Сатанёнок

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Сатанёнок
             

   Ваня Бездомный был университетским интеллектуалом, с ярким инженерным умом и чувством житейского юмора,знал немало физических теорий и даже читал о метафизике, и любил часто смотреть на себя в зеркало.
   Ночью Иван выходил на пустырь и плевался на звёзды со всею силою пытаясь выразить своё презрение их свету и страшно ругался между испускаемой слюною, смешанной с харкотиной, привывая:пропади вы все пропадом, дьявольские создания
   Днём, при первой представляемой возможности, Бездомный писел на Солнце, и орал — я не просил тебя здесь быть.
   В помежутках между днями и ночами, то по утрам, то по вечерам, Ваня делал пахучии кучи, выражая ненависть к Земле, издавая трескучии звуки и приговаривая:
этот обгаженный мир не достоин моего присутствия.

В Душе Вани была страшная ненависть к Богу, ибо он не мог никак принять свою временность; он проклинал Творца, что создав, Он должен будет убить.
Ты — есть сам первый Каин, - орал Бездомный в Небо, зачем Ты создал меня, заставил жить и потом умереть, по какому праву, Ты что спросил моего позволения?

Страшная бездомность Души Вани соседствовала с живым умом, и Бездомный слыл интеллектуалом.
Внутри Вани была душераздирающая боль, которая облегчалась только при свершении его чёрных «магических» действий, после которых он мог несколько часов не чувствовать пронзающей ненависти.

В очередной раз, вечером Ваня подошёл к обрыву, снял штаны и подготовился «гадить» на мир, но не удержал равновесия и полетел вниз с десятиметрового откоса на камни.

Ваня имел дом на Земле, а не на Небесах.
И когда «А» упало, то «Б» сразу и пропало,
оставляя лишь уходящий во безвременье «дымок»
некогда кристаллизованного во Ванину Душу
Вселенского Духа.