Афоризмы и размышления о жизни - 5

Федор Радецкий
Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели. Главное – чтобы хватило жизни.

Удивительно в этой жизни то, что каждый и на всё имеет свои ответы.  И этого ему хватает вполне.
 
Много чего в этой жизни, может казаться бесполезным. Но каждая вещь, каждый человек несет в себе энергетику ушедшего.  Как можно назвать бесполезными музеи, старые книги? В них наша жизнь, наша ностальгия. С этим нужно обращаться очень бережно и даже иногда и реставрировать! Без прошлого мы ничто.

Логика жизни проста. Возвышая  дурака, обижаешь умного!

Каждый человек рожден с определенным набором генов и хромосом. Они и являются основными двигателями человеческой жизни. Сметая на своем пути и воспитания и разум, если они в них  отсутствуют.

Гены и прочая начинка, данная нам с рождения,  программирует нас на ту жизненную роль, для которой мы и предназначены.

Жизнь, ни, что иное, как совершение и исправление  своих ошибок.

Для чего живет человек? Ответ один. Для познания Бога! А, Бог имеет много имен и значений от Мудрости и Радости до Печали и Боли.

Живите по-людски. И тогда даже мысли о неприятностях не будут вас тревожить. 

Есть такое устройство, внесено Создателем в нас, как генная память.   Благодаря которой, человек и без соответствующего воспитания, будет верен традициям и культуре своих предков.

Какими бы вы снобами или святыми не были. А, жизнь, все-таки, зарождается и выходит ниже пояса.

Время не остановить, как и не изобрести к нему тормоза. Вечный двигатель уже создан, чем вам не двигатель наша жизнь и вселенная!?

Жизнь делится, на до и после! Когда теряешь самое ценное. Родителей, близких и друзей.

А, что в нашей жизни  не является «миной»? Буквально все, от друзей, до близких! Как рванет, мало не покажется.

Приспособляемость, первое и необходимое качество для выживания и  существования  человека.

Изменения в жизни, происходят благодаря сильнейшим потрясениям.

Жизнь, устроена Создателем так, что нет кумира, да что там кумира, Бога, которого бы все любили.  Обязательно найдутся  те, которые представляют его униженным и поверженным. Что указывает на его, демократическую сущность.

В непредсказуемых обстоятельствах смекалка  востребованнее интеллекта.

Для нормального человека, справедлив один принцип: Живии не мешай жить другим! Не лезь не в свои дела!  Тем более, если они тебя не касаются. Нарушениями пусть занимаются те, кому положено, по долгу службы!

 Рубежей в жизни несколько, и они меняют её на очень приличный градус. Это встречи чего-то судьбоносного или потери таких людей, которые являлись центром вселенной нашей жизни. Порушенные и ушедшие отношения, чувства и надежды.

В жизни приходится столько перемерить масок и имиджей. Переиграть чужих ролей. Что, когда чувствуешь, что можешь, наконец- то стать самим собой, твоя жизнь уже на закате.

В любой жизни ошибки запрограммированы, только споткнувшись о них, жизни обретают свою индивидуальность и даже сторонний, завистливый интерес окружающих.

Скучна жизнь у тех, у кого нет своего второго я. С которым в такие минуты интересно пообщаться.

Сценарии жизни, на которые мы рассчитываем, вступая в нее, есть сплошной обман.

Если у человека была интересная жизнь, значит, и старость его будет интересной.

Счастье всего лишь эйфория.  А хорошее интеллектуальное содержание,  помноженное на знание,  есть счастливое составляющее жизни.

Жизнь, не черновик, который можно переписать, но её можно «помыть».Следы хоть и останутся, но чище она все-таки станет.

У пчелы жизнь, её жало. У  человека, тоже есть жало, это  его подвиг. И пользуются они этим одинаково. Только второму иногда удается ещё и выжить.

Падальщиками  жизни служат, кто берет от неё всё. Оставляя остальным все чистое и нужное.

Разве, это была бы жизнь? Если бы каждый знал её наперёд?

Не возможно жизнь начинать с нуля, если до нее были минусы. Не дадут.

Быть собой не каждый хочет, да и не каждому дано. Все желают занять "свято место". А, оно, как известно "под Солнцем".

Погоня за заработком очень быстро «сжигает» жизнь. Оставляя пустоту в душе.

Каждый плывет по жизни согласно своим силам, против течение трудно, да и надо ли?

Когда приходит смирение, оно созвучно равнодушию, тогда угасает жизнь, ведь обманываясь в ком-то или в чем-то, мы живём, жизнь верит  чудесам, и она их получает.

Жизнь есть жизнь, а истина её закон. Кто ради закона живет? Разве, что, чокнутый адвокат?

Интересно, что деньги делают с некоторыми людьми, они их дурачат, делают из них идиотов! Ставят на путь предательства и родового проклятия! А, их потомки не могут понять, почему у них всё из «рук валится»?

Чтобы раскрасить свою жизнь мы ищем исключения из правил.
 
В театре жизни, самые яркие роли достаются извращенцам.

Каждый живет, согласно сертификату выданным Богом! Кому то даже досталась думалка.

Кто в жизни больше разбирается и её понимает? Кто живет в ней, или кто за нею наблюдает? Радуется ей, или фиксирует хорошие или на его взгляд плохие факты?

Ложь, принималась за правду во все времена. По ней и строится жизнь.
 
В жизни, как и в быту, все, что разбито, имеет цену лома.

Непревзойденная скорость, в этом мире, наше привыкание ко всему хорошему. Только пресыщение может явиться тормозом, которое приходит или с маразмом или уходом в мир иной!.

В воду бросайте только хорошее. Вода, источник жизни, не опускайте в неё негатив, он возвращается.

В нашей жизни, хотим мы того или нет, присутствуют те, кто нам укорачивают жизни и «красят» волосы «серебром».

Так, как укорачивают нам жизнь наши дети, не способна ни одна «сволочь», кроме войны.

Случаи и неприятности, это «вольные стрелки» в «лесу» жизни.