Идея

Нбоарахнид
Идея невесома, её нет в материальном мире, только в нашем, внутреннем, точнее там её след. Мы не владеем идеей, она к нам приходит. У нас нет сил поработить идею, сделать её невольной и только своей. Она ничья. Идея не может быть неверной, она может не подходить к той или иной ситуации, а также к тому или иному миру. Идеи - это единственная вещь, что неподвластно разделению между мирами. Одна и та же идея может появиться в разных мирах, главное, чтобы условия для этого подходили. Но это не значит, что через идею миры взаимодействуют друг с другом, нет, они все также глухи друг к другу. Если есть материальный мир, есть наш мир, наше сознание, то мир идей другой. У нас есть возможность соприкасаться к этому миру, черпать оттуда знания, но мы не можем на него взаимодействовать. Только он на нас действует. Но также можно сказать, что его просто нет. Только такие идеи нисколько не меняют того факта, что они есть отдельно от нас, а мы просто черпаем их нерушимое, безграничное естество. Поняв и осознав, множество идей, мы всё равно познаем только малую часть, мир идей - безграничный мир. Но познать самые верные, самые чистые, прекрасные и справедливые идеи, на мой взгляд, является вершиной искусства познания идей. Но, познавая великое, нельзя обойти стороной низкое.
P.S. На счет авторских прав, все ещё думаю, что это неправильно. Познание идей - это труд, за который нужно платить, учитывая весь риск и сложность. Но всему есть лимит. Хоть сейчас сложно определить все факторы риска и сложности нахождения той или иной идеи, но она не должна делать человека ленивым и достаточным на всю жизнь.