Танчики

Алексей Ядренцев
Настоящий танкист – обязательно в трусах и с красными глазами...
Ну еще разок – и спать!, - решил Семён и снова ринулся с головой в монитор...
Еще каких-то 4 часа назад он решил перед сном на 10 минут зайти в Танчики...
Битва была жаркой...
Вдруг голос сзади заставил его вздрогнуть...
- Папанечка, миленький, а можно спрошу?...
Только Семён повернулся – как получил пробоину в башне...
Глаза стали вааще малиновыми...
Но заспанный голос третьеклашки Даши нежным одуванчиком тронул сердце и суровый танкист дрогнул:
- Что такое?...
- Я забыла сказать, что завтра у нас в школе День защиты животных и мне нужно подготовить реферат про любого из морских обитателей...
- Ладно...
И счастливые цыпочки унесли сокровище под тёплое одеяло...
Ну, конечно, любимое занятие танкистов - в два часа ночи писать рефераты...
Немного побурчав, Семён решил всю досаду выплеснуть в доклад...
Ну уж нет, он не станет писать про глупую скалярию или какого-нибудь лангуста с прозрачной душой!
Уж если рассказывать, то про каких-нибудь чудовищ, чтобы весь класс в ужасе округлил свои доверчивые глазёнки...
Выбор сделан...
Решил писать про электрических скатов...
Тени на шторах рисовали кошмарные картины – вот ужасный шип на хвосте вонзается в жертву и она, трепыхаясь, прощается с последними лучами тропического солнца...
Для малявок - самое то!!!...
Но, собственно, много ли Семён знает про скатов? ...
Примерно сколько и про розетки - то, что бывают электрические и шабаш...
Гугл добавил жути...
Оказывается, скаты вырастают до 5,5 метров...
Папанечка судорожно сглотнул, окинул комнату, мысленно размещая в ней монстра, и принялся пугать малышей дальше...
Страшилка получилась эффектная...
Безобидным было только начало:
«В тёплых тропических морях обитают удивительные и разнообразные скаты»...
Дальше – жесть...
Лучезарный праздник биологии был намечен на следующий день...
И обязательно с родителями...
Ну в заложенной бомбе Семён ничуть не сомневался...
Уж рванёт - так рванёт...
Шум школы был сильнее любой танковой атаки...
Сотни жужжащих и снующих под ногами мотыльков, не наступить бы..
Дашка уверенно взяла за руку растерявшегося папу и завела в свою берлогу...
С трудом запихав себя в парту, Семён, в окружении других родителей, принялся ждать, потирая ладошки в предвкушении Хеллоуина...
Наконец, очередь Дашки...
Ну, трепещите!!!...
Сейчас узнаете, каково купаться в тёплых морях - сидите дома!!!...
Дашка торжественно распахнула страшилку, украшенную красочными фотографиями...
Взмахнула бантами...
И с выражением принялась читать:
«В тёплых тропических морях обитают удивительные и разнообразные скатЫ»...
Именно скатЫ...
С ударением на Ы...
Уж у кого и округлились глаза от ужаса, так это у Семёна...
Но опомниться ему не дали...
Класс грохнул...
Родители просто валялись на партах...
Провал был настолько грандиозным, что когда учительница спросила: «Ну, кому дадим Первый приз?» , все любители животных, не сговариваясь, взревели:
- СкатЫЫЫЫЫЫЫЫ....
Уже, получая новенький наградной ранец и растерянно улыбаясь, Семён подумал про себя:
«Пашешь, пашешь тут, света белого не видишь, а кто-то в тропических морях плавает...
Ну правильно!...
СкатЫ..»
Конец...)))