также звали инвалидом, так как он всегда в автобусе садился на место для инвалидов. Он никогда не высматривал пожилых, беременных или инвалидов, чтоб уступить им. Всегда ходил в наушниках и слушал музыку, не обращая внимания ни на кого. Обсуждение этого субъекта продолжалось долгое время, но потом как-то приутихло.

   Через какое-то время, некоторые индивиды захотели знать больше. Им было недостаточно фотографий и вымышленных историй о парне в штанах, который устраивает сауну своему «хозяйству». Хотелось узнать, кто он такой, почему он катается на автобусе по несколько раз в день. В итоге, после долгих ночей, группа «волонтёров» сумела найти его страничку в соц. сети. На всех фотографиях он был в этих самых штанах. Что дома, что в офисе, что на пляже, что в бассейне – везде в чёрных мешковатых штанах. Данных на странице было недостаточно и поэтому «активисты» стали искать информацию у его друзей и в группах. Несколько часов поиска не дало никаких результатов и только один продолжил искать. Мальчик был одержим этим парнем в штанах. Несколько ночей, сотни пролистанных постов, прочитанных комментариев и он нашёл… Он нашёл переписку годовой давности, как парень в штанах общается с инвалидом колясочником. Переписывается с ним в грубой форме. Около двух сотен комментариев, где парень доказывает, что лучше взять кредит и работать на трёх работах без выходных, чем копить деньги, а инвалид отвечает, что только идиот будет закладывать квартиру. Всё казалось логичным. Обычный спор в интернете. После бесчисленного количества оскорблений, волонтёр нашёл последний комментарий. Он не обращал внимание на маты – ведь это не так важно. Его возмутило последнее сообщение – «Я хотя бы могу свободно передвигаться на своих двоих, чмо». На этом моменте, мальчик просто взорвался. Ему казалось, что он должен был оповестить об этом весь мир. Подготовил посты во все группы, попросил друзей репостить, рассказать всем и каждому. Призывал найти этого самого парня в штанах и наказать. Образовались целые группировки по поиску. Люди искали чёрные штаны по всему городу в середине жаркого июля. Каждый подросток и школьник стал поднимать эту тему – как будет расправляться с врагом общества в чёрных штанах. Как он штаны этому парню в задницу засунет, как заставит перед инвалидом на коленях стоять. Парень в штанах вышел на новый уровень. О нём стали знать не только в городе, но и в стране и даже за рубежом. В узких кругах, конечно, но о нём уже слагали легенды, рисовали комиксы, мемы. В то же время, в родном городе никто не мог его найти. Как они не пытались – чёрные мешковатые штаны исчезли с горизонта. Потихоньку безразличие росло. И все эти возгласы, призывы, репосты исчезли, как и сам парень в штанах.

   Как-то раз, тот самый мальчик, что искал парня в штанах, ехал в забитом автобусе по своим делам. Его внимание привлекла беременная женщина, которая громко высказывала свое недовольство. Ей не уступал место один паренёк, сидевший на месте для инвалидов. Сначала она охала и ахала, говорила, как ей трудно стоять, какой тяжёлый у неё живот и как сильно отекли её ноги. Это не действовало, и она стала привлекать внимание окружающих. Как же так, что ей вот беременной какой-то парень место не уступает, вот посмотрите на него, расселся тут, в окно смотрит и делает вид, что не слышит. Мальчик решил присмотреться, что же то за человек сидит. Он протиснулся между парой-тройкой и увидел его. Того, кого так долго искал. Это был тот самый парень в штанах. Вот только вместо чёрных мешковатых штанин на нём были бежевые бриджи. Он с лёгкой улыбкой смотрел в окно и слушал музыку в наушниках. Мальчик столько времени провёл в поисках парня в штанах, что тот буквально отпечатался в его памяти, он даже видел лица парня в снах. Мальчика удивляли только шорты. В ногах у парня были пакеты. Большие такие, что полностью закрывали обзор. Беременная уже буквально кричать начинает и подходит какой-то пацан с виду, как гопник – в кожаной кепке и спортивном костюме, и говорит:
   – Слышь, ты! Место уступил, быстро! – и пнул сидящего парня в плечо.
   Тот резко обернулся и бегающим взглядом молча смотрел на людей, который ему что-то гневно говорили.
   – Я глухой! – нечётко громко сказал парень.
   Все сразу же умолкли. Около минуты тишины, даже беременная женщина заткнулась и безмятежно стала смотреть в окно. Гопник думал-думал, думал-думал и сказал:
   – Так хули он сидит?! Глухим стоять тяжело что ли?!
   Беременная посмотрела на пацана в спортивках и кивнула. Сидящий парень взял свои пакеты, набитые множеством товаров и поднялся с места.
   – Дайте пройти, пожалуйста, – попытался он пройти через людей.
   – Ну наконец-то! – сказала беременная и тут же переместилась на сиденье.
   Она кинула взгляд на ноги вставшего парня и удивилась. Мальчик, наблюдая молча за всей этой картиной, решил узнать, что же она там в тех пакетах увидела. Он снова протиснулся меж людей, чтоб никто обзор не заслонял. Женщина заметила, что мальчик тоже увидел и спросила:
   – А чё это у него с ногами?
   Мальчик осмотрелся, сначала своим глазам не поверил. Автобус остановился, парень благополучно вышел и все обращали на него внимание, так как под шортами виднелись металлические, хорошо отблескивающие солнечный свет, протезы. Мальчик повернулся к девушке, а та всё головой машет от неопределённости.
   – Протезы, наверное… – громко и ясно сказал мальчик, аж весь автобус услышал.
   И тишина наступила. Гопник посмотрел на людей вокруг и говорит:
   – Чё к чему я не пойму! Чё он сидел, если у него ноги не устают?!