Жандармы Средиземноморья

Вирджиния Домарк
    15 июля 2016

   Некоторые люди почему-то предполагают,что следующим на очереди намечен какой-то город в Италии. Трудно сказать,что это мнение нельзя рассматривать только потому,что этот некто плохо и очень плохо думает о залужных лидерах продвижения хаоса на пространство от "лиссабона до владика".
  Странно в этой ситуации то,что лидеры так называемых Евро-Союзных стран,ведут себя,как малыши в песочнице.
  -Ей богу,пора начать пересматривать мультфильмы про обитателей Цветочного города.-проскрипел пером автор.
  -Так ведь они и этим летом "запакемонились" не по- детски?-сказал Мышонок.

 Сумасшествие прогрессировало.Конца и края не намечалось.Все в доме затихли.
Карта между тем сама по себе ожила,и стала прохаживаться туда- сюда по узкому коридору,как та птица -секретарь по саванне.
  -Похоже что удар по Ницце-это удар по благополучным и сытым?
  -Значит-это удар по желудку Европы?-спросил автор.
  -Британник.Брекзит -это удар по кошельку.
  -А что же там в Италии?
  -Рим-вечный город...

 Получается,что удары идут четко срежиссированно.Не забываем,что сначала затопило Москву.Следующий удар намечен тогда по Италии.Турецкие курорты тоже находятся в опасности.
  -Но не надо забывать о мудром управителе Одессы.Он закинул шар про 9 миллиардов,заныканных на капусту умненьким Кроликом.А так же именно он сказал,что знала супруга его многих из тех,кто летел в том злосчастном "Боинге" над Донбассом,который сбили.
  -17 июля?-спросил Мышонок.

  Но ему никто не ответил,а птица секретарь вдруг превратилась в птеродактиля -и растворилась в сумерках,как кофейный напиток в молоке.