Я и Ты.. Санкт-Петербург -2!

Маргарита Фортье
продолжение путешествия...

В Питере хотелось гулять до утра...
Думаете сейчас буду говорить снова высокопарно и пафосно  о том что накатило где -то там , ан нет.
Всё из - за того, что  чай пуэр двадцатилетний выпитый вечером  за ужином в количестве пяти стаканов ,это как L-карнитин  перед тренировкой -cон  и вялость отбивает напрочь.
А теперь про высокую кухню, которую отыскивали и наугад, и по резервированию ...
Например в ресторан "Кококо" я записывалась за неделю по инету.
 Да, за неделю, потому как на всё про всё там отводится два часа на посидеть откушать.
Находится он недалеко от Исаакиевского собора ...

Знаменит тем , что входит в десятку лучших ресторанов , занимая четвертое место. А шэф повар -первое место. Сам ресторан ориентирован на блюда русской кухни и на продукты из России. Владелец ресторана певец Шнур, а вернее его жена Матильда.

Немного о кухне...

 Я люблю изысканные блюда с чудинкой, со своим неповторимым вкусом,   достойную подачу , и когда официант на вопрос "что это за блюдо " ,чеканит его состав чётко, как строевой шаг кремлёвский караул. Хотя дома я варю борщ и лопать могу неделю не выпендриваясь.
Но для меня существует  высокая  кухня , которая должна быть праздником, ну как например поход в Мариинку или d Большой театр - насладился и до следующей премьеры...

И конечно люблю, когда меня приятно удивляют гостеприимством...

Вы уж простите что не про Питер, но это его составляющая часть- отдых и трапеза в питейных заведениях.

Я вам скажу, что питерцы избалованы хорошей кухней.Вот например в хорошие заведения есть резервация  даже днём,  на "пообедать" люди записываются.
Это я говорю о хорошей кухне...удовольственной.

Так вот что же  меня приятно удивило в ресторане "кококо" со скромной такой на вид вывеской.

Сам ресторан оформлен  очень приятно, со вкусом. Зеркала, столы , столики и диванчики  не пестрили, а создавали общую картину стиля романтик с дозированными  , ненавязчивыми яркими цветами, как например- бирюза,золотые люстры , сиреневые кушетки.
 
Первое блюдо что откушали было сало  с соусом. )) Да-да,  именно сало ...
Кусочки тончайшие были завёрнуты в розочки , а соус подан на палитре  художника...цветами- красный, зелёный, бардовый, салатовый...

Сало таяло во рту как мороженое, что удивило. Именно таяло, как только попадало на язык.И снова тянулся за кусочком чтобы успеть познать почему так ?!

Следующее блюдо это курица в сене... Подавалось  как в кунсткамере ..))) накрытое стеклянной колбой, снизу  ростки чего-то там , сверху курочка, и сверху курочки "сено"!... Колбу открыли, "сено" подожгли, и всё это после пожара умялось со скоростью звука  . 
Было очень вкусно .
Десерт был под названием "аленький цветочек"...
Значит так,на керамической плитке  лежит разбитый шоколадный горшочек, из него якобы рассыпалась "земелька " в виде мороженого посыпанного крошками шоколада,сливок и сам цветочек в конце живой...Я его тоже съела, потому что сказали всё съедобно.)))

Официанты подавали всё в белых перчатках, рассказывая одновременно  про каждое блюдо  и не медля  по времени между блюдами...

Потом были ещё мозги ягнёнка с белыми грибами, горячий хлеб с зелёным маслом... распиленная кость , откуда ложечкой надо было черпать содержимое )))и всяки други извращения русских блюд ))))

И тот самый чай в конце , пять стаканов ,...после чего бродили  по городу до утра!

Какие мильдонии -допинги господа спортсмены.. пейте чай в "Кококо" и вы  будете бить рекорды !  )))
   
  Если уж совсем зарыть тему еду, хочу рассказать про ресторан "корюшка", около Петропавловки. Рыбка эта козырь Питера.
Там у них есть и фестивали корюшки и косяки рыб её в период икрометания-лови голыми руками...
Ресторан "корюшка" так же знаменит, иностранных туристов там много, сам ресторан большой...и кухня вкусная, особенно  корюшка, которую я пробовала там впервые.
А с каким-то невероятным соусом  пальчики оближешь.

Рекомендую так же ресторан " Дом" - итальянский. Тоже по резервации, так просто туда попасть трудно.Стиль , подача на высшем уровне. Вино кьянти настоящее )))
Устрицы аж пищат...и просятся в рот.Это всё ясно и  понятно
Но, мне хотелось удивится,  в меню прочла блюдо  "винегрет". Разве можно  кого-то удивить винегретом ? Оказывается можно...
На большом блюде подали крупно нарезанные отварные овощи свеклы , картофеля.. и солёного огурчика, полукольцами лучок, ещё что-то, а сверху  крупные кусочки пряного посола сельди и сверху килечка.
Всё полито соусом с кисленьким вкусом... Самый цимус думаю там был в правильной отварке овощей, потому что всё растворялась во рту  ну и конечно пряная сельдь.
Вообщем удивили...пальчики оближешь...

Ой , ну хватит  о еде. Питер кормил достойно, вкусно ...Браво!
Ай , да, ещё чуть-чуть ... в итальянском ресторане "Мама"  было фломбэ и-зу-мительное , на вафельном блюде  горячие фрукты,чем -то там заправлены и  рядышком  мороженое холодное, хотела туда вернуться ещё раз откушать, но  времени не хватило...

Всё, теперь точно закругляюсь иначе захлебнусь слюной..

(продолжение следует...http://www.proza.ru/2016/07/15/757