Афоризмы и размышления о жизни - 4

Федор Радецкий
В  жизни нет ничего личного. Мы являемся шестеренками огромного механизма. "Стачиваемся", "списываемся" в "утиль", согласно дефектной небесной ведомости.

То, что в прошлом, это наше. А наше настоящее и будущее в руках Создателя.

Есть два пути в этой жизни, Быть её хозяином или рабом. Когда твоё призвание и интересы кормят тебя ты хозяин. Если ненавидишь свою работу ты раб. Кто на, что учился! То и имеешь в сухом остатке от ипотеки до ненависти к жизни.

Форму  жизненного успеха заключается в верности человеком  своей мечте. Она дается Богом, словно  путеводная звезда, формирующая интерес  к будущим интересам, увлечениям и профессиям. Кто изменяет ей, становится рабом, занимаясь ненавистной «каторжной работой». С нетерпением ожидая как конца рабочего дня, так  будущих выходных и отпусков.

Случайный секс - это маленькая жизнь.

Можно ли назвать существование без риска, жизнью?

Ветер жизни!? Конечно же, стихия! Она может стать подругой  тем, кто становится парусами корабля своей жизни.

Влюбляются, как правило, без ума. А, полюбить, можешь вдумчиво и навсегда.  Первое чаще наваждение или болезнь, второе божественный промысел жизни.

Без поисков идеала, невозможно вступить в осмысленную жизнь. И стать её хозяином. Эти поиски не, что иное как тест на жизнеспособность.

Главное в жизни, это настроение.

Спокойствие, разве можно назвать жизнью? Так существование..!  Большинство так и существуют. Всё, решает  привычка. Так и рабы, бывают, довольны своей долей.

«Скелеты из шкафов» почему то выпадают так злонамеренно и внезапно, путают планы, и ты, с открытом ртом, смотришь за резкими, непредсказуемые изменениями в своей жизни.

Выпавший из шкафа «скелет» кого-нибудь, из твоих близких, может резко поменять твою жизнь.

Живи по человечески, останется не боль, а ностальгия.

Дисбаланс в жизни не дает ей погибнуть. Желания большинства перекрывают их умственные, а и материальные возможности. Порождая зависть и ненависть к более успешным баловням, которым повезло лишь потому, что они волей случая оказались в окружении Богом или Сатаною избранного.
 
Главный секрет нашей жизни в том, о чём мы даже не подозреваем, что являемся сами себе и близким «подарками». Мы не знаем, как и они, чем их мы  или они нас завтра обрадуем,  дарами или слезами. Каждый твой день, это маленькая жизнь. И не важно, в каком измерении.

Начать жизнь с нуля, проще тому, кто не раз это делал.

В непредвиденной ситуации, мы поступаем, согласно своего жизненного кредо, по совести или по расчет.

Русский народ,  как семена, его хоронят, а он с новой силой возрождается.
 
Импровизация, залог интересной жизни.

Если не видишь смысла в жизни. Ты просто существуешь.

Всё, что появляется нового, в твоей жизни, является отражением твоего настроения, полученных знаний или рассуждений.

Счастливая жизнь для многих, это мечта о комфорте и зависти окружающих.

Часто счастье путают с эйфорией, она, за короткое время переходит в  привычку. Только  жизнь, которую мы не замечаем, и является основой счастья. 

Для обывателей, понимания жизни по человечески, это, жить куриной, инкубаторской жизнью. Курица удобнее и надежнее журавля в небе.

Для счастливого обновления жизни, не помешает «упавшее», богатое наследство, и чувство равновесия. Чтобы от такого подарка не снесло крышу.

Весь мир театр! Не нужно скучно жить! Играйте!

Неудачники постоянно выставляют жизни счета. Потому и не могут выбраться из своих  вечных проблем.

Жизнь, это обязательный аттракцион, езды по кругу, который каждый из нас проход по очереди!.

Бог дает жизнь, и проблемы к ней. Чтобы не скучно жилось. Если стараетесь проблем не замечать, Сатана усложняет задачу.

У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь... И как правило, не один.
 
Не примеряйте все шутки на себе! Быть по жизни собой, может позволить  не каждый. А для серости нужны чужие роли, не важно, в крикливой одежде, или ирокезе! Главное чтобы заметили!

Любовь, это мощный стимул, для развития мозга. Включает осознанное желание своего земного существования,  ценить жизнь.

Существованию не нужна цель. Она нужна только жизни.

Прошлое, «косяков» не прощает.
 
Желающие начать жизнь с нуля, часто сидят в такой заднице или минусе, что затея их плавно переходит в бред.

Некоторые заповеди Христа, есть грех, нарушаю и с большим удовольствием! А потом раскаиваюсь. Но они для того и созданы. Закон жизни. Греши и кайся!

Если каждый из нас задумается и напряжет память, то с каким- то смущением поймет, что многие его ярчайшие события жизни были связаны с нарушениями нескольких заповедей Христа. Что это? Наверное, несовершенство человечества, которое  ещё не доросло в радостях принимать и на осознанном уровне учения Бога.

Случай, по жизни играет знаковую роль, поднимает или опускает её на качественно новый уровень. Делит его на этапы. До или после.

Жизнь, это хождение по кругу. Отказался ты от человека или нет, это не важно. Обязательно придет момент, когда вы будете, где-нибудь, или когда-нибудь, зависеть друг от друга. Жизнь любит шутить!

Мы, жизнь свою начинаем с цветущих чувств, а заканчиваем их гербарием. Называемым опытом или мудростью.

Что посадила, тем и довольствуйся.

Чтобы исчезла жизнь, нужно уничтожить зло!  Зло, это санитар жизни.

Жизнь, сплошной сарказм, а людям по нраву больше лозунги!

Не человек выбирает среду обитания, а она его. Это дело случая, который, называется судьбой. Он  давит на подсознание и дает установку: «Не дергайся! Это твоё!»

Не спешите жить. И так время неуловимо отбирает секунды и часы жизни.